Подскажите по дальнейшей стратегии

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by nyekimov »

city_girl wrote: 07 Feb 2020 16:40
nyekimov wrote: 07 Feb 2020 16:32 Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.

У меня на одной из компаний были ресурсы в Индии, только выдавали они пару строчек кода в квартал. И то когда им раз пять Тим лид из сша подскажет что делать конкретно. Они не в состоянии даже пару фраз на англ внятно написать порою. Ничего кроме потери времени от них ни разу не видел.

Спросите руководство Боинг, какого им отмываться от скандала с индусским софтом.

В мексике также нет проблем с мёд страхованием, насколько знаю, в общем есть проблемы с криминалом. Но опять же не замечал стремления к лучшему коду. Хотя он не везде нужен, и тогда альтернатив мексике много, хотя сео просто не хочется далеко летать видимо ...
Может еще какие откаты будет получать.
Да кстати откаты это единственное объяснение тому результату, что видел.

Ну и кстати на родине было такое, что нанимают сильных спецов. Те строят сильный фундамент и что то рабочее, потом убирают все плюшки, спецы сами расходятся, нанимают дешёвую раб силу и живут на лаврах 3-5 лет, затем повторно нанимают качественную раб силу, чтобы выйти на более качественный уровень.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

После последнего проекта на 250кк наш VP ушёл на пенсию в 50 лет. Это к вопросу об откатах.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

nyekimov wrote: 07 Feb 2020 16:32 Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.
А никто и не говорит, что легко. Только не CIO с индусами разбирается, а местный менеджмент. У нас взяли индуса (первого за всё время существования департамента). В итоге индус постоянно дёргает моего друого подчинённого с дурацкими вопросами, я своему подданному говорю не подставлять себя и каждый его дурацкий вопрос оформлять в виде джиры и потом я буду в конце месяца строить по нему отчёт. Индусские методы работы мне прекрасно известны. Есть тут у нас индусский ИТ-директор, многорукий шива, десять лет не палился и зарабатывал себе репутацию крепкого dev ops, пока система не рухнула в тот момент, когда его старший специалист (американец) был в отпуске, и система лежала, пока тот не прилетел. А до тех пор все (и я, в том числе), думали что индус великий ИТ-специалист.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:30 А резиденты США откуда взялись? :o Откуда взялся мексиканский CIO и мексиканский VP of IT? :oops: В 2020 году пора бы уже отходить от расовых предрассудков и понять, что за умственные способности отвечает не столько раса, сколько мозг и личностные качества.
К чему вы притянули расовые предрассудки?? Я про систему образования вообще-то.
Похоже, вы только себя слышите.

Успехов!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 17:03 Есть тут у нас индусский ИТ-директор, многорукий шива,
Notghin wrote: " В 2020 году пора бы уже отходить от расовых предрассудков "
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:28 а каким-нибудь хрюнделем, мечтающим о совращении СЕО.
А я вот внезапно понял почему это ты так возбудился про "охмурение". Вообще очень интересно конечно наблюдать как люди по разному видят мир и как они интерпретируют поступки окружающих исходя из своего мировоззрения.

Когда я сказал про "охмурение CFO" - я говорил что крутой потенциальный CFO пришёл к нам в офис поболтать и мы на веранде под винчик говорили о перспективах, жизни, компаниях и закидывали удочки про FT.

А ты, видя всю жизнь только меняющиеся жопы начальства, понял всё исходя из своего опыта :) Впрочем это не значит что у тебя хуже или лучше жизнь - она просто сильно отличается от моей. Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:59 После последнего проекта на 250кк наш VP ушёл на пенсию в 50 лет. Это к вопросу об откатах.
У вас есть доказательства - тогда можно в полицию, а если нету....
то и работай-те за свои 120к и не жжужите
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

>>>то и работай-те за свои 120к и не жжужите

Так их, нищебродов!
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46
Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:28 а каким-нибудь хрюнделем, мечтающим о совращении СЕО.
Когда я сказал про "охмурение CFO" - я говорил что крутой потенциальный CFO пришёл к нам в офис поболтать и мы на веранде под винчик говорили о перспективах, жизни, компаниях и закидывали удочки про FT.
[/quote]

Кроме охмурения крутого СFO в офисе другие личные достижения есть?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

В общем приехал смотреть северную Каролину. Погода - такое же говно как и на востоке. Жирных меньше, белых есть. Выглядит всё аккуратненько и достаточно симпотично. Но в целом - та же самая пенсильвания. Дома которые мне нравятся на востоке стоят точно так же по 1кк-1.5кк.

Создалось впечатление, будто бы люди более приветливые. Не знаю, может просто повезло так. В целом - ни рыба, ни мясо, но поглядеть можно. Но переезжать сюда специально желания не возникает. Так что вычёркиваем.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Notghin wrote: 10 Feb 2020 01:34
xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46
Кроме охмурения крутого СFO в офисе другие личные достижения есть?
[/quote]

ты лучше про свои расскажи, 120к при том, что новые тела завозят по 100к, это вообще дно, полное дно
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote: 24 Jan 2020 18:45
ystar wrote: 24 Jan 2020 17:17
mikeG wrote: 24 Jan 2020 16:09 10 задачек на литкоде и 300 base. Пусть еще пишут.
:D
так вы точно не получите 300 base, т.к. читать не умеете, я упомянул только о 10 hard задачках, о количестве easy и medium ничего не сказано.
:mrgreen:
Easy-medium задачки с leetcode дают на позиции с 120-150 base.
Там где 300 base, критерии немного другие (и на интервью никому неизвестного кодера даже не позовут).
Знакомый попавший в Убер прорешал 400, заняло несколько месяцев, но он неспеша :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46 Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.

Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 10 Feb 2020 16:34
xrundel wrote: 07 Feb 2020 18:46 Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.

Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Да какая там стратегия? :D Знаете сколько я таких опарышей в офисе вижу? Сублимация недостатка женского внимания во всей красе. Раз бабы не дают, приходится охмурять CFO. :D MModel и тот более честен с собой, хоть пытается в правильную сторону копать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jan 2020 22:07
OtherSide wrote: 26 Jan 2020 17:37 Я конечно не считаю, что мне есть чем хвастаться, но формально по российским меркам я очень даже успешный мужик - 3 хаты, внедорожник, живу в субтропиках у моря и доход примерно топ 2% населения страны, живу в свое удовольствие, а ты мне пытаешься доказать что я должен быть несчастным, потому что не работаю в гугле. что я там забыл? что мне это даст?
Тут можно отметить что при должной квалификации (как у одного моего коллеги) можно жить в Италии в небольшом городке возле моря и продолжать работать в Гугле.
Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 10 Feb 2020 19:32 Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
Во! Первое с чем я соглашусь на 100%
Лучше водки — хуже нет! ©
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 10 Feb 2020 19:32 Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
Например служба в армии весьма привлекательна для довольео большой категории населения. В Китае, например, количество добровольцев больше тысячи на одно место. Гугл занимает аналогичное место только для ботанов.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 10 Feb 2020 16:34

Как-то вы выборочно запоминаете. Я в стартапах всю жизнь. Не в стартапах в том виде как вы их понимаете ( голодный студент делает проект что бы пару тысяч заработать ) а в VC-funded компаниях которые обычно начинаются с несколькими миллионами ( а от и с десятками ), MIT, strong founders...и стремятся изменить индустрию. Начинал как пограмист, потом тим лид, потом VP Software Development, потом Chief Architect, потом СТО. 5 назад открыл дев компанию с узкой специализацией в маркетплейсах. Довольно успешную с миллионным оборотом. Помог создать несколько новых компаний, поднять сид и раунд А клиентам. 2 года назад вложил значительное количество своих денег и запустил стартап к которому шёл всю свою жизнь. Поднял 2.2М, наши личные вложения по деньгам и времени тоже составили несколько миллионов. Сейчас вот летим в космос.

Всё это абсолютно ничего общего не имеет ни с вашими клиентами, проектами, и т.д. Как я и говорил раньше - вы одиночка который замкнулся в себе и давно расставил все точки над и. Пока вы не сможете преодолеть свои внутренние барьеры - а именно: играть в команде и тратить деньги ( свои и чужие ) - вы никогда не сможете сделать ничего значимого. Поэтому я и советую начинать с самого основного - с вашего естества.

Изменение себя это очень сложный процесс на самом деле. Ваши жизненные фильтры кричат - "Не верь, не рискуй. Все обманут. Или ты обманешь лохов или сам будешь лох. Покупай хаты, найди лоха-инвестора, всех обмани сам пока не обманули себя." И ты видишь мир в оттенках которые отражают эти твои фильтры: лохов и обманщиков. Но это просто один из оттенков мира а не абсолютная истина - просто вы выбрали для себя именно эти фильтры.

Если и это непонятно то вот другая аналогия. Идут 2 подружки рядом. Одна улыбается, флиртует, ловит взгляд. А другая ненавидит мужиков, а на попытки познакомится фыркает что всем мужикам нужно только одно. Как вы думаете, у какой девушки будут секс и отношения ?

Если и это непонятно то вот вам прямым текстом. Если вы не готовы дать инвесторам заработать - то они вам не дадут денег. Если вы не верите в свои идеи достаточно сильно что бы инвестировать сам - никто не поверит сильнее чем вы. Если вы не готовы доверять - никто не доверится вам. Если вы не готовы работать сам - никто не будет работать с вами.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Очередная демагогия, лозунги и манипуляции.

То, что у меня проект в облаке и тихонько сам по себе крутится и стабильно приносит денег - это "не проявление моего естества", а проявление размеров рынка, не более чем. Если бы была перспектива масштабирования - естественно первое что бы я сделал - это скинул реализацию рутины с себя на других. Неужели ты думаешь, что я не нанимаю людей из за иррационального страха, а не банального отсутствия необходимости?

По рискам - естественно любой правильный предпринима́тель своих планах делает все, что бы снизить риски. Есть мнение, что вообще любое предпринима́тельство - это искусство управления рисками.
Тот институт венчурного инвестирования, по крайней мере который я вижу в России - это банальный лохотрон. На самом деле многие бизнесмены (Касперская, Ашманов - на вскидку) НЕ советуют с ним связываться вообще. Стереотипы гласят, что роль фондов - взять на себя финансовые риски, а по факту они делают все, что бы оставить все риски на вас, да еще и досыпать с горкой. Там заходят или в уже наглаженный, прибыльный и быстрорастущий бизнес (за гроши - предложат инвестировать из расчета цены компании как текущий годовой оборот) или дают реально 5 копеек (реально - 1 или 2 тыс долларов) за 10-20% и блокирующий голос, если у вас есть команда, которая обязуется работать бесплатно и есть MVP.
Конечно ты сейчас напишешь - что я не командный игрок, ищу подвох, "а что бы вы делали на их месте"?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 10 Feb 2020 16:41
Да какая там стратегия? :D Знаете сколько я таких опарышей в офисе вижу? Сублимация недостатка женского внимания во всей красе. Раз бабы не дают, приходится охмурять CFO. :D MModel и тот более честен с собой, хоть пытается в правильную сторону копать.
Терпеть не могу выводить дискуссию из логической плоскости в плоскость персональных наездов и оскорблений. Половая жизнь хрюнделя мне безразлична и к делу отношения не имеет.
А вот аргументы его не выдерживают никакой критики. С одной стороны он вроде как топит за стартапы, но при этом стретегию "делать по вечерам в гараже свой Гугл" он называет "проблемой в голове" и "желанием всех обмануть". Наиболее достойное по его мнению занятие - это работать за мечту на самого хрюнделя и развивать его стартап или в крайнем случае в самом Гугле.
Как это все увязывается в его голове - загадка
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 14:17А вот аргументы его не выдерживают никакой критики. С одной стороны он вроде как топит за стартапы, но при этом стретегию "делать по вечерам в гараже свой Гугл" он называет "проблемой в голове" и "желанием всех обмануть".
Делать “Гугл в гараже” – это в самом деле крайне сомнительная идея. Если вы можете сделать новый Гугл, то нафига вам гараж? Просто, если вы будете двигаться недостаточно быстро, то вас просто сожрут другие стартапы. На рынке довольно много свободных денег, но не так много доходных историй куда их можно вложить. Поэтому, если вы замечали, возникают различные хайпы, вроде покемон-го и чатботов. Просто, как только появляется хоть какая-то надежда на прибыль, весь рынок и интерес инвесторов разворачивается именно туда. Оставаясь в гараже вы просто рискуете, что вас затопчет толпа, которая побежит к вашей цели быстрее вас. Инвесторы прекрасно это понимают.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

tessob wrote: 11 Feb 2020 16:04
OtherSide wrote: 11 Feb 2020 14:17А вот аргументы его не выдерживают никакой критики. С одной стороны он вроде как топит за стартапы, но при этом стретегию "делать по вечерам в гараже свой Гугл" он называет "проблемой в голове" и "желанием всех обмануть".
Делать “Гугл в гараже” – это в самом деле крайне сомнительная идея. Если вы можете сделать новый Гугл, то нафига вам гараж? Просто, если вы будете двигаться недостаточно быстро, то вас просто сожрут другие стартапы. На рынке довольно много свободных денег, но не так много доходных историй куда их можно вложить. Поэтому, если вы замечали, возникают различные хайпы, вроде покемон-го и чатботов. Просто, как только появляется хоть какая-то надежда на прибыль, весь рынок и интерес инвесторов разворачивается именно туда. Оставаясь в гараже вы просто рискуете, что вас затопчет толпа, которая побежит к вашей цели быстрее вас. Инвесторы прекрасно это понимают.
Вообще-то Гугл именно в гараже и делался :pain1: Мне не близка идея делать бизнес сразу на миллиард. Цели надо ставить близкие и реальные, исходя из текущей ситуации. А про реальных, а не мифических инвесторов я уже писал - они имею обыкновение давать деньги исключительно тогда, когда они не нужны. В любом случае, если нет ничего, кроме гаража, вы обречены пилить свой Гугл в гараже. Расчитывать, что вам на страте дадут под реализацию денег может только профессиональный пройдоха. А когда есть растущий бизнес, с оборотом $ 20K-50K-100K-200K - там уж как то разберетесь продавать ли вам корову и пускать кого-то с улицы, сами, без форумных советов.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Вернёмся от темы соблазнения CFO к теме топика. В целом, Северная Каролина приятно удивила, думал будет очередной shithole, но нет. Вполне себе симпотичный штат, много белого населения. А вот что удивило, так это цены на дома в приличных районах. Дома во Freedom Park стоят как дома в Нью-Йорке в бруклине. Так что жить можно, но нельзя сказать что штат мечты, да и дешёвым не назвал бы, хотя в самом Шарлотт в центре вполне себе хорошие квартирки по 300к и таунхаусы по 600-800 прямо в ап/даунтауне.

Начинают возникать мысли, что не в штате дело, т.к. по-сути, тут везде одно и тоже, только природа отличается немного.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

katit wrote: 10 Feb 2020 19:34
Во! Первое с чем я соглашусь на 100%
Вы в соседней теме описывали порядки в вашем бизнесе. Вот те, кто могут, и "едут туда, где вас нет".
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 16:18Вообще-то Гугл именно в гараже и делался :pain1: Мне не близка идея делать бизнес сразу на миллиард.
20 лет назад многие еще интернетом пользоваться не умели. Там совсем другой объем рынка был.

OtherSide wrote: 11 Feb 2020 16:18В любом случае, если нет ничего, кроме гаража, вы обречены пилить свой Гугл в гараже. Расчитывать, что вам на страте дадут под реализацию денег может только профессиональный пройдоха. А когда есть растущий бизнес, с оборотом $ 20K-50K-100K-200K - там уж как то разберетесь продавать ли вам корову и пускать кого-то с улицы, сами, без форумных советов.
Инвестиции бывают разные, не всегда это деньги. Чаще всего вам в самом начале нужны продажи и маркетинг. Некоторые “инвесторы”, давая вам относительно небольшую сумму, могут привести вас на новые рынки или внутрь каких-то компаний, если вы продаете B2B. Просто сейчас, грубо говоря, у вас 100% от гаража, а потом будет 20% от сотен тысяч гаражей. Вам просто нужно принять мысль, что вам придется мотивировать топ-менеджеров не только зарплатой, но и долей в бизнесе, чтобы у вас возникали общие риски. Так что, по мере роста вы неизбежно будете утрачивать фактическое влияние на части вашего бизнеса. После 150 человек в бизнесе вы уже не будете знать кого и как зовут, а после 300 не все в вашей компании будут знать кто вы сам такой. Вы реально думаете, что в этот момент хоть гипотетически можно будет говорить о 100% доле в бизнесе? Даже если весь бизнес будет формально записан только на вас? :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”