Подскажите по дальнейшей стратегии

Notghin
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by Notghin »

Что за страсти, неделю колесил по Европе, и за это время хрюндель 20 постов про венчурных инвесторов накалякал. :%) нахрена мне твои всратые инвесторы в моей теме?

Кстати заметил интересное - был на митингах с большим кол-вом топов нашей корпорации (хрюндель бы там умер от одной мысли от охмурения мультимиллиардера :lol:) - половина людей вела себя именно как хрюндель - лизоблюды и карьеристы. Я их мотивацию понимаю, но видеть это не приятно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Notghin wrote: 02 Feb 2020 22:52
John Smith wrote: 26 Jan 2020 05:10
Notghin wrote: 26 Jan 2020 03:43
John Smith wrote: 26 Jan 2020 02:12
Notghin wrote: 25 Jan 2020 23:55

Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.
Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.

Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
нам, профессиональным программистам, работающим за деньги - это только на руку.
Ну ка расскажите мне что в вашем случае изменят лишние 50-100к в год?
50-100к прибавки это ни о чем

но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии (хоть кобол, мне пофиг) ближайшие пару лет
вот такая вот стратегия
Стратегия мне ваша ясна. Вы мне объясните зачем вам зарплата в 2 раза больше. Вы что ещё не поняли, что для удвоения уровеня жизни на 150-300 нужно не 300-600, а пару миллионов?
я работаю за деньги, если бы мне не нужны были деньги - я бы и не работал, а занимался бы какой нибудь другой фигней
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

John Smith wrote: 02 Feb 2020 23:17
John Smith wrote: 26 Jan 2020 02:12

Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.

Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
нам, профессиональным программистам, работающим за деньги - это только на руку.

но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии (хоть кобол, мне пофиг) ближайшие пару лет
вот такая вот стратегия
Стратегия мне ваша ясна. Вы мне объясните зачем вам зарплата в 2 раза больше. Вы что ещё не поняли, что для удвоения уровеня жизни на 150-300 нужно не 300-600, а пару миллионов?
я работаю за деньги, если бы мне не нужны были деньги - я бы и не работал, а занимался бы какой нибудь другой фигней
на что у вас не хватает?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Notghin wrote: 03 Feb 2020 00:13
John Smith wrote: 02 Feb 2020 23:17

вот такая вот стратегия
на что у вас не хватает?
что ты вообще в этой теме делаешь? что ты вообще такое? :crazy:
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Notghin wrote: 02 Feb 2020 22:52 ...
Вы что ещё не поняли, что для удвоения уровеня жизни на 150-300 нужно не 300-600, а пару миллионов?
Notghin wrote: 23 Jan 2020 01:35 Что имеем на данный момент: 120к
...
Послушаю мнения.
LOL
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

детки пришли хвастаться? ну давайте послушаем...
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Notghin wrote: 02 Feb 2020 22:56 нахрена мне твои всратые инвесторы в моей теме?
Ой чувак, неужели ты думаешь что я хоть на секунду задумываюсь о том что тебе нравится или нет :) Ты это....бросай наркотики друг.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

xrundel wrote: 04 Feb 2020 15:51
Notghin wrote: 02 Feb 2020 22:56 нахрена мне твои всратые инвесторы в моей теме?
Ой чувак, неужели ты думаешь что я хоть на секунду задумываюсь о том что тебе нравится или нет :) Ты это....бросай наркотики друг.
да мне чхать на то, что ты думаешь. я прекрасно знаю что ты/mod on ban 3 days/..../mod off/
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

В прошлых реинкарнациях рядом с домом у воды была цессна. Наверно, отказался от мечты, может, потому и тему завел? Эх.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Вернулся из бана. :D Всю неделю сидел на митингах с мексиканским CIO из HQ. Кошмар моих американских республиканских боссов - получать под хвост от мексиканского СIO. :D

CIO велел всех американцев отправить на рынок труда и набрать пучок таких же в Мексике. :umnik1: Республиканские боссы согласились, но, как только СIO уехал в Женеву, реаллоцироваться в Мексику передумали. :ROFL:

В целом интересно было посмотреть на отношение СIO мегакорпа к тушкам (он так и называет их - bodies).

Думаю у Сталина к населению СССР было примерно такое же отношение - не более чем цифра в файле.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Господи, в каком гадюшнике вы работаете. И вы ещё планы в этом отстое строете. :pain1:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 02:50 Вернулся из бана. :D Всю неделю сидел на митингах с мексиканским CIO из HQ. Кошмар моих американских республиканских боссов - получать под хвост от мексиканского СIO. :D

CIO велел всех американцев отправить на рынок труда и набрать пучок таких же в Мексике. :umnik1: Республиканские боссы согласились, но, как только СIO уехал в Женеву, реаллоцироваться в Мексику передумали. :ROFL:

В целом интересно было посмотреть на отношение СIO мегакорпа к тушкам (он так и называет их - bodies).

Думаю у Сталина к населению СССР было примерно такое же отношение - не более чем цифра в файле.
И че че, ты как тот, кто работает лишь два часа в день, уже на рынке труда? Или усердно учишь мексиканский?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

KVA wrote: 07 Feb 2020 04:13 Господи, в каком гадюшнике вы работаете. И вы ещё планы в этом отстое строете. :pain1:
Вы думаете у вас на С-уровне идут другие разговоры? :-) Вы думаете ваш CIO переживает не за свой бюджет и бонус, а за то, что бы "тушки" хорошо жили? Я сам на таком уровне впервые, потому что совсем недавно директором стал и для меня это откровение, но не думаю что в других корпорациях другой подход. Но для общего развития послушать очень интересно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 14:52
    KVA wrote: 07 Feb 2020 04:13 Господи, в каком гадюшнике вы работаете. И вы ещё планы в этом отстое строете. :pain1:
    Вы думаете у вас на С-уровне идут другие разговоры? :-) Вы думаете ваш CIO переживает не за свой бюджет и бонус, а за то, что бы "тушки" хорошо жили? Я сам на таком уровне впервые, потому что совсем недавно директором стал и для меня это откровение, но не думаю что в других корпорациях другой подход. Но для общего развития послушать очень интересно.
    Вообще-то вы несколько ошибаетесь, топы могут думать что угодно, но вслух говорить "bodies" - вполне можно его выкинуть из компании, единственно надо для этого сделать хоть что-то, а не удивляться, что "так есть" и ему поддакивать. Данная ситуция встречается, но нормальной не является. Топы летят со своих мест запросто за такое отношение к ввереным им сотрудникам. Но не сами по себе.
    Notghin
    Уже с Приветом

Post by Notghin »

city_girl wrote: 07 Feb 2020 15:26
      Notghin wrote: 07 Feb 2020 14:52
      Вообще-то вы несколько ошибаетесь, топы могут думать что угодно, но вслух говорить "bodies" - вполне можно его выкинуть из компании, единственно надо для этого сделать хоть что-то, а не удивляться, что "так есть" и ему поддакивать. Данная ситуция встречается, но нормальной не является. Топы летят со своих мест запросто за такое отношение к ввереным им сотрудникам. Но не сами по себе.
      кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? :D они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? :D FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
      VovaK98
      Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 15:45 Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
      Среди высококвалифицированных работников в мексике нереально получить ту же эффективность как тут - по объективным причинам. Просто не тот уровень образования, и с этим ничего не сделать. Вот сборку на конвейере организовать можно, трудоспособность у населения неплохая, судя по автоиндустрии. Но дисциплина производства и уровень знаний там - :no: .
      Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
      Notghin
      Уже с Приветом

Post by Notghin »

VovaK98 wrote: 07 Feb 2020 15:54
      Notghin wrote: 07 Feb 2020 15:45 Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
      Среди высококвалифицированных работников в мексике нереально получить ту же эффективность как тут - по объективным причинам. Просто не тот уровень образования, и с этим ничего не сделать. Вот сборку на конвейере организовать можно, трудоспособность у населения неплохая, судя по автоиндустрии. Но дисциплина производства и уровень знаний там - :no: .
      Странные вещи вы говорите. У меня в компанию за прошлый год много приехало людей из южной/центральной америки. Прекрасные, образованные, высококвалифицированные ребята. :good: Так что, конечно, они не учились в MIT CS, но вот называть их неэффективными у меня язык не поворачивается.

В целом, эффективность на доллар у них выше. Ну а то что на позициях вроде архитекторов у нас сидят киборги-американцы это и так понятно. Но не о них речь. Речь именно о bodies/fte, т.е. рядовых программистах. В общем в нашей стотысячной корпорации корпоративная программа - перенос сотрудников из США в страны третьего мира.
      city_girl
      Уже с Приветом

Post by city_girl »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 15:45 кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? :D они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? :D FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
      У вас какие-то странные понятия, или bodies или "как к родному". Хотя от вас ождать что-то менее примитивное сложно.

Главное у вас лично полный косенсус по этому поводу с вашим руководством, так что зачем вы пришли сюда рассказывать как кто-то к чему то плохо относится не понятно, ваше отношение идентично, и пока вам это дает отличные плоды.
      Notghin
      Уже с Приветом

Post by Notghin »

city_girl wrote: 07 Feb 2020 16:10
      Notghin wrote: 07 Feb 2020 15:45 кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? :D они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? :D FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
      У вас какие-то странные понятия, или bodies или "как к родному". Хотя от вас ождать что-то менее примитивное сложно.

Главное у вас лично полный косенсус по этому поводу с вашим руководством, так что зачем вы пришли сюда рассказывать как кто-то к чему то плохо относится не понятно, ваше отношение идентично, и пока вам это дает отличные плоды.
      руководство своё я на кую вертел. сборище напыщенных петухов.
      city_girl
      Уже с Приветом

Post by city_girl »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:15

я не вижу чем вы от них отличаетесь :lol:
      VovaK98
      Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:00 Странные вещи вы говорите. У меня в компанию за прошлый год много приехало людей из южной/центральной америки. Прекрасные, образованные, высококвалифицированные ребята. :good: Так что, конечно, они не учились в MIT CS, но вот называть их неэффективными у меня язык не поворачивается.
      Ничего странного. Я вам про жителей мексики, вы мне про резидентов сша, пусть и испаноговорящих. :pain1:
      Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
      Notghin
      Уже с Приветом

Post by Notghin »

city_girl wrote: 07 Feb 2020 16:19
      Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:15

я не вижу чем вы от них отличаетесь :lol:
      навряд ли вам грозит увидеть меня хоть где-нибудь, кроме интерента. Так что придётся наслаждаться не молодым,атлетично сложенным красавцем-шведом, а каким-нибудь хрюнделем, мечтающим о совращении СЕО.
      Notghin
      Уже с Приветом

Post by Notghin »

VovaK98 wrote: 07 Feb 2020 16:27
      Notghin wrote: 07 Feb 2020 16:00 Странные вещи вы говорите. У меня в компанию за прошлый год много приехало людей из южной/центральной америки. Прекрасные, образованные, высококвалифицированные ребята. :good: Так что, конечно, они не учились в MIT CS, но вот называть их неэффективными у меня язык не поворачивается.
      Ничего странного. Я вам про жителей мексики, вы мне про резидентов сша, пусть и испаноговорящих. :pain1:
      А резиденты США откуда взялись? :o Откуда взялся мексиканский CIO и мексиканский VP of IT? :oops: В 2020 году пора бы уже отходить от расовых предрассудков и понять, что за умственные способности отвечает не столько раса, сколько мозг и личностные качества.
      nyekimov
      Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.

У меня на одной из компаний были ресурсы в Индии, только выдавали они пару строчек кода в квартал. И то когда им раз пять Тим лид из сша подскажет что делать конкретно. Они не в состоянии даже пару фраз на англ внятно написать порою. Ничего кроме потери времени от них ни разу не видел.

Спросите руководство Боинг, какого им отмываться от скандала с индусским софтом.

В мексике также нет проблем с мёд страхованием, насколько знаю, в общем есть проблемы с криминалом. Но опять же не замечал стремления к лучшему коду. Хотя он не везде нужен, и тогда альтернатив мексике много, хотя сео просто не хочется далеко летать видимо ...
      city_girl
      Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 07 Feb 2020 16:32 Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.

У меня на одной из компаний были ресурсы в Индии, только выдавали они пару строчек кода в квартал. И то когда им раз пять Тим лид из сша подскажет что делать конкретно. Они не в состоянии даже пару фраз на англ внятно написать порою. Ничего кроме потери времени от них ни разу не видел.

Спросите руководство Боинг, какого им отмываться от скандала с индусским софтом.

В мексике также нет проблем с мёд страхованием, насколько знаю, в общем есть проблемы с криминалом. Но опять же не замечал стремления к лучшему коду. Хотя он не везде нужен, и тогда альтернатив мексике много, хотя сео просто не хочется далеко летать видимо ...
      Может еще какие откаты будет получать.

Return to “Работа и Карьера в IT”