Да, большинство девов за 60к именно для инопланетян пишут
Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ну то что вы вцепитесь в $$$ вне контекста для меня абсолютно не удивительно. Я работаю в ИТ потому что это моё и нигде кроме ИТ я никогда в жизни не работал, поэтому мне класть на $$. Вы работаете в ИТ потому что $, а не потому что ИТ.
Поэтому я готов работать за $60k если это будет интересная работа (при этом 60к цифра нарисованная от балды), а вы готовы за $300к дебажить говнокод пердиша насрала в кубикле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!Notghin wrote: ↑25 Jan 2020 23:55Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.John Smith wrote: ↑25 Jan 2020 23:51не верю,
вот предложат вам на нынешней работе 300к за все то же самое что вы делаете за 120к - что вы - будете стонать как все плохо и пойдете на "интересный" проект за 60к?
ну владельцу "интересного" проекта конечно профит, лошков задешево заманивать, но вам то какой с этого толк ?
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.
Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
нам, профессиональным программистам, работающим за деньги - это только на руку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну ка расскажите мне что в вашем случае изменят лишние 50-100к в год?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 02:12Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!Notghin wrote: ↑25 Jan 2020 23:55Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.John Smith wrote: ↑25 Jan 2020 23:51не верю,
вот предложат вам на нынешней работе 300к за все то же самое что вы делаете за 120к - что вы - будете стонать как все плохо и пойдете на "интересный" проект за 60к?
ну владельцу "интересного" проекта конечно профит, лошков задешево заманивать, но вам то какой с этого толк ?
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.
Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть 3 правила интересного проектаnyekimov wrote: ↑25 Jan 2020 23:13
Интересный проект? В чем же он может заключаться?
Просто сколько я работал, любое интересное, если оно не своё, изучается до какого то момента и затем как поймёшь основной принцип - надоедает. От части от этого народ либо переходит внутри компании на разные проекты, либо уходит на другую компанию.
1. Проект должен быть социально значимым. Т.е. не лайки или туду эпп а то что приносит значимую пользу людям.
2. Проект должен быть успешен и использоваться многими. Т.е. поиск средства от рака это значимое дело но фиг знает или кому-то поможет ещё.
3. Ваш вклад должен приносить видимый результат с помощью коротких итераций. Часто неделя-две. Т.е. запустили фичу и спасли от голода 1,000 человек.
-
- Уже с Приветом
Instant gratification короче. Для людей с ADD.
-
- Уже с Приветом
50-100к прибавки это ни о чемNotghin wrote: ↑26 Jan 2020 03:43Ну ка расскажите мне что в вашем случае изменят лишние 50-100к в год?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 02:12Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!Notghin wrote: ↑25 Jan 2020 23:55Если бы мне предложили за 60к писать интерфейс для контакта с внеземными цивилизациями я бы не задумываясь пошёл.John Smith wrote: ↑25 Jan 2020 23:51не верю,
но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии (хоть кобол, мне пофиг) ближайшие пару лет
вот такая вот стратегия
-
- Уже с Приветом
Почитал по диагонали... Пора уже в "Юмор" переносить, или еще не?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
он думал, мы тут все выпадем в осадок от цыфры 11. А мы воспитаны на Розиной классике про 12 оргазмов!
-
- Уже с Приветом
а за в 3 раза большую на что готов?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 05:10но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии
Страшно подумать о в 5 раз большую
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
работать 40 часов на любой технологииkyk wrote: ↑26 Jan 2020 05:35а за в 3 раза большую на что готов?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 05:10но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии
Страшно подумать о в 5 раз большую
а то о чем вы тут размечтались - это в другом отделе
-
- Уже с Приветом
xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 22:22Какой же ты упрямый козлищеOtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 20:17
На своем проекте все то же самое что и в большом бизнесе, только в миниатюре. Наоборот обладая меньшими ресурсами нужна изворотливость и скорость
Конечно лучше владеть бизнесом за 100М а не за 100K но только выбор стоит не так. Выбор стоит жить на куррорте и зарабатывать 300 и жить в подмосковье ездить по 3 часа и зарабатывать 150. И с позиции программиста точно никогда не увидишь как работают продажи и все остальное
Ну блин, ну откуда, откуда ты знаешь это? Ты работал в одной комнате в фаундерами/сейлами? Ты видел своими глазами рост с 4 человек до 40? Ты слушал краем уха переговоры, общался с корпоративными клиентами, обсуждал всякие планы и т.д ? Ты же никогда этого не делал. Кто тебе мешал стать тим лидом, VP/CTO... Ты придумал себе фантазию в голове и вцепился в неё всеми силами. Но твоим фантазиям уже 25 лет чувак - пора бы понять что они не работают.
Аналогично тут. Откуда ты знаешь? Ты проверял свою теорию практикой? Или ты прочитал пару тройку книг, посмотрел киношку и нафантазировал себе хрень. Если бы реально делал сделки и продавал то ты бы знал что именно работает, почему и когда. И чем больше ты бы занимался продажами/переговорами - тем больше у тебя бы получалось. А ты себе нафантазировал какую-то хрень которая ничего общего с реальным миром не имее.
Твоя проблема что ты наркоман в иллюзиях. Проверяй себя - получай фидбек от реальности.
Ты не СЕО потому что ты вообще не понимаешь что такое СЕО, что он делает и не имеешь навыков успешных СЕО. Но этих навыков не было ни у кого. Мы все рождались какающими карапузами. Просто одни люди идут по пути который приводит к СЕО а другие в гараже полируют свою машину.
Более того, тебе вообще осталось лет 10-15 в индустрии. У тебя нет времени на херню иначе ты будешь нищим российским пенсионером уже очень скоро. Ассетов и тебя же нет никаких, проект через пару лет тоже закроется а работать ты долго не сможешь. Да и не нужен никому 50 летний пограмист на .нет.
Ну хорошо а что ты предлагаешь? Бросить все и бежать в чужой стартап? Так я и сейчас в чужом стартапе, только никаких иллюзий что я каким-то образом там вдруг стану ко-фаундером , получу долю и заработаю миллион долл у меня нет.
В моем бизнесе у меня 4000 клиентов, так что примерно как работают продажи я понимаю. На самом деле разница между мелким бизнесом и крупным только в масштабе. Оцениваешь рынок, на росте продаж инвестируешь в дальнейший рост - формула везде одинаковая.
И кстати теперь я понимаю что бы делать бизнес не обязательно разбираться в предметной области. Производители лыж не обязательно умеют кататься на них. Если будут пилить другие проекты, это точно будут не тулзы для разрабов.
-
- Уже с Приветом
Интересность - это критерий индивидуальнай и, по-этому, субьективный. Выводить какие-то универсальные правила (точнее - свойства) интересности имхо бессмысленно.
И как, кстати, у вас с этим пунктом? Ваш стартуп же вроде (если мне не изменяет склероз) пилил какую-то платформу для торговцев шмалью революционировал рынок рекреационной марихуаны, не?
-
- Уже с Приветом
млн сейчас не такие уж и большие деньги. и заработать их можно и FAANGMICHCCTI....OtherSide wrote: ↑26 Jan 2020 06:02xrundel wrote: ↑25 Jan 2020 22:22Какой же ты упрямый козлищеOtherSide wrote: ↑25 Jan 2020 20:17
На своем проекте все то же самое что и в большом бизнесе, только в миниатюре. Наоборот обладая меньшими ресурсами нужна изворотливость и скорость
Конечно лучше владеть бизнесом за 100М а не за 100K но только выбор стоит не так. Выбор стоит жить на куррорте и зарабатывать 300 и жить в подмосковье ездить по 3 часа и зарабатывать 150. И с позиции программиста точно никогда не увидишь как работают продажи и все остальное
Ну блин, ну откуда, откуда ты знаешь это? Ты работал в одной комнате в фаундерами/сейлами? Ты видел своими глазами рост с 4 человек до 40? Ты слушал краем уха переговоры, общался с корпоративными клиентами, обсуждал всякие планы и т.д ? Ты же никогда этого не делал. Кто тебе мешал стать тим лидом, VP/CTO... Ты придумал себе фантазию в голове и вцепился в неё всеми силами. Но твоим фантазиям уже 25 лет чувак - пора бы понять что они не работают.
Аналогично тут. Откуда ты знаешь? Ты проверял свою теорию практикой? Или ты прочитал пару тройку книг, посмотрел киношку и нафантазировал себе хрень. Если бы реально делал сделки и продавал то ты бы знал что именно работает, почему и когда. И чем больше ты бы занимался продажами/переговорами - тем больше у тебя бы получалось. А ты себе нафантазировал какую-то хрень которая ничего общего с реальным миром не имее.
Твоя проблема что ты наркоман в иллюзиях. Проверяй себя - получай фидбек от реальности.
Ты не СЕО потому что ты вообще не понимаешь что такое СЕО, что он делает и не имеешь навыков успешных СЕО. Но этих навыков не было ни у кого. Мы все рождались какающими карапузами. Просто одни люди идут по пути который приводит к СЕО а другие в гараже полируют свою машину.
Более того, тебе вообще осталось лет 10-15 в индустрии. У тебя нет времени на херню иначе ты будешь нищим российским пенсионером уже очень скоро. Ассетов и тебя же нет никаких, проект через пару лет тоже закроется а работать ты долго не сможешь. Да и не нужен никому 50 летний пограмист на .нет.
Ну хорошо а что ты предлагаешь? Бросить все и бежать в чужой стартап? Так я и сейчас в чужом стартапе, только никаких иллюзий что я каким-то образом там вдруг стану ко-фаундером , получу долю и заработаю миллион долл у меня нет.
В моем бизнесе у меня 4000 клиентов, так что примерно как работают продажи я понимаю. На самом деле разница между мелким бизнесом и крупным только в масштабе. Оцениваешь рынок, на росте продаж инвестируешь в дальнейший рост - формула везде одинаковая.
И кстати теперь я понимаю что бы делать бизнес не обязательно разбираться в предметной области. Производители лыж не обязательно умеют кататься на них. Если будут пилить другие проекты, это точно будут не тулзы для разрабов.
почему майкрософт выключили из 5-ки, а добавили нетфликс? чем он так крут, если нетфликс - главное сериалы, и техническая часть будет очень узконаправленная, типа стриминга и перформанса этого стриминка. UI там минимальный.
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: ↑26 Jan 2020 06:02 Ну хорошо а что ты предлагаешь? Бросить все и бежать в чужой стартап? Так я и сейчас в чужом стартапе, только никаких иллюзий что я каким-то образом там вдруг стану ко-фаундером , получу долю и заработаю миллион долл у меня нет.
1. Самое первое это осознать необходимость изменений. Т.е. если вы не понимаете что вы продукт вашего 25 летнего пути который зашёл куда-то не туда то никакое изменение невозможно
2. Потом определится с целью. Конкретной измеримой целью. Например - хочу в 2024 году открыть свою продуктовую компанию который потенциально можно продать за $100М+. Или хочу уехать и работать на Гугл в 2022 году. Если же у вас цель жить без стресса, плавать и смотреть на море - ну поздравляю с завершением вашего пути. Цель достигнута!
3. И зная цель можно строить планы по её достижению. Т.е. не тупо смотреть на зарплату как вы всегда делали а смотреть на план в общем и понимать насколько каждый день приближает вас к финалу, насколько растут ваши навыки которые делают вас тем кто сможет достичь результата.
4. Например если ваша цель построение своей компании то вполне логичным мне кажется что вначале нужно учится строить чужие компании. Скорее всего шаги которые вы должны делать находятся для вас в зоне дискомфорта. Искать позицию СТО стартапов, общаться с людьми. Стресс, большой город, работа по 12 часов и постоянное развитие новых навыков. Ну или вабанк и начинайте своё большое дело. Читайте y-combinator, ищите людей/деньги, вкладывайте свои, проверяйте гипотезы - всё по классике которую вы любили игнорировать. Так сказать босиком через минное поле.
Last edited by xrundel on 26 Jan 2020 16:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, у меня 2 бизнеса. Дев компания которая делает стартапы со специализацией на маркетплейсы и social/enterprise B2B/fintech/AI продукт с сид финансированием. Там все 3 свойства естьBig Cheese wrote: ↑26 Jan 2020 07:01
И как, кстати, у вас с этим пунктом? Ваш стартуп же вроде (если мне не изменяет склероз) пилил какую-то платформу для торговцев шмалью революционировал рынок рекреационной марихуаны, не?
-
- Уже с Приветом
По целям мне кажется даже как то странно сравнивать работу кодером в сраном гугле и наслаждаться жизнью в горах у берега моря. Все таки мы работаем что бы жить, а не живем что бы работать.xrundel wrote: ↑26 Jan 2020 16:04 1. Самое первое это осознать необходимость изменений. Т.е. если вы не понимаете что вы продукт вашего 25 летнего пути который зашёл куда-то не туда то никакое изменение невозможно
2. Потом определится с целью. Конкретной измеримой целью. Например - хочу в 2024 году открыть свою продуктовую компанию который потенциально можно продать за $100М+. Или хочу уехать и работать на Гугл в 2022 году. Если же у вас цель жить без стресса, плавать и смотреть на море - ну поздравляю с завершением вашего пути. Цель достигнута!
3. И зная цель можно строить планы по её достижению. Т.е. не тупо смотреть на зарплату как вы всегда делали а смотреть на план в общем и понимать насколько каждый день приближает вас к финалу, насколько растут ваши навыки которые делают вас тем кто сможет достичь результата.
4. Например если ваша цель построение своей компании то вполне логичным мне кажется что вначале нужно учится строить чужие компании. Скорее всего шаги которые вы должны делать находятся для вас в зоне дискомфорта. Искать позицию СТО стартапов, общаться с людьми. Стресс, большой город, работа по 12 часов и постоянное развитие новых навыков. Ну или вабанк и начинайте своё большое дело. Читайте y-combinator, ищите людей/деньги, вкладывайте свои, проверяйте гипотезы - всё по классике которую вы любили игнорировать. Так сказать босиком через минное поле.
По поводу пути к своей компании мы по моему пару лет назад обсуждали уже с вами. Канонически продвигаемый акселераторами подход считаю туфта и лохотрон. По факту они предлагают найти идею, лохов ака ко-фаундеров, которые согласятся впахивать беслпатно, сделать готовый рабочий бизнес, с подтвержденным экспонентциальным ростом, прийти в акселератор и отдать им 10% бесплатно, только за то, что они.. обучат вас как делать бизнес. Для любого человека в здравом уме это выглядит как лохотрон.
Расчитывать нужно только на себя, и только свои силы. У меня есть идейка и наработки одного инструмента, который мог бы вытянуть сам, но для этого надо отдать год жизни. Завидую ТС белой завистью, если бы на текущей работе ненапряжно работал 4 часа в день, я бы эту тулзу вытянул, рынок судя по всему не на столько большой, что бы его сожрали акулы, но и не на столько мелкий, что бы не смог прокормить персонал из 10-тка человек.
-
- Уже с Приветом
Ты просто не видишь то что даёт а акселератор потому что ты не понимаешь ценности таких вещей как "vetted by". Ты же никогда не искал денег и не был инвестором. Поэтому ты не понимаешь как именно они видят проекты от акселератора и без. Так как у тебя нет круга общения людей с деньгами - ты не понимаешь этой ценности. Ты не знаешь насколько сложно выходить на топов и цену интродакшинов. Дальше, ты одиночка и недооцениваешь силу коллективного накопленного знания. Ты думаешь что тебе говорят банальные фразы - не понимая что в стартапах как в авиации - каждое знание родилось из за смерти многих. Ты не осознаёшь силу денег. Т.е. с одной стороны ты дико завидуешь ТС и говоришь что тебе нужен всего-то год продержатся а с другой - твой год жизни это какие-то $30К. И т.д.OtherSide wrote: ↑26 Jan 2020 16:59 Канонически продвигаемый акселераторами подход считаю туфта и лохотрон. По факту они предлагают найти идею, лохов ака ко-фаундеров, которые согласятся впахивать беслпатно, сделать готовый рабочий бизнес, с подтвержденным экспонентциальным ростом, прийти в акселератор и отдать им 10% бесплатно, только за то, что они.. обучат вас как делать бизнес. Для любого человека в здравом уме это выглядит как лохотрон.
Дальше - то что ты считаешь "готовый рабочий бизнес" - это зародыш бизнеса. Это какой-то глюковый прототип который привлёк пару сотен early geeks. До бизнеса там как до луны. Но ту этого ещё не знаешь
О видишь как я угадал про твой след. проект на $20К Это менталитет одиночки который находится в окружении врагов, готов обмануть всех потому что убеждён в обмане окружающих. И все твои действия направлены что бы закрепить это описание мира в твоей голове. Уже и гугл "сраный" и твоё море много лучше условий которая предлагает самая богатая ай-ти компания в мире. Ты же никогда не был в Гугле, никогда не жил в США. Откуда ты знаешь как оно? Откуда ты знаешь что твоё совкое море лучше Mountain View который тоже ( сюрприз! ) находится на берегу океана.OtherSide wrote: ↑26 Jan 2020 16:59 По целям мне кажется даже как то странно сравнивать работу кодером в сраном гугле и наслаждаться жизнью в горах у берега моря. Все таки мы работаем что бы жить, а не живем что бы работать.
Расчитывать нужно только на себя, и только свои силы. У меня есть идейка и наработки одного инструмента, который мог бы вытянуть сам, но для этого надо отдать год жизни. Завидую ТС белой завистью, если бы на текущей работе ненапряжно работал 4 часа в день, я бы эту тулзу вытянул, рынок судя по всему не на столько большой, что бы его сожрали акулы, но и не на столько мелкий, что бы не смог прокормить персонал из 10-тка человек.
Дело не в гугле а в твоём видении мира. Оно искалечено. Информация которая поступает к тебе насколько сильно искажается твоими фильтрами что меняет свой полюс. Чини свой процессор чувак, иначе всё бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Это менталитет реалиста и тертого калача. На самом деле нет другого пути как сесть и делать. И абсолютная чушь то, что можно запланировать как заработать миллиард. Надо двигаться постепенно. Будет 20K - можно рассматривать проекты на 200K и прочее. Это реалистичная цель, которой можно составить план ее достижения.xrundel wrote: ↑26 Jan 2020 17:25 О видишь как я угадал про твой след. проект на $20К Это менталитет одиночки который находится в окружении врагов, готов обмануть всех потому что убеждён в обмане окружающих. И все твои действия направлены что бы закрепить это описание мира в твоей голове. Уже и гугл "сраный" и твоё море много лучше условий которая предлагает самая богатая ай-ти компания в мире. Ты же никогда не был в Гугле, никогда не жил в США. Откуда ты знаешь как оно? Откуда ты знаешь что твоё совкое море лучше Mountain View который тоже ( сюрприз! ) находится на берегу океана.
Дело не в гугле а в твоём видении мира. Оно искалечено. Информация которая поступает к тебе насколько сильно искажается твоими фильтрами что меняет свой полюс. Чини свой процессор чувак, иначе всё бесполезно.
Дело вообще не в гугле - любая цель всего лишь устроиться в контору сраная. Как и сраная мечта владеть спортивной машиной - мне такие цели нафиг не уперлись.
Про мировозрение - у тебя подход сектанта. Доказать что у человека жизнь в говно, что бы он сделал все, что бы стать адептом.
Я конечно не считаю, что мне есть чем хвастаться, но формально по российским меркам я очень даже успешный мужик - 3 хаты, внедорожник, живу в субтропиках у моря и доход примерно топ 2% населения страны, живу в свое удовольствие, а ты мне пытаешься доказать что я должен быть несчастным, потому что не работаю в гугле. что я там забыл? что мне это даст?
-
- Уже с Приветом
Ну прям так тёртый калач и реалист Ты ребёнок который пару шагов сделал и агукать научился. Да и я просто прошёл на несколько шагов дальше/ближе/влево/вправо по бесконечной лестнице познанияOtherSide wrote: ↑26 Jan 2020 17:37 Это менталитет реалиста и тертого калача. На самом деле нет другого пути как сесть и делать. И абсолютная чушь то, что можно запланировать как заработать миллиард. Надо двигаться постепенно. Будет 20K - можно рассматривать проекты на 200K и прочее. Это реалистичная цель, которой можно составить план ее достижения.
Дело вообще не в гугле - любая цель всего лишь устроиться в контору сраная. Как и сраная мечта владеть спортивной машиной - мне такие цели нафиг не уперлись.
Про мировозрение - у тебя подход сектанта. Доказать что у человека жизнь в говно, что бы он сделал все, что бы стать адептом.
Я конечно не считаю, что мне есть чем хвастаться, но формально по российским меркам я очень даже успешный мужик - 3 хаты, внедорожник, живу в субтропиках у моря и доход примерно топ 2% населения страны, живу в свое удовольствие, а ты мне пытаешься доказать что я должен быть несчастным, потому что не работаю в гугле. что я там забыл? что мне это даст?
Просто ты воображака. Вот придумал опять хрень новую. Откуда ты знаешь? Ты говорил с инвесторами про ярд? Знаешь чем я от тебя отличаюсь? Я прекрасно понимаю что тоже подвержен наркомании и стараюсь всегда тестировать разные идеи и смотреть на реальность а не на придуманую хрень. И когда я говорил инвесторам про постепенно, про первый шаг на миллион - им было не интересно. А когда сделали план роста на ярд с KPIs - интереса вдруг стало больше. Более того, интереса стало больше у сотрудников да и у меня тоже. А самое смешное когда план действительно стал получатся, когда мы огорчались что не смогли сделать 8Х по плану а только 5Х. Такая вот магия - и я вдруг понял что именно об этом и говорят все умные дяди - не делай мелкий бизнес а компанию на ярд. Шансы всё равно одинаковые а интереса больше. Вот такой вот очередной "тайный" явный закон этого мира.
Что же касается счастья то это внутреннее субъективное чувство. Если ты реально счастлив то я тебя честно поздравляю. Ты сделал свой экзит и наслаждаешься своим призом. Тогда пропускай всё что я написал выше - я только на пути к своему счастью. Мне сложно понять как можно не паниковать когда у тебя нет $5-$10М ассетами и как можно наслаждаться бездельем когда в мире столько много интересного. Впрочем возможно это только мои демоны)
-
- Уже с Приветом
1. Еще раз - инвесторам не интересны твои воздушные замки про миллиард. Они хотят увидеть уже готовый работающий бизнес за миллион и купить 10% за 20 тыс, что бы возможно заработать миллиард. А сделать бизнес на миллион нужны деньги, и много. Поэтому все что остается - это в одиночку пилить бизнес на 20K. Денег платить кому то кроме себя нетxrundel wrote: ↑26 Jan 2020 18:21 Просто ты воображака. Вот придумал опять хрень новую. Откуда ты знаешь? Ты говорил с инвесторами про ярд? Знаешь чем я от тебя отличаюсь? Я прекрасно понимаю что тоже подвержен наркомании и стараюсь всегда тестировать разные идеи и смотреть на реальность а не на придуманую хрень. И когда я говорил инвесторам про постепенно, про первый шаг на миллион - им было не интересно. А когда сделали план роста на ярд с KPIs - интереса вдруг стало больше. Более того, интереса стало больше у сотрудников да и у меня тоже. А самое смешное когда план действительно стал получатся, когда мы огорчались что не смогли сделать 8Х по плану а только 5Х. Такая вот магия - и я вдруг понял что именно об этом и говорят все умные дяди - не делай мелкий бизнес а компанию на ярд. Шансы всё равно одинаковые а интереса больше. Вот такой вот очередной "тайный" явный закон этого мира.
Что же касается счастья то это внутреннее субъективное чувство. Если ты реально счастлив то я тебя честно поздравляю. Ты сделал свой экзит и наслаждаешься своим призом. Тогда пропускай всё что я написал выше - я только на пути к своему счастью. Мне сложно понять как можно не паниковать когда у тебя нет $5-$10М ассетами и как можно наслаждаться бездельем когда в мире столько много интересного. Впрочем возможно это только мои демоны)
2. Мне лично вообще деньги сами по себе безразличны. Я сам живу на 500 баксов и не очень понимаю, куда тратить больше (ну разве на путешествия и на следующие инвестиции - но это не траты а вложения). Важнее вопрос про самореализацию. И нет никакого безделья, я постоянно чем то занят, времени нет постоянно. Я пишу не то, что надо бездельничать, а не просирать время на работе в офисе - это явный тупик. Для меня.