Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
Что за страсти, неделю колесил по Европе, и за это время хрюндель 20 постов про венчурных инвесторов накалякал. нахрена мне твои всратые инвесторы в моей теме?
Кстати заметил интересное - был на митингах с большим кол-вом топов нашей корпорации (хрюндель бы там умер от одной мысли от охмурения мультимиллиардера ) - половина людей вела себя именно как хрюндель - лизоблюды и карьеристы. Я их мотивацию понимаю, но видеть это не приятно.
Кстати заметил интересное - был на митингах с большим кол-вом топов нашей корпорации (хрюндель бы там умер от одной мысли от охмурения мультимиллиардера ) - половина людей вела себя именно как хрюндель - лизоблюды и карьеристы. Я их мотивацию понимаю, но видеть это не приятно.
-
- Уже с Приветом
я работаю за деньги, если бы мне не нужны были деньги - я бы и не работал, а занимался бы какой нибудь другой фигнейNotghin wrote: ↑02 Feb 2020 22:52Стратегия мне ваша ясна. Вы мне объясните зачем вам зарплата в 2 раза больше. Вы что ещё не поняли, что для удвоения уровеня жизни на 150-300 нужно не 300-600, а пару миллионов?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 05:1050-100к прибавки это ни о чемNotghin wrote: ↑26 Jan 2020 03:43Ну ка расскажите мне что в вашем случае изменят лишние 50-100к в год?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 02:12Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.
Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
нам, профессиональным программистам, работающим за деньги - это только на руку.
но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии (хоть кобол, мне пофиг) ближайшие пару лет
вот такая вот стратегия
-
- Уже с Приветом
на что у вас не хватает?John Smith wrote: ↑02 Feb 2020 23:17я работаю за деньги, если бы мне не нужны были деньги - я бы и не работал, а занимался бы какой нибудь другой фигнейNotghin wrote: ↑02 Feb 2020 22:52Стратегия мне ваша ясна. Вы мне объясните зачем вам зарплата в 2 раза больше. Вы что ещё не поняли, что для удвоения уровеня жизни на 150-300 нужно не 300-600, а пару миллионов?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 05:1050-100к прибавки это ни о чемNotghin wrote: ↑26 Jan 2020 03:43Ну ка расскажите мне что в вашем случае изменят лишние 50-100к в год?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 02:12
Чо уж там, еще доплачивали бы за право поработать!
Неужто нет совсе интересной работы бесплатной? А как же опен сорс, или волонтерство какое.
Пока есть люди готовые оптимизировать функцию баблос / время в противоположную сторону (гуманитарии?) - до нуля а может и до негативных значений,
нам, профессиональным программистам, работающим за деньги - это только на руку.
но за зарплату в 2 раза большую чем у меня сейчас я готов переехать в любую точку США и работать 40 часов в неделю в офисе на любой технологии (хоть кобол, мне пофиг) ближайшие пару лет
вот такая вот стратегия
-
- Уже с Приветом
что ты вообще в этой теме делаешь? что ты вообще такое?Notghin wrote: ↑03 Feb 2020 00:13на что у вас не хватает?John Smith wrote: ↑02 Feb 2020 23:17я работаю за деньги, если бы мне не нужны были деньги - я бы и не работал, а занимался бы какой нибудь другой фигнейNotghin wrote: ↑02 Feb 2020 22:52Стратегия мне ваша ясна. Вы мне объясните зачем вам зарплата в 2 раза больше. Вы что ещё не поняли, что для удвоения уровеня жизни на 150-300 нужно не 300-600, а пару миллионов?John Smith wrote: ↑26 Jan 2020 05:1050-100к прибавки это ни о чем
вот такая вот стратегия
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
детки пришли хвастаться? ну давайте послушаем...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да мне чхать на то, что ты думаешь. я прекрасно знаю что ты/mod on ban 3 days/..../mod off/
-
- Уже с Приветом
В прошлых реинкарнациях рядом с домом у воды была цессна. Наверно, отказался от мечты, может, потому и тему завел? Эх.
-
- Уже с Приветом
Вернулся из бана. Всю неделю сидел на митингах с мексиканским CIO из HQ. Кошмар моих американских республиканских боссов - получать под хвост от мексиканского СIO.
CIO велел всех американцев отправить на рынок труда и набрать пучок таких же в Мексике. Республиканские боссы согласились, но, как только СIO уехал в Женеву, реаллоцироваться в Мексику передумали.
В целом интересно было посмотреть на отношение СIO мегакорпа к тушкам (он так и называет их - bodies).
Думаю у Сталина к населению СССР было примерно такое же отношение - не более чем цифра в файле.
CIO велел всех американцев отправить на рынок труда и набрать пучок таких же в Мексике. Республиканские боссы согласились, но, как только СIO уехал в Женеву, реаллоцироваться в Мексику передумали.
В целом интересно было посмотреть на отношение СIO мегакорпа к тушкам (он так и называет их - bodies).
Думаю у Сталина к населению СССР было примерно такое же отношение - не более чем цифра в файле.
-
- Уже с Приветом
Господи, в каком гадюшнике вы работаете. И вы ещё планы в этом отстое строете.
-
- Уже с Приветом
И че че, ты как тот, кто работает лишь два часа в день, уже на рынке труда? Или усердно учишь мексиканский?Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 02:50 Вернулся из бана. Всю неделю сидел на митингах с мексиканским CIO из HQ. Кошмар моих американских республиканских боссов - получать под хвост от мексиканского СIO.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете у вас на С-уровне идут другие разговоры? Вы думаете ваш CIO переживает не за свой бюджет и бонус, а за то, что бы "тушки" хорошо жили? Я сам на таком уровне впервые, потому что совсем недавно директором стал и для меня это откровение, но не думаю что в других корпорациях другой подход. Но для общего развития послушать очень интересно.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то вы несколько ошибаетесь, топы могут думать что угодно, но вслух говорить "bodies" - вполне можно его выкинуть из компании, единственно надо для этого сделать хоть что-то, а не удивляться, что "так есть" и ему поддакивать. Данная ситуция встречается, но нормальной не является. Топы летят со своих мест запросто за такое отношение к ввереным им сотрудникам. Но не сами по себе.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 14:52Вы думаете у вас на С-уровне идут другие разговоры? Вы думаете ваш CIO переживает не за свой бюджет и бонус, а за то, что бы "тушки" хорошо жили? Я сам на таком уровне впервые, потому что совсем недавно директором стал и для меня это откровение, но не думаю что в других корпорациях другой подход. Но для общего развития послушать очень интересно.
-
- Уже с Приветом
кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.city_girl wrote: ↑07 Feb 2020 15:26
Вообще-то вы несколько ошибаетесь, топы могут думать что угодно, но вслух говорить "bodies" - вполне можно его выкинуть из компании, единственно надо для этого сделать хоть что-то, а не удивляться, что "так есть" и ему поддакивать. Данная ситуция встречается, но нормальной не является. Топы летят со своих мест запросто за такое отношение к ввереным им сотрудникам. Но не сами по себе.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 14:52Вы думаете у вас на С-уровне идут другие разговоры? Вы думаете ваш CIO переживает не за свой бюджет и бонус, а за то, что бы "тушки" хорошо жили? Я сам на таком уровне впервые, потому что совсем недавно директором стал и для меня это откровение, но не думаю что в других корпорациях другой подход. Но для общего развития послушать очень интересно.
-
- Уже с Приветом
Среди высококвалифицированных работников в мексике нереально получить ту же эффективность как тут - по объективным причинам. Просто не тот уровень образования, и с этим ничего не сделать. Вот сборку на конвейере организовать можно, трудоспособность у населения неплохая, судя по автоиндустрии. Но дисциплина производства и уровень знаний там - .
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Странные вещи вы говорите. У меня в компанию за прошлый год много приехало людей из южной/центральной америки. Прекрасные, образованные, высококвалифицированные ребята. Так что, конечно, они не учились в MIT CS, но вот называть их неэффективными у меня язык не поворачивается.VovaK98 wrote: ↑07 Feb 2020 15:54Среди высококвалифицированных работников в мексике нереально получить ту же эффективность как тут - по объективным причинам. Просто не тот уровень образования, и с этим ничего не сделать. Вот сборку на конвейере организовать можно, трудоспособность у населения неплохая, судя по автоиндустрии. Но дисциплина производства и уровень знаний там - .
В целом, эффективность на доллар у них выше. Ну а то что на позициях вроде архитекторов у нас сидят киборги-американцы это и так понятно. Но не о них речь. Речь именно о bodies/fte, т.е. рядовых программистах. В общем в нашей стотысячной корпорации корпоративная программа - перенос сотрудников из США в страны третьего мира.
-
- Уже с Приветом
У вас какие-то странные понятия, или bodies или "как к родному". Хотя от вас ождать что-то менее примитивное сложно.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 15:45 кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
Главное у вас лично полный косенсус по этому поводу с вашим руководством, так что зачем вы пришли сюда рассказывать как кто-то к чему то плохо относится не понятно, ваше отношение идентично, и пока вам это дает отличные плоды.
-
- Уже с Приветом
руководство своё я на кую вертел. сборище напыщенных петухов.city_girl wrote: ↑07 Feb 2020 16:10У вас какие-то странные понятия, или bodies или "как к родному". Хотя от вас ождать что-то менее примитивное сложно.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 15:45 кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
Главное у вас лично полный косенсус по этому поводу с вашим руководством, так что зачем вы пришли сюда рассказывать как кто-то к чему то плохо относится не понятно, ваше отношение идентично, и пока вам это дает отличные плоды.
-
- Уже с Приветом
я не вижу чем вы от них отличаетесьNotghin wrote: ↑07 Feb 2020 16:15руководство своё я на кую вертел. сборище напыщенных петухов.city_girl wrote: ↑07 Feb 2020 16:10У вас какие-то странные понятия, или bodies или "как к родному". Хотя от вас ождать что-то менее примитивное сложно.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 15:45 кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
-
- Уже с Приветом
Ничего странного. Я вам про жителей мексики, вы мне про резидентов сша, пусть и испаноговорящих.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 16:00 Странные вещи вы говорите. У меня в компанию за прошлый год много приехало людей из южной/центральной америки. Прекрасные, образованные, высококвалифицированные ребята. Так что, конечно, они не учились в MIT CS, но вот называть их неэффективными у меня язык не поворачивается.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
навряд ли вам грозит увидеть меня хоть где-нибудь, кроме интерента. Так что придётся наслаждаться не молодым,атлетично сложенным красавцем-шведом, а каким-нибудь хрюнделем, мечтающим о совращении СЕО.city_girl wrote: ↑07 Feb 2020 16:19я не вижу чем вы от них отличаетесьNotghin wrote: ↑07 Feb 2020 16:15руководство своё я на кую вертел. сборище напыщенных петухов.city_girl wrote: ↑07 Feb 2020 16:10У вас какие-то странные понятия, или bodies или "как к родному". Хотя от вас ождать что-то менее примитивное сложно.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 15:45 кого вы из компании собираетесь выкидывать? членов совета директоров? они это не по телевизору на камеру рассказывали, а на внутренних митингах с такими же С-людьми и таким выскочкой как я. И кто такие вверенные им сотрудники? 100 000 человек? и к каждому они должны относиться как к родному? FTE/Bodies - для них всего лишь цифра в документе. Если в США можно нанять 10 bodies и получить N продукта, а в Мексике за эти же деньги можно нанять 100 bodies за теже деньги, и получить 10N продукта, то так они и сделают.
-
- Уже с Приветом
А резиденты США откуда взялись? Откуда взялся мексиканский CIO и мексиканский VP of IT? В 2020 году пора бы уже отходить от расовых предрассудков и понять, что за умственные способности отвечает не столько раса, сколько мозг и личностные качества.VovaK98 wrote: ↑07 Feb 2020 16:27Ничего странного. Я вам про жителей мексики, вы мне про резидентов сша, пусть и испаноговорящих.Notghin wrote: ↑07 Feb 2020 16:00 Странные вещи вы говорите. У меня в компанию за прошлый год много приехало людей из южной/центральной америки. Прекрасные, образованные, высококвалифицированные ребята. Так что, конечно, они не учились в MIT CS, но вот называть их неэффективными у меня язык не поворачивается.
-
- Уже с Приветом
Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.
У меня на одной из компаний были ресурсы в Индии, только выдавали они пару строчек кода в квартал. И то когда им раз пять Тим лид из сша подскажет что делать конкретно. Они не в состоянии даже пару фраз на англ внятно написать порою. Ничего кроме потери времени от них ни разу не видел.
Спросите руководство Боинг, какого им отмываться от скандала с индусским софтом.
В мексике также нет проблем с мёд страхованием, насколько знаю, в общем есть проблемы с криминалом. Но опять же не замечал стремления к лучшему коду. Хотя он не везде нужен, и тогда альтернатив мексике много, хотя сео просто не хочется далеко летать видимо ...
У меня на одной из компаний были ресурсы в Индии, только выдавали они пару строчек кода в квартал. И то когда им раз пять Тим лид из сша подскажет что делать конкретно. Они не в состоянии даже пару фраз на англ внятно написать порою. Ничего кроме потери времени от них ни разу не видел.
Спросите руководство Боинг, какого им отмываться от скандала с индусским софтом.
В мексике также нет проблем с мёд страхованием, насколько знаю, в общем есть проблемы с криминалом. Но опять же не замечал стремления к лучшему коду. Хотя он не везде нужен, и тогда альтернатив мексике много, хотя сео просто не хочется далеко летать видимо ...
-
- Уже с Приветом
Может еще какие откаты будет получать.nyekimov wrote: ↑07 Feb 2020 16:32 Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.