OtherSide wrote: ↑10 Feb 2020 16:34
xrundel wrote: ↑07 Feb 2020 18:46
Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.
Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Как-то вы выборочно запоминаете. Я в стартапах всю жизнь. Не в стартапах в том виде как вы их понимаете ( голодный студент делает проект что бы пару тысяч заработать ) а в VC-funded компаниях которые обычно начинаются с несколькими миллионами ( а от и с десятками ), MIT, strong founders...и стремятся изменить индустрию. Начинал как пограмист, потом тим лид, потом VP Software Development, потом Chief Architect, потом СТО. 5 назад открыл дев компанию с узкой специализацией в маркетплейсах. Довольно успешную с миллионным оборотом. Помог создать несколько новых компаний, поднять сид и раунд А клиентам. 2 года назад вложил значительное количество своих денег и запустил стартап к которому шёл всю свою жизнь. Поднял 2.2М, наши личные вложения по деньгам и времени тоже составили несколько миллионов. Сейчас вот летим в космос.
Всё это абсолютно ничего общего не имеет ни с вашими клиентами, проектами, и т.д. Как я и говорил раньше - вы одиночка который замкнулся в себе и давно расставил все точки над и. Пока вы не сможете преодолеть свои внутренние барьеры - а именно: играть в команде и тратить деньги ( свои и чужие ) - вы никогда не сможете сделать ничего значимого. Поэтому я и советую начинать с самого основного - с вашего естества.
Изменение себя это очень сложный процесс на самом деле. Ваши жизненные фильтры кричат - "Не верь, не рискуй. Все обманут. Или ты обманешь лохов или сам будешь лох. Покупай хаты, найди лоха-инвестора, всех обмани сам пока не обманули себя." И ты видишь мир в оттенках которые отражают эти твои фильтры: лохов и обманщиков. Но это просто один из оттенков мира а не абсолютная истина - просто вы выбрали для себя именно эти фильтры.
Если и это непонятно то вот другая аналогия. Идут 2 подружки рядом. Одна улыбается, флиртует, ловит взгляд. А другая ненавидит мужиков, а на попытки познакомится фыркает что всем мужикам нужно только одно. Как вы думаете, у какой девушки будут секс и отношения ?
Если и это непонятно то вот вам прямым текстом. Если вы не готовы дать инвесторам заработать - то они вам не дадут денег. Если вы не верите в свои идеи достаточно сильно что бы инвестировать сам - никто не поверит сильнее чем вы. Если вы не готовы доверять - никто не доверится вам. Если вы не готовы работать сам - никто не будет работать с вами.