sp123 wrote: ↑27 Jan 2020 17:12
Xrundel, а можно подробнее про ваши проекты? Мне честно интересно.
Про маркетплейсы, например. Есть амазон, крейгслист, куча автомобильных, у некоторых крупных ритейлов типа волмарта есть свои маркетплейсы. В чем особенность тех торговых площадок, что делает ваша команда?
Ну и самое интересное - тот самый стартап. Ссылочку можно?
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
1. Я не хотел бы пока полностью выходить в паблик. На всех сайтах мои фотки, имена, подкасты, интервью. Но я также задолжал привету своими троллингом поэтому рано или поздно мне нужно это сделать. Хотя на сегодняшний момент у меня всё неплохо по меркам индустрии, но пока у компании нет $2-3М ревеню она находится в уязвимой позиции. Маленьких всех обидеть готовы и куча диванных экспертов всегда готовы доказать почему ничего не получится. Я надеюсь что через пол-года я смогу перейти на след уровень и буду готов рассказать свою историю полностью
2. Особенность в специализации/команде/процессе. Мы только делали маркетплейсы для узкого сегмента клиентов, запартнёрились с дизайн студией, разбили процесс на стадии с фиксированой ценой и за пару лет стали экспертами в этой нише. Наши клиенты это или стартапы с деньгами или компании с существующим бизнесом так как мы не делали билды меньше чем за пол-миллиона ну и поддержка от $20К/месяц. Т.е. допустим вы скажем успешный cannabis grower или скажем high wealth individual то вместо того что бы собирать свою команду ( а это капец как сложно! Оффис, стоки, СТО, пограмисты ) вы обращаетесь к хрюнделю у которого всё это уже есть + огромная экспертиза в деталях ( compliances, fraud, chicken/eggs problem, onboarding)
Но я так же много помогал стартапам без денег с фандейзингом, архитектурой или просто советом. Сейчас компания не ищет новых клиентов и развивает проекты старых. Я отошёл от day-to-day и полностью переключился в свой стартап. Дев компания дала мне не только огромный опыт ( за 4 года я наверное поговорил с ~500 фаундерами/инвесторами и запустил 5 клиентских стартапов, 3 выжило, 1 летит ) но и даёт очень неплохой доход. Да и дев компанией наверное нас сложно уже называть - скорее это такая стартап студия которая может помочь с нулевой стадии ( ну если заинтересовать меня конечно ) до B раунда после которого никакого смысла в external teams нету.