Я тоже не знаю. В таких случаях приходится опираться либо на поставщика/продавца, либо на цену. Но лучше на все сразу.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В первый раз по сорту и запаху, в последующие разы — по вкусу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Dry farmed. Сорт early girl обычно. Но они сезонные тоже, и сезон короткий.M. Ridcully wrote: ↑11 Nov 2021 00:59 Я как-то помидоры нашел недавно - назывались dry-чего-то там. Среднего, близко к мелкому, размера, но очень вкусные! Лучше, чем heirloom.
-
- Уже с Приветом
Хоть захолустье, хоть economy of scale, трудно представить путь от курицы до магазина за 99 центов за дюжину яиц.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Смотря где у нас. В моем "у нас" — 5-8 долларов за фунт.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вкусные помидоры это свои heirloom. Муж выращивает очень вкусные. В магазине можно купить иногда, но они долго не хранятся и потому их, наверное, трудно транспортировать.
Но вообще, последнее время мне как-то еда любая удовлетворяет.
Но вообще, последнее время мне как-то еда любая удовлетворяет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
покупаю вот такие (мне ням-ням)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Ну, в общем, да. Если стремно ее есть в сыром виде - в тесто или в соус, и никаких проблем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Именно так!nvvosk wrote:Ну, в общем, да. Если стремно ее есть в сыром виде - в тесто или в соус, и никаких проблем
-
- Уже с Приветом
Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияетGabi wrote: ↑11 Nov 2021 00:59Daisy продается в WF, но я ее не покупаю. Мне не важно, где она продается и какая у нее цена; мне важно, нравится она мне или нет и есть ли другие бренды, которые делают сметану лучше.
Кстати, мне WF не особенно нравится как магазин. Но там продаются продукты, которые мне нужны.
-
- Уже с Приветом
Это значит, что у Вас чистый холодильник Бактерии брезгуют в нем селитьсяGabi wrote: ↑11 Nov 2021 01:01Если открытое молоко не портится месяц, то — да, подозрительно. Даже бактерии им брезгуют?nvvosk wrote: ↑10 Nov 2021 23:02Ну вот с точки зрения Габи - это было бы страшно подозрительноKapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
-
- Уже с Приветом
Зелень в волмарте я не покупала, там мне и овощи с фруктами как то не очень нравятся.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
У меня там картошка любимая. И стейки
-
- Уже с Приветом
Что самое интересное- то , что и в том же Walmart вдруг продают те же овощи вдруг просто шикарные по качеству, и те же помидоры, пахнущие как с грядки, и вдруг купишь на прилично дорогом farmers market типа натуральные: whatever it means- а на самом деле- принесёшь домой- гадость какая тоnvvosk wrote: ↑11 Nov 2021 02:41Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияетGabi wrote: ↑11 Nov 2021 00:59Daisy продается в WF, но я ее не покупаю. Мне не важно, где она продается и какая у нее цена; мне важно, нравится она мне или нет и есть ли другие бренды, которые делают сметану лучше.
Кстати, мне WF не особенно нравится как магазин. Но там продаются продукты, которые мне нужны.
-
- Уже с Приветом
У нас есть фермы где можно share покупать или отрабатывать. Я помню записывалась, чтоб девчонки и я на свежем воздухе немного поработали. Нам за это каждую неделю давали часть урожая. Тоже было все вкусное, хоть и не было сертификата "органик". На самом деле не все фермеры могут себе позволить купить этот сертификат, но это ещё не значит что продукция хуже.Tanya2 wrote: ↑10 Nov 2021 22:43Кстати да, фермеры, у которых мы покупаем овощи, молоко, яйца, кур и уток - не платят за сертификацию "органическое", но продукты у них очень вкусные. Вот два последних помидора из последнего купленного ящика остались. Но зато перейдём на квашеную капусту и винегрет. Да, и деньги отдаём конкретным людям, а не корпорациям.Gabi wrote: ↑10 Nov 2021 22:37 Натуральное не то же самое, что органическое.
Я ем овощи-фрукты с изъянами. Наоборот, я не люблю еду излишне красивую, излишне обработанную, излишне массовую, необъяснимо дешевую.
Я не против яиц за 99 центов, но есть их сама, за исключением случаев крайней нужды, не планирую.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
-
- Уже с Приветом
Габи, тут ничего сложного нет. Например, в начале эпидемии на привете люди писали что мяса не могли купить, в то время как у нас были распродажи как никогда. К югу от Индианаполиса находится HQ второго производителя куриных яиц в США с оборотом больше чем полмиллиарда долларов. Один чих в экономике, водителей дальнобойщиков не хватает, дизель по талонам и в Индиане за покупку яиц производитель готов доплатить потребителю. Не уверен что такая ситуация сейчас, но еда у нас дешевая того же качества что и в вашем дорогом супермаркете.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Это не дорогой и дешевый одинаковый продукт. Это один недорогой продукт, продающийся в разных магазинах с разницей в процентов 20.
Дешевый продукт будет сделан из порошка и стоить, скажем, 99 центов и продаваться в диапазоне от 0.99 до 1.20. Дорогой продукт будет сметана на фермерском рынке стоимостью 7 долларов за 12 унций. На качество цена всех трех продуктов влияет значительно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет, той фермой знакомый профессор по биологии руководил. Он сторонник всего натурального был. Он мне как раз таки и объяснил, что не все фермеры могут позволить себе заплатить за сертификацию "органик ".Kapitula123 wrote: ↑11 Nov 2021 03:43 А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
-
- Уже с Приветом
Спасибо за объяснение, стала более или менее понятна цена.Leo_XL wrote: ↑11 Nov 2021 03:49 Габи, тут ничего сложного нет. Например, в начале эпидемии на привете люди писали что мяса не могли купить, в то время как у нас были распродажи как никогда. К югу от Индианаполиса находится HQ второго производителя куриных яиц в США с оборотом больше чем полмиллиарда долларов. Один чих в экономике, водителей дальнобойщиков не хватает, дизель по талонам и в Индиане за покупку яиц производитель готов доплатить потребителю. Не уверен что такая ситуация сейчас, но еда у нас дешевая того же качества что и в вашем дорогом супермаркете.
С последним предложением не согласна, я когда ем в ресторане или в гостях, обычно могу сказать, дешевые ингредиенты или дорогие. На массовых мероприятиях вообще не ем.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я никому не верю, простите. Сказать они что угодно могут. А потом дустом посыпать и хихикнутьsvetunya wrote: ↑11 Nov 2021 04:01Нет, той фермой знакомый профессор по биологии руководил. Он сторонник всего натурального был. Он мне как раз таки и объяснил, что не все фермеры могут позволить себе заплатить за сертификацию "органик ".Kapitula123 wrote: ↑11 Nov 2021 03:43 А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
-
- Уже с Приветом
Поэтому нужно покупать дешевые продукты.
Там не обманут и поставлять будут только качественные продукты.
Там не обманут и поставлять будут только качественные продукты.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
загадочно, честно вам скажу, загадочно звучит)) надо будет познакомиться с поставщиками близлежащих магазинов
-
- Уже с Приветом
Ой, производитель конечно имелся в виду.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
не менее важно, конечно. узнать разницу между happy farms. land o’ lakes, spring chickens …