Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
-
- Уже с Приветом
Габи, тут ничего сложного нет. Например, в начале эпидемии на привете люди писали что мяса не могли купить, в то время как у нас были распродажи как никогда. К югу от Индианаполиса находится HQ второго производителя куриных яиц в США с оборотом больше чем полмиллиарда долларов. Один чих в экономике, водителей дальнобойщиков не хватает, дизель по талонам и в Индиане за покупку яиц производитель готов доплатить потребителю. Не уверен что такая ситуация сейчас, но еда у нас дешевая того же качества что и в вашем дорогом супермаркете.Gabi wrote: 11 Nov 2021 01:24Хоть захолустье, хоть economy of scale, трудно представить путь от курицы до магазина за 99 центов за дюжину яиц.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Это не дорогой и дешевый одинаковый продукт. Это один недорогой продукт, продающийся в разных магазинах с разницей в процентов 20.nvvosk wrote: 11 Nov 2021 02:41 Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияет![]()
Дешевый продукт будет сделан из порошка и стоить, скажем, 99 центов и продаваться в диапазоне от 0.99 до 1.20. Дорогой продукт будет сметана на фермерском рынке стоимостью 7 долларов за 12 унций. На качество цена всех трех продуктов влияет значительно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет, той фермой знакомый профессор по биологии руководил. Он сторонник всего натурального был. Он мне как раз таки и объяснил, что не все фермеры могут позволить себе заплатить за сертификацию "органик ".Kapitula123 wrote: 11 Nov 2021 03:43 А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Спасибо за объяснение, стала более или менее понятна цена.Leo_XL wrote: 11 Nov 2021 03:49 Габи, тут ничего сложного нет. Например, в начале эпидемии на привете люди писали что мяса не могли купить, в то время как у нас были распродажи как никогда. К югу от Индианаполиса находится HQ второго производителя куриных яиц в США с оборотом больше чем полмиллиарда долларов. Один чих в экономике, водителей дальнобойщиков не хватает, дизель по талонам и в Индиане за покупку яиц производитель готов доплатить потребителю. Не уверен что такая ситуация сейчас, но еда у нас дешевая того же качества что и в вашем дорогом супермаркете.
С последним предложением не согласна, я когда ем в ресторане или в гостях, обычно могу сказать, дешевые ингредиенты или дорогие. На массовых мероприятиях вообще не ем.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я никому не верю, простите. Сказать они что угодно могут. А потом дустом посыпать и хихикнутьsvetunya wrote: 11 Nov 2021 04:01Нет, той фермой знакомый профессор по биологии руководил. Он сторонник всего натурального был. Он мне как раз таки и объяснил, что не все фермеры могут позволить себе заплатить за сертификацию "органик ".Kapitula123 wrote: 11 Nov 2021 03:43 А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
-
- Уже с Приветом
Поэтому нужно покупать дешевые продукты.
Там не обманут и поставлять будут только качественные продукты.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Там не обманут и поставлять будут только качественные продукты.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
загадочно, честно вам скажу, загадочно звучит)) надо будет познакомиться с поставщиками близлежащих магазинов
-
- Уже с Приветом
Ой, производитель конечно имелся в виду.Луиджи wrote: 11 Nov 2021 04:37 загадочно, честно вам скажу, загадочно звучит)) надо будет познакомиться с поставщиками близлежащих магазинов
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
не менее важно, конечно. узнать разницу между happy farms. land o’ lakes, spring chickens …
-
- Уже с Приветом
Я вообще офигиваю от некоторых постов здесь. У меня в пределах 10 миль есть несколько магазинов, куда я заезжаю за продуктами.
Обычные магазины: chain, но есть и частные, в том числе пару русских, где есть и produce, и как бы для местных из Latin countries. Там и покупаю разные продукты. У меня нет времени выбирать и ездить искать , где вкуснее , дешевле и organic честнее. Покупаю, что там есть на момент, когда я заехала. Да и честно, на цены мало смотрю- а что на них смотреть- в другой магазин не поеду всё равно- времени жалко,
Готовлю много дома, пользую Air Fryer.
Обычные магазины: chain, но есть и частные, в том числе пару русских, где есть и produce, и как бы для местных из Latin countries. Там и покупаю разные продукты. У меня нет времени выбирать и ездить искать , где вкуснее , дешевле и organic честнее. Покупаю, что там есть на момент, когда я заехала. Да и честно, на цены мало смотрю- а что на них смотреть- в другой магазин не поеду всё равно- времени жалко,
Готовлю много дома, пользую Air Fryer.
-
- Уже с Приветом
Эти для меня одинаковы, наверное. Я только один бренд из этих знаю.Луиджи wrote: 11 Nov 2021 04:44 не менее важно, конечно. узнать разницу между happy farms. land o’ lakes, spring chickens …
А вообще, вы все время ищете что-то новое? Я знаю "своих" производителей и уже давно покупаю одно и то же, с небольшими вариациями. Иногда какой-нибудь продукт перестают выпускать, но это все-таки не часто случается.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Приветовцы, отпишитесь честно , кто долго жить будет- кто что ел органическое всегда , и выбирал проверенные места - помогло ли не заболеть и прожить долго. Пусть для детей хоть останется guidelines
-
- Уже с Приветом
Ну вот в цену фермерского входит в основном ручной трудGabi wrote: 11 Nov 2021 03:56Это не дорогой и дешевый одинаковый продукт. Это один недорогой продукт, продающийся в разных магазинах с разницей в процентов 20.nvvosk wrote: 11 Nov 2021 02:41 Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияет![]()
Дешевый продукт будет сделан из порошка и стоить, скажем, 99 центов и продаваться в диапазоне от 0.99 до 1.20. Дорогой продукт будет сметана на фермерском рынке стоимостью 7 долларов за 12 унций. На качество цена всех трех продуктов влияет значительно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
То же самое с одеждой - за ручной пошив Вы отдадите гораздо больше, но не факт, что качество будет лучше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Посредственный продукт по высокой цене можно продавать, но обычно недолго. Особенно на локальных фермерских рынках.nvvosk wrote: 11 Nov 2021 05:26 Ну вот в цену фермерского входит в основном ручной трудА отнюдь не качество продукта.
То же самое с одеждой - за ручной пошив Вы отдадите гораздо больше, но не факт, что качество будет лучше.
Вы пытаетесь доказать недоказуемое. Качество связано с ценой, хоть так на это дело смотреть, хоть эдак. Я не верю в одинаковое качество при разнице в цене больше 100% у двух, устоявшихся на рынке продуктов. Есть продукты для разных ценовых категорий, есть и причины, из которых складываются их цены.
cool, with nerdy accents