Я тоже не знаю. В таких случаях приходится опираться либо на поставщика/продавца, либо на цену. Но лучше на все сразу.Луиджи wrote: 10 Nov 2021 23:47 мне интересно как яйца куриные (утиные, перепелиные, страусиные) различить по их достоинствам, кроме свежести?
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В первый раз по сорту и запаху, в последующие разы — по вкусу.Луиджи wrote: 10 Nov 2021 23:56 но одни и те же помидоры стоят в разных магазинах по-разному, так уговорить себя, что по 4.59 lb лучше тех, что 2.48 lb?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Dry farmed. Сорт early girl обычно. Но они сезонные тоже, и сезон короткий.M. Ridcully wrote: 11 Nov 2021 00:59 Я как-то помидоры нашел недавно - назывались dry-чего-то там. Среднего, близко к мелкому, размера, но очень вкусные! Лучше, чем heirloom.
-
- Уже с Приветом
Хоть захолустье, хоть economy of scale, трудно представить путь от курицы до магазина за 99 центов за дюжину яиц.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Смотря где у нас. В моем "у нас" — 5-8 долларов за фунт.usb wrote: 11 Nov 2021 00:20 Мы всё лето в супермаркете в северной Германии покупали помидоры с "нашего региона", типа поддерживали локального производителя, за около 10 евро/ килограмм... грубо говоря 12 долларов. На фоне других цен в магазине как-то было норм. У вас дешевле получается.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вкусные помидоры это свои heirloom. Муж выращивает очень вкусные. В магазине можно купить иногда, но они долго не хранятся и потому их, наверное, трудно транспортировать.
Но вообще, последнее время мне как-то еда любая удовлетворяет.
Но вообще, последнее время мне как-то еда любая удовлетворяет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
![Tomatos :tomatos:](./images/smilies/tomatos.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Ну, в общем, да. Если стремно ее есть в сыром виде - в тесто или в соус, и никаких проблемYvsobol wrote: 11 Nov 2021 00:59 Для меня сметана плохая эти только одно условие- я вижу задатки плесени. Они обычно начинаются по краям посуды в которой сметана.
Все. Пока этого нет сметану можно употреблять. Даже если она подсохла сверху. Тогда сухость убираем, а остальное все в порядке.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Именно так!nvvosk wrote:Ну, в общем, да. Если стремно ее есть в сыром виде - в тесто или в соус, и никаких проблемYvsobol wrote: 11 Nov 2021 00:59 Для меня сметана плохая эти только одно условие- я вижу задатки плесени. Они обычно начинаются по краям посуды в которой сметана.
Все. Пока этого нет сметану можно употреблять. Даже если она подсохла сверху. Тогда сухость убираем, а остальное все в порядке.
-
- Уже с Приветом
Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияетGabi wrote: 11 Nov 2021 00:59Daisy продается в WF, но я ее не покупаю. Мне не важно, где она продается и какая у нее цена; мне важно, нравится она мне или нет и есть ли другие бренды, которые делают сметану лучше.nvvosk wrote: 10 Nov 2021 22:56 Вот Вам скриншоты одной и той же сметаны из двух магазинов в моей местности. ДОгадайтесь - какая продается где![]()
Кстати, мне WF не особенно нравится как магазин. Но там продаются продукты, которые мне нужны.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Это значит, что у Вас чистый холодильникGabi wrote: 11 Nov 2021 01:01Если открытое молоко не портится месяц, то — да, подозрительно. Даже бактерии им брезгуют?nvvosk wrote: 10 Nov 2021 23:02Ну вот с точки зрения Габи - это было бы страшно подозрительноKapitula123 wrote: 10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Зелень в волмарте я не покупала, там мне и овощи с фруктами как то не очень нравятся.sasha_z wrote: 10 Nov 2021 12:23 Доставку? Чтобы пионэры местные мне зелень набирали - как при локдауне? Было грустно.
Народ, неужели кто-то ест такие яйца и пьёт такое молоко здесь? Я пару раз покупала, когда путешествовали и других продуктовых не было. Жрать это практически невозможно.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что самое интересное- то , что и в том же Walmart вдруг продают те же овощи вдруг просто шикарные по качеству, и те же помидоры, пахнущие как с грядки, и вдруг купишь на прилично дорогом farmers market типа натуральные: whatever it means- а на самом деле- принесёшь домой- гадость какая тоnvvosk wrote: 11 Nov 2021 02:41Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияетGabi wrote: 11 Nov 2021 00:59Daisy продается в WF, но я ее не покупаю. Мне не важно, где она продается и какая у нее цена; мне важно, нравится она мне или нет и есть ли другие бренды, которые делают сметану лучше.nvvosk wrote: 10 Nov 2021 22:56 Вот Вам скриншоты одной и той же сметаны из двух магазинов в моей местности. ДОгадайтесь - какая продается где![]()
Кстати, мне WF не особенно нравится как магазин. Но там продаются продукты, которые мне нужны.![]()
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас есть фермы где можно share покупать или отрабатывать. Я помню записывалась, чтоб девчонки и я на свежем воздухе немного поработали. Нам за это каждую неделю давали часть урожая. Тоже было все вкусное, хоть и не было сертификата "органик". На самом деле не все фермеры могут себе позволить купить этот сертификат, но это ещё не значит что продукция хуже.Tanya2 wrote: 10 Nov 2021 22:43Кстати да, фермеры, у которых мы покупаем овощи, молоко, яйца, кур и уток - не платят за сертификацию "органическое", но продукты у них очень вкусные. Вот два последних помидора из последнего купленного ящика остались. Но зато перейдём на квашеную капусту и винегрет. Да, и деньги отдаём конкретным людям, а не корпорациям.Gabi wrote: 10 Nov 2021 22:37 Натуральное не то же самое, что органическое.
Я ем овощи-фрукты с изъянами. Наоборот, я не люблю еду излишне красивую, излишне обработанную, излишне массовую, необъяснимо дешевую.
Я не против яиц за 99 центов, но есть их сама, за исключением случаев крайней нужды, не планирую.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"