Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Kapitula123 »

А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 01:24
Oleg Co wrote: 11 Nov 2021 00:10
Gabi wrote: 10 Nov 2021 22:37 Я не против яиц за 99 центов, но есть их сама, за исключением случаев крайней нужды, не планирую.
Может в Индиане это нормальная цена? А мы доплачиваем за размер зарплаты в данной местности.
Хоть захолустье, хоть economy of scale, трудно представить путь от курицы до магазина за 99 центов за дюжину яиц.
Габи, тут ничего сложного нет. Например, в начале эпидемии на привете люди писали что мяса не могли купить, в то время как у нас были распродажи как никогда. К югу от Индианаполиса находится HQ второго производителя куриных яиц в США с оборотом больше чем полмиллиарда долларов. Один чих в экономике, водителей дальнобойщиков не хватает, дизель по талонам и в Индиане за покупку яиц производитель готов доплатить потребителю. Не уверен что такая ситуация сейчас, но еда у нас дешевая того же качества что и в вашем дорогом супермаркете.
Не зная броду, не суйся в воду.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nvvosk wrote: 11 Nov 2021 02:41 Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияет :)
Это не дорогой и дешевый одинаковый продукт. Это один недорогой продукт, продающийся в разных магазинах с разницей в процентов 20.

Дешевый продукт будет сделан из порошка и стоить, скажем, 99 центов и продаваться в диапазоне от 0.99 до 1.20. Дорогой продукт будет сметана на фермерском рынке стоимостью 7 долларов за 12 унций. На качество цена всех трех продуктов влияет значительно.
cool, with nerdy accents
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Kapitula123 wrote: 11 Nov 2021 03:43 А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
Нет, той фермой знакомый профессор по биологии руководил. Он сторонник всего натурального был. Он мне как раз таки и объяснил, что не все фермеры могут позволить себе заплатить за сертификацию "органик ".
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Leo_XL wrote: 11 Nov 2021 03:49 Габи, тут ничего сложного нет. Например, в начале эпидемии на привете люди писали что мяса не могли купить, в то время как у нас были распродажи как никогда. К югу от Индианаполиса находится HQ второго производителя куриных яиц в США с оборотом больше чем полмиллиарда долларов. Один чих в экономике, водителей дальнобойщиков не хватает, дизель по талонам и в Индиане за покупку яиц производитель готов доплатить потребителю. Не уверен что такая ситуация сейчас, но еда у нас дешевая того же качества что и в вашем дорогом супермаркете.
Спасибо за объяснение, стала более или менее понятна цена.
С последним предложением не согласна, я когда ем в ресторане или в гостях, обычно могу сказать, дешевые ингредиенты или дорогие. На массовых мероприятиях вообще не ем.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

svetunya wrote: 11 Nov 2021 04:01
Kapitula123 wrote: 11 Nov 2021 03:43 А может и значит. Вы ж тоже по вкусу качество определяете. Нитраты не пахнут
Нет, той фермой знакомый профессор по биологии руководил. Он сторонник всего натурального был. Он мне как раз таки и объяснил, что не все фермеры могут позволить себе заплатить за сертификацию "органик ".
Я никому не верю, простите. Сказать они что угодно могут. А потом дустом посыпать и хихикнуть
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Поэтому нужно покупать дешевые продукты. :umnik1:
Там не обманут и поставлять будут только качественные продукты.
cool, with nerdy accents
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 01:09
Луиджи wrote: 10 Nov 2021 23:47 мне интересно как яйца куриные (утиные, перепелиные, страусиные) различить по их достоинствам, кроме свежести?
Я тоже не знаю. В таких случаях приходится опираться либо на поставщика/продавца, либо на цену. Но лучше на все сразу.
загадочно, честно вам скажу, загадочно звучит)) надо будет познакомиться с поставщиками близлежащих магазинов
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Луиджи wrote: 11 Nov 2021 04:37 загадочно, честно вам скажу, загадочно звучит)) надо будет познакомиться с поставщиками близлежащих магазинов
Ой, производитель конечно имелся в виду.
cool, with nerdy accents
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

не менее важно, конечно. узнать разницу между happy farms. land o’ lakes, spring chickens …
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Я вообще офигиваю от некоторых постов здесь. У меня в пределах 10 миль есть несколько магазинов, куда я заезжаю за продуктами.
Обычные магазины: chain, но есть и частные, в том числе пару русских, где есть и produce, и как бы для местных из Latin countries. Там и покупаю разные продукты. У меня нет времени выбирать и ездить искать , где вкуснее , дешевле и organic честнее. Покупаю, что там есть на момент, когда я заехала. Да и честно, на цены мало смотрю- а что на них смотреть- в другой магазин не поеду всё равно- времени жалко,
Готовлю много дома, пользую Air Fryer.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Луиджи wrote: 11 Nov 2021 04:44 не менее важно, конечно. узнать разницу между happy farms. land o’ lakes, spring chickens …
Эти для меня одинаковы, наверное. Я только один бренд из этих знаю.

А вообще, вы все время ищете что-то новое? Я знаю "своих" производителей и уже давно покупаю одно и то же, с небольшими вариациями. Иногда какой-нибудь продукт перестают выпускать, но это все-таки не часто случается.
cool, with nerdy accents
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Приветовцы, отпишитесь честно , кто долго жить будет- кто что ел органическое всегда , и выбирал проверенные места - помогло ли не заболеть и прожить долго. Пусть для детей хоть останется guidelines
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 03:56
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 02:41 Это был пример того, что одинаковый продукт может быть дорогим и дешевым. На качество это никак не влияет :)
Это не дорогой и дешевый одинаковый продукт. Это один недорогой продукт, продающийся в разных магазинах с разницей в процентов 20.

Дешевый продукт будет сделан из порошка и стоить, скажем, 99 центов и продаваться в диапазоне от 0.99 до 1.20. Дорогой продукт будет сметана на фермерском рынке стоимостью 7 долларов за 12 унций. На качество цена всех трех продуктов влияет значительно.
Ну вот в цену фермерского входит в основном ручной труд :) А отнюдь не качество продукта.
То же самое с одеждой - за ручной пошив Вы отдадите гораздо больше, но не факт, что качество будет лучше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nvvosk wrote: 11 Nov 2021 05:26 Ну вот в цену фермерского входит в основном ручной труд :) А отнюдь не качество продукта.
То же самое с одеждой - за ручной пошив Вы отдадите гораздо больше, но не факт, что качество будет лучше.
Посредственный продукт по высокой цене можно продавать, но обычно недолго. Особенно на локальных фермерских рынках.

Вы пытаетесь доказать недоказуемое. Качество связано с ценой, хоть так на это дело смотреть, хоть эдак. Я не верю в одинаковое качество при разнице в цене больше 100% у двух, устоявшихся на рынке продуктов. Есть продукты для разных ценовых категорий, есть и причины, из которых складываются их цены.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”