perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:44
Lizaveta wrote: 12 Feb 2020 12:18
perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30
а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
спасибо...
А можно для тупых поподробнее: как вы все это делаете? Разделяете тесто на кусочки? РАскатываете потом его? как долго в духовке печете? При какой температуре? Фольгой не накрываете?
Теста в упаковке - 3 штуки по 1 фунту. Если делать большой пирог или много маленьких, то размораживаю все, если мало, то только одну штуку. Складываю в миску, накрываю полотенцем. Когда разморозится, оно поднимается и получается один кусок теста. Дальше работаю как с обычным тестом.
Для большого пирога делю на 2 части, для нижней побольше, наверх поменьше. Раскатала большой, положила parchment paper на противень, наверх тесто. На тесто - начинку. Раскатала второй меньший кусок, положила на начинку, защипнула края, можно смазать яйцом, сделать дырочку для выхода пара. Пеку на 375F, время зависит от начинки, с картошкой и мясом подольше, до уверенного румянца, могу сверху бумагой накрыть, если быстро зарумянилось. С готовой начинкой (например, обжаренной капустой), просто до красивого цвета.
Для маленьких пирожков - от большого куска растаявшего и поднявшегося теста отрезаю кусочки, формирую шарики, катаю, кладу начинку, защипываю. Укладываю на противень швом вниз, мажу яйцом. Пеку при тех же 375F до румяности. ИЛИ налепила, сложила на посыпанную мукой поверхность - обжарила на сковороде в масле (беляши, например).