Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Были - насчет замужества не знаю, но толстых не было вообще. Я раз 5 на разных классах была. И, кстати, кто один пришел их вместе группируют.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот как можно нас, двух перекатиполей различать:
Я, та которая Perekatipole, пишется по английски, значит и бойфренд у меня не русский...Мужа у меня нет...Есть бойфренд- не русский...
А та которая Перекатиполе по-русски, и муж у нее русский, который за нее иногда пишет, как я поняла...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот так и рождаются легендыperekatipole wrote: ↑10 Feb 2020 11:10
А та которая Перекатиполе по-русски, и муж у нее русский, который за нее иногда пишет, как я поняла...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пока прожарятся. Температуру не знаю. Мы же о чебуреках говорим?perekatipole wrote: ↑10 Feb 2020 11:13а как долго вы готовите и при какой температуре?
и какой сыр, shredded или Кусочками нарезали ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
C мясом конечно. Некоторые умудряются даже в IP чебуреки жарить. Я, конечно, не такой экстримал Но, лепешки все теже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
nvvosk wrote: ↑10 Feb 2020 13:24Вот так и рождаются легендыperekatipole wrote: ↑10 Feb 2020 11:10
А та которая Перекатиполе по-русски, и муж у нее русский, который за нее иногда пишет, как я поняла...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Play with your food, Wendy! (c)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну можно о чебуреках а можно и не о чебуреках...Снежная__ wrote: ↑10 Feb 2020 16:04Пока прожарятся. Температуру не знаю. Мы же о чебуреках говорим?perekatipole wrote: ↑10 Feb 2020 11:13а как долго вы готовите и при какой температуре?
и какой сыр, shredded или Кусочками нарезали ?
а в духовке можно ? А то жарить не особо полезно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот такое беру, отличноеperekatipole wrote: ↑11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я дрожжевое беру. Очень вкусное. В тейдере и в винко в охлажденке(pizza dough) лежит, само то на хачапури.perekatipole wrote: ↑11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не знаю, в духовке не пробовала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием )
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Всё покупное тесто с консервантами, никогда не беру. Сейчас вообще делаю тесто только на закваске, без дрожжей. У меня есть и ржаная, и пшеничная. Совершенно другой уровень выпечки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибоLizaveta wrote: ↑11 Feb 2020 12:12Вот такое беру, отличноеperekatipole wrote: ↑11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
а что из него делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1265
- Joined: 18 Oct 2012 05:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибоLizaveta wrote: ↑11 Feb 2020 12:12Вот такое беру, отличноеperekatipole wrote: ↑11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
и что потом из него делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.perekatipole wrote: ↑12 Feb 2020 10:57спасибоLizaveta wrote: ↑11 Feb 2020 12:12Вот такое беру, отличноеperekatipole wrote: ↑11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
и что потом из него делаете?
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2459
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как можно яичницу есть на следующий день после жарки?veey+ wrote: ↑09 Feb 2020 19:37 Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот, копирую свои рецепты из этого же топикаperekatipole wrote: ↑12 Feb 2020 10:57спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
Дрожжевое:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7212915 (Там есть и картинки по сборке рыбного пирога из этого теста)
125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!) - погреть или в микроволновке или на плите, чтобы было теплое, но не очень горячее.
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).
ДЛя чебуреков (пельменей)
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А по теме топика - на ужин были фаршированные перцы (из Инстант Пота )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!apex wrote: ↑12 Feb 2020 13:32Как можно яичницу есть на следующий день после жарки?veey+ wrote: ↑09 Feb 2020 19:37 Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.