Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо.
а что вы с этим тестом делаете?
пирожки печете или пиццу? Можно например пирог какой-нибудь сладкий испечь?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

nvvosk wrote: 12 Feb 2020 14:59
perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
nvvosk wrote: 11 Feb 2020 16:24 Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием :) )
спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
Вот, копирую свои рецепты из этого же топика :)
Дрожжевое:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7212915 (Там есть и картинки по сборке рыбного пирога из этого теста)

125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!) - погреть или в микроволновке или на плите, чтобы было теплое, но не очень горячее.
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).

ДЛя чебуреков (пельменей)
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи :) , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
спасибо большое!
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Алхимик wrote: 16 Feb 2020 02:07 Не одним мясом:1E198555-7530-4C28-B3CC-1C435C7CA9BC_1_201_a.jpeg
Зеленые щи.
какие щи у вас красивые получились!
И прямо как вы их красиво так украсили! Прямо как в кулинарном журнале каком нибудь!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 19 Feb 2020 07:14
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо.
а что вы с этим тестом делаете?
пирожки печете или пиццу? Можно например пирог какой-нибудь сладкий испечь?
Отвечала вам уже
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 9#p7250419
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 19 Feb 2020 11:35
perekatipole wrote: 19 Feb 2020 07:14
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо.
а что вы с этим тестом делаете?
пирожки печете или пиццу? Можно например пирог какой-нибудь сладкий испечь?
Отвечала вам уже
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 9#p7250419
извините, пропустила видимо...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 12 Feb 2020 12:18
perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
спасибо...
А можно для тупых поподробнее: как вы все это делаете? Разделяете тесто на кусочки? РАскатываете потом его? как долго в духовке печете? При какой температуре? Фольгой не накрываете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:44
Lizaveta wrote: 12 Feb 2020 12:18
perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
спасибо...
А можно для тупых поподробнее: как вы все это делаете? Разделяете тесто на кусочки? РАскатываете потом его? как долго в духовке печете? При какой температуре? Фольгой не накрываете?
Теста в упаковке - 3 штуки по 1 фунту. Если делать большой пирог или много маленьких, то размораживаю все, если мало, то только одну штуку. Складываю в миску, накрываю полотенцем. Когда разморозится, оно поднимается и получается один кусок теста. Дальше работаю как с обычным тестом.
Для большого пирога делю на 2 части, для нижней побольше, наверх поменьше. Раскатала большой, положила parchment paper на противень, наверх тесто. На тесто - начинку. Раскатала второй меньший кусок, положила на начинку, защипнула края, можно смазать яйцом, сделать дырочку для выхода пара. Пеку на 375F, время зависит от начинки, с картошкой и мясом подольше, до уверенного румянца, могу сверху бумагой накрыть, если быстро зарумянилось. С готовой начинкой (например, обжаренной капустой), просто до красивого цвета.
Для маленьких пирожков - от большого куска растаявшего и поднявшегося теста отрезаю кусочки, формирую шарики, катаю, кладу начинку, защипываю. Укладываю на противень швом вниз, мажу яйцом. Пеку при тех же 375F до румяности. ИЛИ налепила, сложила на посыпанную мукой поверхность - обжарила на сковороде в масле (беляши, например).
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 20 Feb 2020 10:50
perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:44
Lizaveta wrote: 12 Feb 2020 12:18
perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
спасибо...
А можно для тупых поподробнее: как вы все это делаете? Разделяете тесто на кусочки? РАскатываете потом его? как долго в духовке печете? При какой температуре? Фольгой не накрываете?
Теста в упаковке - 3 штуки по 1 фунту. Если делать большой пирог или много маленьких, то размораживаю все, если мало, то только одну штуку. Складываю в миску, накрываю полотенцем. Когда разморозится, оно поднимается и получается один кусок теста. Дальше работаю как с обычным тестом.
Для большого пирога делю на 2 части, для нижней побольше, наверх поменьше. Раскатала большой, положила parchment paper на противень, наверх тесто. На тесто - начинку. Раскатала второй меньший кусок, положила на начинку, защипнула края, можно смазать яйцом, сделать дырочку для выхода пара. Пеку на 375F, время зависит от начинки, с картошкой и мясом подольше, до уверенного румянца, могу сверху бумагой накрыть, если быстро зарумянилось. С готовой начинкой (например, обжаренной капустой), просто до красивого цвета.
Для маленьких пирожков - от большого куска растаявшего и поднявшегося теста отрезаю кусочки, формирую шарики, катаю, кладу начинку, защипываю. Укладываю на противень швом вниз, мажу яйцом. Пеку при тех же 375F до румяности. ИЛИ налепила, сложила на посыпанную мукой поверхность - обжарила на сковороде в масле (беляши, например).
спасибо
А до румянности, это где-то минут 20-30? Или 40-50?
И еще у меня вот проблема: если делаю сладкую начинку, например варенье, то она вытекает. У вас нет никаких секретов чтобы предотвратить это?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 21 Feb 2020 09:53
Lizaveta wrote: 20 Feb 2020 10:50
perekatipole wrote: 20 Feb 2020 07:44
Lizaveta wrote: 12 Feb 2020 12:18
perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57

спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
спасибо...
А можно для тупых поподробнее: как вы все это делаете? Разделяете тесто на кусочки? РАскатываете потом его? как долго в духовке печете? При какой температуре? Фольгой не накрываете?
Теста в упаковке - 3 штуки по 1 фунту. Если делать большой пирог или много маленьких, то размораживаю все, если мало, то только одну штуку. Складываю в миску, накрываю полотенцем. Когда разморозится, оно поднимается и получается один кусок теста. Дальше работаю как с обычным тестом.
Для большого пирога делю на 2 части, для нижней побольше, наверх поменьше. Раскатала большой, положила parchment paper на противень, наверх тесто. На тесто - начинку. Раскатала второй меньший кусок, положила на начинку, защипнула края, можно смазать яйцом, сделать дырочку для выхода пара. Пеку на 375F, время зависит от начинки, с картошкой и мясом подольше, до уверенного румянца, могу сверху бумагой накрыть, если быстро зарумянилось. С готовой начинкой (например, обжаренной капустой), просто до красивого цвета.
Для маленьких пирожков - от большого куска растаявшего и поднявшегося теста отрезаю кусочки, формирую шарики, катаю, кладу начинку, защипываю. Укладываю на противень швом вниз, мажу яйцом. Пеку при тех же 375F до румяности. ИЛИ налепила, сложила на посыпанную мукой поверхность - обжарила на сковороде в масле (беляши, например).
спасибо
А до румянности, это где-то минут 20-30? Или 40-50?
И еще у меня вот проблема: если делаю сладкую начинку, например варенье, то она вытекает. У вас нет никаких секретов чтобы предотвратить это?
Варенье часто вытекает в обычных пирожках.
С вареньем делаю песочный тертый пирог.
Открытые пироги не текут, когда начинка наверху. Можно немного крахмала добавить. Яблочная начинка не течёт. В круассан, если завернуть чайную ложку густого варенья (клюква, слива), тоже не течёт.
До румяности - зависит от вашей духовки. На маленькие пирожки 30 достаточно. На большие 40-50
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если мне надо начинку из варенья (не в пирожки, я чаще делаю трубочки из рубленного теста) - то я варенье смешиваю не с крахмалом, а промолотым в крупную крошку печеньем. Получается гуще, чем если с крахмалом..
Яблочная начинка - яблоки тру на крупной терке, посыпаю сахаром, даю постоять несколько минут, а потом отжимаю сок. Тогда начинка не течет совсем.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 16 Feb 2020 22:07 Я в прошлой жизни любил щи из крапивы, а не щавеля.
Эти из кудрявой капусты aka kale.
А я делаю с шпинатом и лимоном :-)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Я тоже иногда. Но Кале (или как там ее) сама по себе слегка кисленькая и мне нравится в щах больше.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 22 Feb 2020 18:31 Кале (или как там ее)
Кейл :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Guac 4 life!😍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

Айва wrote: 15 Feb 2020 13:45
Duck wrote: 15 Feb 2020 04:20 Ну вы даете, омлет это вообще то очень сложно, часто повара при приеме на работу просят приготовить омлет из 3 яиц.
Это шуткая такая? :D Мои дети его делают без проблем.
Это не шутка, я простой тест "приготовить scrambled eggs", что позволяет оценить наличие правильных техник у кандидата.
1) разбивка скорлупы - об угол стола, об сковородку, ножём, вилкой. Правильно об плоскую поверхность стола.
2) извлечение содержимого - двумя руками или одной. Хороший повар делает одной рукой.
3) добавление соли - в начале, в середине, в конце. Правильно в конце.
4) само приготовление - быстрое перемешивание с переодическим снятем с огня для понижения температуры
5) окончание приготовления - выкладывать на тарелку нужно еще жидковатые яйца, чтобы они дошли до кондиции уже на тарелке. Если передержать на огне, то результат будет плохим.

Return to “Кулинария”