Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

kyk wrote: 08 Feb 2020 05:55
lizacat wrote: 30 Jan 2020 19:40Как-то пошла на fish cooking class
незамужние, нетолстые там были?
Были - насчет замужества не знаю, но толстых не было вообще. Я раз 5 на разных классах была. И, кстати, кто один пришел их вместе группируют.
I will not apologize
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

kyk wrote: 07 Feb 2020 09:12
Перекатиполе wrote: 01 Feb 2020 19:56А вообще-то смешно получается, два перекатиполя беседуют :D
и я их путал. За одну из них вроде как муж иногда писАл, но не вспомню за которую :mrgreen:
Лучше сами признавайтесь :nono#:
Вот как можно нас, двух перекатиполей различать:

Я, та которая Perekatipole, пишется по английски, значит и бойфренд у меня не русский...Мужа у меня нет...Есть бойфренд- не русский...
А та которая Перекатиполе по-русски, и муж у нее русский, который за нее иногда пишет, как я поняла...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Снежная__ wrote: 09 Feb 2020 05:04
Kostochka wrote: 09 Feb 2020 02:22
Эээ, вы давайте уже подробнее для далеких от кулинарии. Что значит защипать? А смачивать края надо?
А uncooked это какие? На них так прямо и написано? Где берете?
Ни разу таких не видела :oops: ну или не обратила внимание...
Края не смачиваем. Просто придавливаем вилочкой чтоб слиплись.
Любые uncooked. Лежат в холодильниках с охлажденкой. Везде, от Волмарта до Костки. Я беру вот такие
а как долго вы готовите и при какой температуре?
и какой сыр, shredded или Кусочками нарезали ?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

perekatipole wrote: 10 Feb 2020 11:10
А та которая Перекатиполе по-русски, и муж у нее русский, который за нее иногда пишет, как я поняла...
Вот так и рождаются легенды :o
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

perekatipole wrote: 10 Feb 2020 11:13
Снежная__ wrote: 09 Feb 2020 05:04
Kostochka wrote: 09 Feb 2020 02:22
Эээ, вы давайте уже подробнее для далеких от кулинарии. Что значит защипать? А смачивать края надо?
А uncooked это какие? На них так прямо и написано? Где берете?
Ни разу таких не видела :oops: ну или не обратила внимание...
Края не смачиваем. Просто придавливаем вилочкой чтоб слиплись.
Любые uncooked. Лежат в холодильниках с охлажденкой. Везде, от Волмарта до Костки. Я беру вот такие
а как долго вы готовите и при какой температуре?
и какой сыр, shredded или Кусочками нарезали ?
:pain1: Пока прожарятся. Температуру не знаю. Мы же о чебуреках говорим? :-)
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Чебуреки с сыром?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

veey+ wrote: 10 Feb 2020 16:15 Чебуреки с сыром?
C мясом конечно. Некоторые умудряются даже в IP чебуреки жарить. Я, конечно, не такой экстримал :D Но, лепешки все теже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 10 Feb 2020 13:24
perekatipole wrote: 10 Feb 2020 11:10
А та которая Перекатиполе по-русски, и муж у нее русский, который за нее иногда пишет, как я поняла...
Вот так и рождаются легенды :o
:lol: :lol: :lol:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Play with your food, Wendy! (c) :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Снежная__ wrote: 10 Feb 2020 16:04
perekatipole wrote: 10 Feb 2020 11:13
Снежная__ wrote: 09 Feb 2020 05:04
Kostochka wrote: 09 Feb 2020 02:22
Эээ, вы давайте уже подробнее для далеких от кулинарии. Что значит защипать? А смачивать края надо?
А uncooked это какие? На них так прямо и написано? Где берете?
Ни разу таких не видела :oops: ну или не обратила внимание...
Края не смачиваем. Просто придавливаем вилочкой чтоб слиплись.
Любые uncooked. Лежат в холодильниках с охлажденкой. Везде, от Волмарта до Костки. Я беру вот такие
а как долго вы готовите и при какой температуре?
и какой сыр, shredded или Кусочками нарезали ?
:pain1: Пока прожарятся. Температуру не знаю. Мы же о чебуреках говорим? :-)
Ну можно о чебуреках а можно и не о чебуреках...
а в духовке можно ? А то жарить не особо полезно...
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Я дрожжевое беру. Очень вкусное. В тейдере и в винко в охлажденке(pizza dough) лежит, само то на хачапури.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:29 .
а в духовке можно ? А то жарить не особо полезно...
Не знаю, в духовке не пробовала
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Всё покупное тесто с консервантами, никогда не беру. Сейчас вообще делаю тесто только на закваске, без дрожжей. У меня есть и ржаная, и пшеничная. Совершенно другой уровень выпечки.
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
а что из него делаете?
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

nvvosk wrote: 11 Feb 2020 16:24 Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием :) )
спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
perekatipole
Уже с Приветом
Posts: 1265
Joined: 18 Oct 2012 05:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by perekatipole »

Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
Lizaveta wrote: 11 Feb 2020 12:12
perekatipole wrote: 11 Feb 2020 08:30 а вот тесто кто нибудь покупает? А то самой лепить не охота...
Именно чтобы не слоеное тесто а обычное, например дрожжевое тесто. Где можно купить?
Вот такое беру, отличное
спасибо
и что потом из него делаете?
Большие пироги в духовке (с картошкой и мясом, с капустой и рыбой) - друзья заказывают на совместные посиделки, дома редко, но дочка любит потом ими завтракать или в школу брать на ланч.
Маленькие пирожки в духовке или на сковородке жарить (с капустой, картошкой, яйцо+лук, беляши).
Его просто нужно сильно заранее доставать чтобы разморозилось. Если утром печь, то с вечера достать в большую миску/укрыть полотенцем сверху, если вечером печь, то с утра достать.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

veey+ wrote: 09 Feb 2020 19:37 Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

perekatipole wrote: 12 Feb 2020 10:57
nvvosk wrote: 11 Feb 2020 16:24 Из готовых покупаю только Pizza Dough в Трейдер (но исключительно на пиццу) и изредка замороженное слоеное..
Все остальные виды теста делаю сама (точнее, хлебопечка трудится над вымешиванием :) )
спасибо
а вот можно вас попросить пару рецептов теста именно которые в хлебопечку вмещаются?
И что вы с этим тестом потом делаете?
Хочу достать свою хлебопечку и попробовать тесто сделать
Вот, копирую свои рецепты из этого же топика :)
Дрожжевое:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7212915 (Там есть и картинки по сборке рыбного пирога из этого теста)

125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!) - погреть или в микроволновке или на плите, чтобы было теплое, но не очень горячее.
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).

ДЛя чебуреков (пельменей)
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи :) , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А по теме топика - на ужин были фаршированные перцы (из Инстант Пота :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

apex wrote: 12 Feb 2020 13:32
veey+ wrote: 09 Feb 2020 19:37 Типа шакшуки получится. Мы обычно делаем с помидорами и селари. Остальное - как получится (лук, морковка, все, что завалялось). Слегка поджарить, уменьшить огонь, сделать ямки и разбить туда яйца. Мы делаем на большой сковородке на 8 яиц. Получается на 2 раза по 2 порции.
Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!

Return to “Кулинария”