Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: 29 Nov 2018 06:06
jsjs wrote: 28 Nov 2018 18:00
Перекатиполе wrote: 28 Nov 2018 17:52
Torma wrote: 28 Nov 2018 17:47
Gabi wrote: 28 Nov 2018 17:38 А каким вам видится общество без среднего класса?
Самые верхи, чуть пониже, большой гэп и низы. А как ещё?
Так это так и есть - те, кто тешит себя названием "средний класс" и есть низы. Просто в низах тоже есть расслоение на классы. :D
ФракталЪ!
Метод свободных ассоциаций (tm):

Фрактал --> Кохова снежинка --> Snowflake --> Breibart.com :horror: :horror:
"Он был эрудит
Разбирался неплохо
И в палочках Баха
И в музыке Коха"
:-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote: 29 Nov 2018 06:27
MYXOMOPP wrote: 29 Nov 2018 06:01
jsjs wrote: 28 Nov 2018 23:11
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 23:05
jsjs wrote: 28 Nov 2018 22:33 Полагаю, что стресс уйдёт окончательно с первой серьёзной болезнью, которую в этом самом третьем мире
возьмутся лечить местные Айболиты.
Беда в том что и местные айболиты деградируют стремительным домкратом, а индокритическая масса в здравохранении уже близка к началу цепной реакции.
Да, но, кмк, на наш век домкрата хватит.
Ну, это сильно зависит от того, сколько Вы себе отмеряли...
"Прогрессивные учёные" (кстати, согласно злобным сплетникам, горячо поддерживавшие Шоколадного Джизуса в его революционных начинаниях) уже довольно давно намекают на то, что жить после 75 лет не только совсем не нужно, а даже и вредно...

https://www.theatlantic.com/magazine/ar ... 75/379329/
Это зависит в бОльшей степени от Нешоколадного Джизуса (или кто там у них этим занимается, Азраил?)
Чем там Азраил занимается - в книжках написано...
А вот Шоколадный Джизус решительно вёл дело к т.наз. "порционированию" здравоохранения..
С этой точки зрения, довольно забавно, что его (Джизуса) большой сторонник, Изикиел Эмануэль, призывает население добровольно умереть до 75-летнего возраста..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: 29 Nov 2018 05:57
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2018 23:05
jsjs wrote: 28 Nov 2018 22:33 Полагаю, что стресс уйдёт окончательно с первой серьёзной болезнью, которую в этом самом третьем мире
возьмутся лечить местные Айболиты.
Беда в том что и местные айболиты деградируют стремительным домкратом, а индокритическая масса в здравохранении уже близка к началу цепной реакции.
С моей, естественно унылой, точки зрения т.наз. "точка невозврата" уже пройдена... :food:
Соглашусь. Однако, парафразируя "Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь", можно (нужно?) надеяться (а, собсна, какая альтернатива? глобус кончился), что за точнкой невозврата -- пресловутый long tail.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: 29 Nov 2018 06:34 С этой точки зрения, довольно забавно, что его (Джизуса) большой сторонник, Изикиел Эмануэль, призывает население добровольно умереть до 75-летнего возраста..
И эти люди запрещают нам к̶о̶в̶ы̶р̶я̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶н̶о̶с̶у̶ ̶з̶а̶н̶и̶м̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶е̶в̶г̶е̶н̶и̶к̶о̶й̶.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: 29 Nov 2018 05:15 Не говоря уже о том, что писАвшую "эксперта" явно наняли по аффирмативной акции или ещё под каким-нибудь прогрессивным предлогом...
Судя по фотке -- за какие-то другие таланты.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 28 Nov 2018 15:48
MYXOMOPP wrote: 28 Nov 2018 04:45 С другой стороны, если выйти из-за забора, то в некоторых местах бодрящие дуновения кирдыка (tm) уже ощущаются на собственной шкуре..
У меня, наверное, забор очень длинный, imminent kirdyk пока не наблюдается.
ты, мать, замужем за америкэн милитари. К ним кирдык придет еще не скоро.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

domperignon wrote: 29 Nov 2018 00:07 По стране и по олимпиадам на самом деле очень мало кто разъезжали. Это было в хорошей школе и хороших местах. Наша школа была хорошей и были пара человек которые на олимпиады и на соревнования ездили. Но это всего пара человек от школы. Тем не менее в нашей школе было полно тех кто за пределы города или области ни разу не ездили. А в большинстве других школ была вообще одна гопота, которые ни о каких олимпиадах никогда не знали
моя школа была как раз на московской окраине с гопотой (один одноклассник попал в колонию)... но попалась 1 (одна!) хорошая учительница - и Комми получил серебряную медаль на всесоюзе. И так 2 раза (в 9м и 10м классах).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

jsjs wrote: 29 Nov 2018 01:18
StrangerR wrote: 29 Nov 2018 00:57 Ну, там связка была такая, что так как олимпиада и экзамены в одно время, то все кто был призван на сборы на олимпиаду (и те кто потом поехал и те кто не поехал) от вступительных экзаменов освобождались.
Я в курсе.
StrangerR wrote: 29 Nov 2018 00:57 А сборы были, кстати, в интернате в Ленинских Горках.
Когда как. Бывали и в Черноголовке.
в мое время, отборочная химиков проходила в Черноголовке
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Komissar wrote: 29 Nov 2018 07:29
jsjs wrote: 29 Nov 2018 01:18
StrangerR wrote: 29 Nov 2018 00:57 Ну, там связка была такая, что так как олимпиада и экзамены в одно время, то все кто был призван на сборы на олимпиаду (и те кто потом поехал и те кто не поехал) от вступительных экзаменов освобождались.
Я в курсе.
StrangerR wrote: 29 Nov 2018 00:57 А сборы были, кстати, в интернате в Ленинских Горках.
Когда как. Бывали и в Черноголовке.
в мое время, отборочная химиков проходила в Черноголовке
кстати, еще в 1975 те, кто попал на отбор, но не прошел на международку - им приходилось сдавать вступительные (но не выпускные) экзамены
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SpIDer wrote: 29 Nov 2018 05:30 ...
а почему молодая тетко была одна и симпатичная, а потом их стало 2, и обе страшные?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MYXOMOPP wrote: 29 Nov 2018 05:52
Yvsobol wrote: 29 Nov 2018 04:39 Спортом надо заниматься, а не всякой херней типа математики..
И любой колледж доступен без проблем.. :umnik1:
+2
колледж доступен, чтобы поиграть и травмироваться в команде. А потом, типа, бомжевать, если бабушка не поможет.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Komissar wrote: 29 Nov 2018 07:24 моя школа была как раз на московской окраине с гопотой (один одноклассник попал в колонию)... но попалась 1 (одна!) хорошая учительница - и Комми получил серебряную медаль на всесоюзе. И так 2 раза (в 9м и 10м классах).
Занимались один на один или небольшой группой: 3-4 человека?
Не зная броду, не суйся в воду.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 29 Nov 2018 08:43
Komissar wrote: 29 Nov 2018 07:24 моя школа была как раз на московской окраине с гопотой (один одноклассник попал в колонию)... но попалась 1 (одна!) хорошая учительница - и Комми получил серебряную медаль на всесоюзе. И так 2 раза (в 9м и 10м классах).
Не знаю что у Комми, а у нас просто были хорошие учителя. Никаких особых занятий не было вообще. Обычные уроки + обычный факультатив (и то я не уверен сейчас). Школа не физмат, 762-я школа Москвы.

Но например то что мы проходили на химии - в США не проходят в школе. То что проходили на физике - тоже не проходят. Скажем, в США булавки в кислороде сжигают? А мы вовсю этим занимались, и получением кислорода (марганцовку нагревали, кажется, уже не помню), и еще много чего делали - в школах были отличные оборудованные кабинеты и по физике и по химии и по биологии, и там учили ВСЕХ а не избранных китайцев на АП (да и то, я таких классов тут и не припомню, хотя я всего не видел, может и бывает такое). Про специализированные школы я и не говорю, хотя у них свои проблемы были.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Leo_XL wrote: 29 Nov 2018 08:43
были обычные по расписанию классы и раз в неделю "факультатив" для всех желающих
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 29 Nov 2018 09:11
Но например то что мы проходили на химии - в США не проходят в школе. То что проходили на физике - тоже не проходят. Скажем, в США булавки в кислороде сжигают? А мы вовсю этим занимались, и получением кислорода (марганцовку нагревали, кажется, уже не помню), и еще много чего делали - в школах были отличные оборудованные кабинеты и по физике и по химии и по биологии, и там учили ВСЕХ а не избранных китайцев на АП (да и то, я таких классов тут и не припомню, хотя я всего не видел, может и бывает такое). Про специализированные школы я и не говорю, хотя у них свои проблемы были.
из того, что я помню, 762я была все-таки какая то особая школа. То ли экспериментальная, то ли при АН СССР, то ли при академии педнаук...

в химии и физике тут намеренно (из-за "безопасности") не делают хим/физ. опытов, что делали у нас в СССР. И долбают теорию ("электронные оболочки") до упада, но при этом ни один из выпускников не может нарисовать формулу марганцовки. Но и нынешний Стренджер (быв. международный олимпиадник) ведет себя как полный козел, пока рулит своей цессной над просторами Какофорнии... так что что уж про физ/хим программу тут говорить.

Return to “О жизни”