ты, мать, замужем за америкэн милитари. К ним кирдык придет еще не скоро.
Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?
-
- Уже с Приветом
моя школа была как раз на московской окраине с гопотой (один одноклассник попал в колонию)... но попалась 1 (одна!) хорошая учительница - и Комми получил серебряную медаль на всесоюзе. И так 2 раза (в 9м и 10м классах).domperignon wrote: ↑29 Nov 2018 00:07 По стране и по олимпиадам на самом деле очень мало кто разъезжали. Это было в хорошей школе и хороших местах. Наша школа была хорошей и были пара человек которые на олимпиады и на соревнования ездили. Но это всего пара человек от школы. Тем не менее в нашей школе было полно тех кто за пределы города или области ни разу не ездили. А в большинстве других школ была вообще одна гопота, которые ни о каких олимпиадах никогда не знали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати, еще в 1975 те, кто попал на отбор, но не прошел на международку - им приходилось сдавать вступительные (но не выпускные) экзамены
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Занимались один на один или небольшой группой: 3-4 человека?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что у Комми, а у нас просто были хорошие учителя. Никаких особых занятий не было вообще. Обычные уроки + обычный факультатив (и то я не уверен сейчас). Школа не физмат, 762-я школа Москвы.
Но например то что мы проходили на химии - в США не проходят в школе. То что проходили на физике - тоже не проходят. Скажем, в США булавки в кислороде сжигают? А мы вовсю этим занимались, и получением кислорода (марганцовку нагревали, кажется, уже не помню), и еще много чего делали - в школах были отличные оборудованные кабинеты и по физике и по химии и по биологии, и там учили ВСЕХ а не избранных китайцев на АП (да и то, я таких классов тут и не припомню, хотя я всего не видел, может и бывает такое). Про специализированные школы я и не говорю, хотя у них свои проблемы были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из того, что я помню, 762я была все-таки какая то особая школа. То ли экспериментальная, то ли при АН СССР, то ли при академии педнаук...StrangerR wrote: ↑29 Nov 2018 09:11
Но например то что мы проходили на химии - в США не проходят в школе. То что проходили на физике - тоже не проходят. Скажем, в США булавки в кислороде сжигают? А мы вовсю этим занимались, и получением кислорода (марганцовку нагревали, кажется, уже не помню), и еще много чего делали - в школах были отличные оборудованные кабинеты и по физике и по химии и по биологии, и там учили ВСЕХ а не избранных китайцев на АП (да и то, я таких классов тут и не припомню, хотя я всего не видел, может и бывает такое). Про специализированные школы я и не говорю, хотя у них свои проблемы были.
в химии и физике тут намеренно (из-за "безопасности") не делают хим/физ. опытов, что делали у нас в СССР. И долбают теорию ("электронные оболочки") до упада, но при этом ни один из выпускников не может нарисовать формулу марганцовки. Но и нынешний Стренджер (быв. международный олимпиадник) ведет себя как полный козел, пока рулит своей цессной над просторами Какофорнии... так что что уж про физ/хим программу тут говорить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а тут есть такие спец школы или это только частные смотреть надо?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
лучше паблик плюс тюторы - дешевле и эффективнееKirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:56 а тут есть такие спец школы или это только частные смотреть надо?
-
- Уже с Приветом
понял, спасибоKomissar wrote: ↑29 Nov 2018 09:58лучше паблик плюс тюторы - дешевле и эффективнееKirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:56 а тут есть такие спец школы или это только частные смотреть надо?
-
- Уже с Приветом
Респект, конечно, если дотянулись до серебра на всесоюзной с факультативом раз в неделю.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
но трудно найти хороших - и скулз, и тюторов. Собственно, с хорошими тюторами скулз может быть и плохая. У нас в какофорнии как раз легче пробиться через плохую школу с низкими рейтингами, чем через топовую частную.Kirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:59понял, спасибоKomissar wrote: ↑29 Nov 2018 09:58лучше паблик плюс тюторы - дешевле и эффективнееKirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:56 а тут есть такие спец школы или это только частные смотреть надо?
-
- Уже с Приветом
я вот этой системы не знаю... пробиваться... зачем? какая разница? разве баллы зависят от успеваемости других учеников?Komissar wrote: ↑29 Nov 2018 10:06но трудно найти хороших - и скулз, и тюторов. Собственно, с хорошими тюторами скулз может быть и плохая. У нас в какофорнии как раз легче пробиться через плохую школу с низкими рейтингами, чем через топовую частную.Kirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:59понял, спасибоKomissar wrote: ↑29 Nov 2018 09:58лучше паблик плюс тюторы - дешевле и эффективнееKirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:56 а тут есть такие спец школы или это только частные смотреть надо?
-
- Уже с Приветом
для колледжей важно, что ты был не просто хороший ученик, а топовый в конкретной школеKirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 10:08я вот этой системы не знаю... пробиваться... зачем? какая разница? разве баллы зависят от успеваемости других учеников?Komissar wrote: ↑29 Nov 2018 10:06но трудно найти хороших - и скулз, и тюторов. Собственно, с хорошими тюторами скулз может быть и плохая. У нас в какофорнии как раз легче пробиться через плохую школу с низкими рейтингами, чем через топовую частную.Kirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:59понял, спасибоKomissar wrote: ↑29 Nov 2018 09:58лучше паблик плюс тюторы - дешевле и эффективнееKirpidonych wrote: ↑29 Nov 2018 09:56 а тут есть такие спец школы или это только частные смотреть надо?
-
- Уже с Приветом
Вскоре после этого -- уже не надо было.Komissar wrote: ↑29 Nov 2018 07:30кстати, еще в 1975 те, кто попал на отбор, но не прошел на международку - им приходилось сдавать вступительные (но не выпускные) экзамены
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
И химиков, и физиков, и математиков.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Так вам йоргута не хватало! Почем нынче интеллект?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
При кирдыке на правильной стороне оказывается очень небольшая группка людей: или особо приближенные, или особо склонные к лиходейству.
Мне кажется, у нас с вами не очень много шансов в случае кирдыка. Тут не подготовишься.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну, помнится, в одной стране, где случился кирдык, военные пострадали от него одними из первых.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Просто мы с вами придаем разный вес наблюдаемым событиям и процессам.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, 40,000 и 122,000 (а уж тем более 250,000) это разные миры. Мне больше нравится определение Joan Williams - от 30,000 до 70,000 - и с ее точки зрения, средний класс это не только и не столько доходы, сколько культура.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Она, кстати, написала интересный анализ одной группы - White Working Class: Overcoming Class Cluelessness in America.
https://www.amazon.com/White-Working-Cl ... king+classWilliams explains that many people have conflated "working class" with "poor"--but the working class is, in fact, the elusive, purportedly disappearing middle class. They often resent the poor and the professionals alike. But they don't resent the truly rich, nor are they particularly bothered by income inequality. Their dream is not to join the upper middle class, with its different culture, but to stay true to their own values in their own communities--just with more money. While white working-class motivations are often dismissed as racist or xenophobic, Williams shows that they have their own class consciousness.
cool, with nerdy accents