Щазззз... Моему отцу не выдавали... Выдали когда решили что после прободения язвы все равно не жилец, езжай комбайнер помирать в город...helg wrote:
На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город. Потому что в городе без паспорта находиться было нельзя. А в деревне - пожалуйста.
Дела давно минувших дней
-
- Уже с Приветом
Re: Дела давно минувших дней
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/ ... initiative" onclick="window.open(this.href);return false;
What types of documents are accepted for entry into the United States via land and sea?
•U.S. citizens can present a valid: U.S. Passport; Passport Card; Enhanced Driver’s License; Trusted Traveler Program card (NEXUS, SENTRI or FAST); U.S. Military identification card when traveling on official orders; U.S. Merchant Mariner document when traveling in conjunction with official maritime business; or Form I-872 American Indian Card, or (when available) Enhanced Tribal Card.
•U.S. and Canadian citizen children under the age of 16 (or under 19, if traveling with a school, religious group, or other youth group) need only present a birth certificate or other proof of citizenship. The birth certificate can be original, photocopy, or certified copy.
Вы можете возразить, что Enhanced Driver's License - это и есть, в некотором смысле, паспорт.
Но мне кажется (возможно, я путаю), что до появления этой WHTI 10 лет назад пересекать границы можно было просто по правам. Наружу - по правам, внутрь - требовалось еще доказательство гражданства.
И вообще:
https://www.uscis.gov/us-citizenship/us ... nationally" onclick="window.open(this.href);return false;
U.S. Citizens Travelling Internationally
U.S. Citizens and International Travel
If you are a U.S. citizen traveling internationally, you will need to carry your valid U.S. passport.
If you are traveling to or from a country where a U.S. passport is not required, you’ll usually need two documents:
•A document to prove your identity, such as a valid U.S. driver’s license, military ID, or a valid government-issued photo ID; and
•A document to prove your citizenship, such as a notarized copy of your birth certificate issued by a U.S. State.
If you were not born in the United States, carrying your valid U.S. passport is your best option to prove your U.S. citizenship. You can also use your original naturalization certificate or certificate of citizenship.
Note: Hospital-issued birth certificates, voter registration cards, and affidavits cannot be used as identification.
What is required to re-enter the United States?
A passport or other accepted document that establishes the bearer’s identity and nationality is required in order to enter or re-enter the United States.
New Passport Requirements:
As part of U.S. Department of State's Western Hemisphere Travel Initiative, all travelers are required to present a valid passport or other acceptable document(s) to enter or re-enter the United States (visitors and U.S. residents) from Canada, Mexico, Central and South America, the Caribbean, and Bermuda.
What types of documents are accepted for entry into the United States via land and sea?
•U.S. citizens can present a valid: U.S. Passport; Passport Card; Enhanced Driver’s License; Trusted Traveler Program card (NEXUS, SENTRI or FAST); U.S. Military identification card when traveling on official orders; U.S. Merchant Mariner document when traveling in conjunction with official maritime business; or Form I-872 American Indian Card, or (when available) Enhanced Tribal Card.
•U.S. and Canadian citizen children under the age of 16 (or under 19, if traveling with a school, religious group, or other youth group) need only present a birth certificate or other proof of citizenship. The birth certificate can be original, photocopy, or certified copy.
Вы можете возразить, что Enhanced Driver's License - это и есть, в некотором смысле, паспорт.
Но мне кажется (возможно, я путаю), что до появления этой WHTI 10 лет назад пересекать границы можно было просто по правам. Наружу - по правам, внутрь - требовалось еще доказательство гражданства.
И вообще:
https://www.uscis.gov/us-citizenship/us ... nationally" onclick="window.open(this.href);return false;
U.S. Citizens Travelling Internationally
U.S. Citizens and International Travel
If you are a U.S. citizen traveling internationally, you will need to carry your valid U.S. passport.
If you are traveling to or from a country where a U.S. passport is not required, you’ll usually need two documents:
•A document to prove your identity, such as a valid U.S. driver’s license, military ID, or a valid government-issued photo ID; and
•A document to prove your citizenship, such as a notarized copy of your birth certificate issued by a U.S. State.
If you were not born in the United States, carrying your valid U.S. passport is your best option to prove your U.S. citizenship. You can also use your original naturalization certificate or certificate of citizenship.
Note: Hospital-issued birth certificates, voter registration cards, and affidavits cannot be used as identification.
What is required to re-enter the United States?
A passport or other accepted document that establishes the bearer’s identity and nationality is required in order to enter or re-enter the United States.
New Passport Requirements:
As part of U.S. Department of State's Western Hemisphere Travel Initiative, all travelers are required to present a valid passport or other acceptable document(s) to enter or re-enter the United States (visitors and U.S. residents) from Canada, Mexico, Central and South America, the Caribbean, and Bermuda.
-
- Уже с Приветом
И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью. В городах она была сильно выше, чем в сельской местности. Конечно, для поездки в город должны были быть основания. Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
Канцелярская возня - да, досадная необходимость, а отнюдь не достижение.DDoS wrote:Вы как будто утверждаете, что это все для блага колхозников? Мол, городские лохи с паспортами, а мы, деревенские - как люди!helg wrote:Потому что в городе без паспорта находиться было нельзя. А в деревне - пожалуйста.
Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
Кстати, нет.DDoS wrote:"Паспорт" в смысле "удостоверение личности" есть у всех.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, борьба с преступностью - лишь одно из нескольких декларируемых целей.helg wrote:И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
Во-вторых, деклариуемые цели несколько отличались от целей реальных -Согласно постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 года «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов», указываются следующие причины паспортизации: «Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании положения о паспортах … В целях лучшего учёта населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, несвязанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов».
Хотя ни одна из трёх советских Конституций не запрещала свободное перемещение граждан внутри страны, существование системы внутренних паспортов с отметкой о прописке фактически налагало ограничения на внутреннюю миграцию населения.
Вы действительно думаете, что кто-то обращался за выдачей паспорта в колхозное правление указав целью "бомжевать и воровать"? И только таким паспорта не давали? Несколько наивно так полагать.helg wrote: Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.
К "делам давно минувших дней" сие как-то относится?helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
У всех, кто хотел и озаботился его получить. Без ограничений на причину.helg wrote:Кстати, нет.DDoS wrote:"Паспорт" в смысле "удостоверение личности" есть у всех.
-
- Уже с Приветом
А Вам не кажется, что что-то слишком много телодвижений на пустом месте? WHTI - это 20 стран из 210. В эти страны - одни документы, в другие - другие. А US Passport везде подходит.Larsonsager wrote: Вы можете возразить, что Enhanced Driver's License - это и есть, в некотором смысле, паспорт.
-
- Уже с Приветом
Я хотел убедиться, что однозначный ответ на этот вопрос у Вас вызывает затруднения.DDoS wrote:К "делам давно минувших дней" сие как-то относится?helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
-
- Уже с Приветом
Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.helg wrote:Я хотел убедиться, что однозначный ответ на этот вопрос у Вас вызывает затруднения.DDoS wrote:К "делам давно минувших дней" сие как-то относится?helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
-
- Уже с Приветом
Вы уже ответили, не надо больше.DDoS wrote:Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.helg wrote:Я хотел убедиться, что однозначный ответ на этот вопрос у Вас вызывает затруднения.DDoS wrote:К "делам давно минувших дней" сие как-то относится?helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
-
- Уже с Приветом
Я просто хотел убедиться, что вам не мой ответ нужен, а "съехать" с неудобной темы.helg wrote:Вы уже ответили, не надо больше.DDoS wrote:Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.helg wrote:Я хотел убедиться, что однозначный ответ на этот вопрос у Вас вызывает затруднения.DDoS wrote:К "делам давно минувших дней" сие как-то относится?helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
-
- Уже с Приветом
Паспорта пришли в тему вот с этой подачи:DDoS wrote:Я просто хотел убедиться, что вам не мой ответ нужен, а "съехать" с неудобной темы.
Автор этой подачи отказывается высказывать свой отношение к процедуре идентификации населения, предлагая засорять форум темами, вырванными из контекста:DDoS wrote: Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.
Хотя ранее высказывает в теме суждения об отношении оппонента к процедуре идентификации:DDoS wrote:Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.
DDoS wrote:Вы как будто утверждаете, что это все для блага колхозников? Мол, городские лохи с паспортами, а мы, деревенские - как люди!
-
- Уже с Приветом
Тема называется "Дела давно минувших дней". 1974 - это давно. Чипизация - это точно не давно, может недавно, а может и вообще в будущем.helg wrote:Паспорта пришли в тему вот с этой подачи:DDoS wrote:Я просто хотел убедиться, что вам не мой ответ нужен, а "съехать" с неудобной темы.Автор этой подачи отказывается высказывать свой отношение к процедуре идентификации населения, предлагая засорять форум темами, вырванными из контекста:DDoS wrote: Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.Хотя ранее высказывает в теме суждения об отношении оппонента к процедуре идентификации:DDoS wrote:Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.DDoS wrote:Вы как будто утверждаете, что это все для блага колхозников? Мол, городские лохи с паспортами, а мы, деревенские - как люди!
И уж точно никакого отношения чипизация к обсуждаемым вопросам не имеет.
Если несколькими постами выше вы употребили прием литературной полемики номер 3 (по Чапеку), обозвав "враньем" мои утверждения, то сейчас применяете прием номер 8 - стараетесь увести разговор в сторону.
-
- Уже с Приветом
Про запрет выдачи паспортов - враньё и есть, разве кто-то с этим спорит?DDoS wrote:Если несколькими постами выше вы употребили прием литературной полемики номер 3 (по Чапеку), обозвав "враньем" мои утвержденияDDoS wrote: Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.
Доб. Не обратил внимания на дату Вашей регистрации и количество постов. Добро пожаловать на форум, - и почитайте правила, там есть интересных моментов.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Ваш покорный и вот еще - viewtopic.php?p=6620201#p6620201" onclick="window.open(this.href);return false;helg wrote:Про запрет выдачи паспортов - враньё и есть, разве кто-то с этим спорит?
Я читал при регистрации. Какой момент вам кажется мной нарушенным?helg wrote: Доб. Не обратил внимания на дату Вашей регистрации и количество постов. Добро пожаловать на форум, - и почитайте правила, там есть интересных моментов.
-
- Уже с Приветом
Конечно везде! У них же не было интернета с телевизором тогда. Как народ пугать? Только скальпами и висящими трупами.ARARAT. wrote:Ето точно в Англии ето было просто как епидемия везде и повсеместно висели...mavr wrote:Назовете страну в Европе где это не делалось?Larsonsager wrote:Оставленiе труповъ на висѣлицах практиковалось весьма часто. Иногда
воеводы дѣлали это по собственному усмотрѣнiю 5); иногда въ указахъ
именно предписывалось тѣлъ съ висѣлицъ не снимать 6).
С таким афигенным апломбом Вы кого-то пытаетесь улучить во лжи, совершенно не владея информацией. Ну есть же интернет перед вами. Погуглите в конце концов-прежде чем писать глупости.helg wrote:Про запрет выдачи паспортов - враньё и есть, разве кто-то с этим спорит?DDoS wrote:Если несколькими постами выше вы употребили прием литературной полемики номер 3 (по Чапеку), обозвав "враньем" мои утвержденияDDoS wrote: Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.
Доб. Не обратил внимания на дату Вашей регистрации и количество постов. Добро пожаловать на форум, - и почитайте правила, там есть интересных моментов.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте Вы, приводите ссылку. На закон, который запрещал. Весь Интернет перед Вами.sasha_z wrote:С таким афигенным апломбом Вы кого-то пытаетесь улучить во лжи, совершенно не владея информацией. Ну есть же интернет перед вами. Погуглите в конце концов-прежде чем писать глупости.
-
- Уже с Приветом
Мой отец не собирался воровать или бомжевать, он хотел уехать к дяде, но более 10 лет не мог получить паспорт. Он был хороший комбайнер и потом хороший слесарь.helg wrote:И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью. В городах она была сильно выше, чем в сельской местности. Конечно, для поездки в город должны были быть основания. Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, Ваш отец был хорошим работником. Комбайнёр - это элита, кадровая инвестиция, от него во многом зависит успех хозяйства. Я могу понять руководство колхоза, которое пыталось оставить работника, от которого зависит многое. Оно старалось сделать всё возможное для сохраниения подотчётного предприятия: от этого зависела судба многих людей. Ценных работников везде отпускали неохотно: как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.Maw Hogben wrote:Мой отец не собирался воровать или бомжевать, он хотел уехать к дяде, но более 10 лет не мог получить паспорт. Он был хороший комбайнер и потом хороший слесарь.helg wrote:И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью. В городах она была сильно выше, чем в сельской местности. Конечно, для поездки в город должны были быть основания. Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
Но вот закона, государственного, по которому колхозники не имели права получить паспорт, который был необходим в городе, - не было. Что было - так это требование наличия паспорта с пропиской у жителей городов. И это требование сильно помогло в деле соблюдения порядка и обеспечения безопасности в стране, где совсем недавно ни того ни другого и близко не было.
-
- Уже с Приветом
Закона может и не было, но и ваше утверждение что паспорт выдавали всем взрослым, хотевшим уехать в город не соответствует действительности. Имели очевидно законные основания не выдавать и не выпускать.helg wrote:Полагаю, Ваш отец был хорошим работником. Комбайнёр - это элита, кадровая инвестиция, от него во многом зависит успех хозяйства. Я могу понять руководство колхоза, которое пыталось оставить работника, от которого зависит многое. Оно старалось сделать всё возможное для сохраниения подотчётного предприятия: от этого зависела судба многих людей. Ценных работников везде отпускали неохотно: как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.Maw Hogben wrote:Мой отец не собирался воровать или бомжевать, он хотел уехать к дяде, но более 10 лет не мог получить паспорт. Он был хороший комбайнер и потом хороший слесарь.helg wrote:И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью. В городах она была сильно выше, чем в сельской местности. Конечно, для поездки в город должны были быть основания. Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
Но вот закона, государственного, по которому колхозники не имели права получить паспорт, который был необходим в городе, - не было. Что было - так это требование наличия паспорта с пропиской у жителей городов. И это требование сильно помогло в деле соблюдения порядка и обеспечения безопасности в стране, где совсем недавно ни того ни другого и близко не было.
-
- Уже с Приветом
Ну так в и городе - тоже неохотно подписывали заявления об увольнении хорошим работникам. А тем, кто работал на режимных предприятиях - ещё сильнее были ограничения. А уж во время войны - так совсем драконовские меры были про перемещения, увольнения и сверхурочные. Люди того времени это хорошо понимали. Вам, черпающим многие сведения о той поре из креативного Интернета, это понять тяжелее.Maw Hogben wrote:Закона может и не было, но и ваше утверждение что паспорт выдавали всем взрослым, хотевшим уехать в город не соответствует действительности. Имели очевидно законные основания не выдавать и не выпускать.
Не было закона про запрет паспортов, уж поверьте. Наврал этот новенький.
-
- Уже с Приветом
Этот новенький говорил буквально следующие:helg wrote:Не было закона про запрет паспортов, уж поверьте. Наврал этот новенький.
Ни про какой "закон на запрет паспортов" этот новенький не говорил.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали".helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
Не было закона, обязующего выдавать паспорта колхозникам. Кто-то смог получить, многие не могли. С 1974 года разрешили всем.
-
- Уже с Приветом
А вот это - ещё один пример вранья. Враньё того, новенького, было не в указанной, а вот в этой репликеDDoS wrote:Этот новенький говорил буквально следующие:helg wrote:Не было закона про запрет паспортов, уж поверьте. Наврал этот новенький.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали".helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
И за этим достаточно просто отмотать ветку немного вверх. Не люблю вранья.DDoS wrote:Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.
-
- Уже с Приветом
Что смущает? Всем разрешили именно тогда.helg wrote:А вот это - ещё один пример вранья. Враньё того, новенького, было не в указанной, а вот в этой репликеDDoS wrote:Этот новенький говорил буквально следующие:helg wrote:Не было закона про запрет паспортов, уж поверьте. Наврал этот новенький.DDoS wrote:Не "кто хотел", а "кому разрешали".helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.И за этим достаточно просто отмотать ветку немного вверх. Не люблю вранья.DDoS wrote:Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.
Вы "вранье" как "халва" повторяете, чтобы слаще стало?
-
- Уже с Приветом
В тот период когда "многие не могли" случилось такое малозначительное явления как индустриальная революция на территории СССР, которая просто не могла произойти без массового переселения из села в город.DDoS wrote:Не было закона, обязующего выдавать паспорта колхозникам. Кто-то смог получить, многие не могли. С 1974 года разрешили всем.
Кому то тупо надо было работать на этих заводах.
Переписи населения за тот период так и показывают рост городского населения и убыль сельского.
Но дети Сороса продолжают трудиться не покладая рук
-
- Уже с Приветом
Основной отток деревенского населения в городское пришелся на коллективизацию и первую пятилетку. Паспортная система начала внедряться в конце первой пятилетки, в том числе и с целью сдерживания миграции крестьян. Почитайте историю индустриализации, ее не Сорос писал.mavr wrote:В тот период когда "многие не могли" случилось такое малозначительное явления как индустриальная революция на территории СССР, которая просто не могла произойти без массового переселения из села в город.DDoS wrote:Не было закона, обязующего выдавать паспорта колхозникам. Кто-то смог получить, многие не могли. С 1974 года разрешили всем.
Кому то тупо надо было работать на этих заводах.
Переписи населения за тот период так и показывают рост городского населения и убыль сельского.
Но дети Сороса продолжают трудиться не покладая рук