Дела давно минувших дней

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Дела давно минувших дней

Post by helg »

DDoS wrote:
helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
К "делам давно минувших дней" сие как-то относится?
Я хотел убедиться, что однозначный ответ на этот вопрос у Вас вызывает затруднения.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

helg wrote:
DDoS wrote:
helg wrote: Да, Вы как относитесь к обязательной чипизации в роддомах? За или против?
Я хотел убедиться, что однозначный ответ на этот вопрос у Вас вызывает затруднения.
Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

DDoS wrote:
helg wrote:
DDoS wrote:
Вы уже ответили, не надо больше.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

helg wrote:
DDoS wrote:
helg wrote:
DDoS wrote:
Вы уже ответили, не надо больше.
Я просто хотел убедиться, что вам не мой ответ нужен, а "съехать" с неудобной темы.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

DDoS wrote:Я просто хотел убедиться, что вам не мой ответ нужен, а "съехать" с неудобной темы.
Паспорта пришли в тему вот с этой подачи:
DDoS wrote: Паспорта крестьянам разрешили выдавать в 1974.
Автор этой подачи отказывается высказывать свой отношение к процедуре идентификации населения, предлагая засорять форум темами, вырванными из контекста:
DDoS wrote:Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.
Хотя ранее высказывает в теме суждения об отношении оппонента к процедуре идентификации:
DDoS wrote:Вы как будто утверждаете, что это все для блага колхозников? Мол, городские лохи с паспортами, а мы, деревенские - как люди!
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

helg wrote:
DDoS wrote:Я просто хотел убедиться, что вам не мой ответ нужен, а "съехать" с неудобной темы.
Паспорта пришли в тему вот с этой подачи:
Автор этой подачи отказывается высказывать свой отношение к процедуре идентификации населения, предлагая засорять форум темами, вырванными из контекста:
DDoS wrote:Откройте новый топик и получите мой однозначный ответ.
Хотя ранее высказывает в теме суждения об отношении оппонента к процедуре идентификации:
DDoS wrote:Вы как будто утверждаете, что это все для блага колхозников? Мол, городские лохи с паспортами, а мы, деревенские - как люди!
Тема называется "Дела давно минувших дней". 1974 - это давно. Чипизация - это точно не давно, может недавно, а может и вообще в будущем.
И уж точно никакого отношения чипизация к обсуждаемым вопросам не имеет.

Если несколькими постами выше вы употребили прием литературной полемики номер 3 (по Чапеку), обозвав "враньем" мои утверждения, то сейчас применяете прием номер 8 - стараетесь увести разговор в сторону.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

DDoS wrote:
Если несколькими постами выше вы употребили прием литературной полемики номер 3 (по Чапеку), обозвав "враньем" мои утверждения
Про запрет выдачи паспортов - враньё и есть, разве кто-то с этим спорит?

Доб. Не обратил внимания на дату Вашей регистрации и количество постов. Добро пожаловать на форум, - и почитайте правила, там есть интересных моментов.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

helg wrote:Про запрет выдачи паспортов - враньё и есть, разве кто-то с этим спорит?
Конечно. Ваш покорный и вот еще - viewtopic.php?p=6620201#p6620201" onclick="window.open(this.href);return false;
helg wrote: Доб. Не обратил внимания на дату Вашей регистрации и количество постов. Добро пожаловать на форум, - и почитайте правила, там есть интересных моментов.
Я читал при регистрации. Какой момент вам кажется мной нарушенным?
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

ARARAT. wrote:
mavr wrote:
Larsonsager wrote:Оставленiе труповъ на висѣлицах практиковалось весьма часто. Иногда
воеводы дѣлали это по собственному усмотрѣнiю 5); иногда въ указахъ
именно предписывалось тѣлъ съ висѣлицъ не снимать 6).
Конечно везде! У них же не было интернета с телевизором тогда. Как народ пугать? Только скальпами и висящими трупами.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

helg wrote:
DDoS wrote:
Если несколькими постами выше вы употребили прием литературной полемики номер 3 (по Чапеку), обозвав "враньем" мои утверждения
Про запрет выдачи паспортов - враньё и есть, разве кто-то с этим спорит?

Доб. Не обратил внимания на дату Вашей регистрации и количество постов. Добро пожаловать на форум, - и почитайте правила, там есть интересных моментов.
С таким афигенным апломбом Вы кого-то пытаетесь улучить во лжи, совершенно не владея информацией. Ну есть же интернет перед вами. Погуглите в конце концов-прежде чем писать глупости.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

sasha_z wrote:С таким афигенным апломбом Вы кого-то пытаетесь улучить во лжи, совершенно не владея информацией. Ну есть же интернет перед вами. Погуглите в конце концов-прежде чем писать глупости.
Ну давайте Вы, приводите ссылку. На закон, который запрещал. Весь Интернет перед Вами.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

helg wrote:
DDoS wrote:
helg wrote: На селе паспорта выдавали всем взрослым, кто хотел уехать в город.
Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.
И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью. В городах она была сильно выше, чем в сельской местности. Конечно, для поездки в город должны были быть основания. Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.
Мой отец не собирался воровать или бомжевать, он хотел уехать к дяде, но более 10 лет не мог получить паспорт. Он был хороший комбайнер и потом хороший слесарь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Maw Hogben wrote:
helg wrote:
DDoS wrote:
Не "кто хотел", а "кому разрешали". И эта мера была именно направлена именно на ограничение миграции. Как и "прописка", только жестче.
И что? Паспорта в городах, как и прописка были введены в целях борьбы с преступностью. В городах она была сильно выше, чем в сельской местности. Конечно, для поездки в город должны были быть основания. Поступать в институт, на работу, к родственникам или посмотреть чего - катили за основания. А бомжевать/воровать - по странной причине - нет.
Мой отец не собирался воровать или бомжевать, он хотел уехать к дяде, но более 10 лет не мог получить паспорт. Он был хороший комбайнер и потом хороший слесарь.
Полагаю, Ваш отец был хорошим работником. Комбайнёр - это элита, кадровая инвестиция, от него во многом зависит успех хозяйства. Я могу понять руководство колхоза, которое пыталось оставить работника, от которого зависит многое. Оно старалось сделать всё возможное для сохраниения подотчётного предприятия: от этого зависела судба многих людей. Ценных работников везде отпускали неохотно: как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Но вот закона, государственного, по которому колхозники не имели права получить паспорт, который был необходим в городе, - не было. Что было - так это требование наличия паспорта с пропиской у жителей городов. И это требование сильно помогло в деле соблюдения порядка и обеспечения безопасности в стране, где совсем недавно ни того ни другого и близко не было.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

helg wrote:
Maw Hogben wrote:
helg wrote:
DDoS wrote:
Полагаю, Ваш отец был хорошим работником. Комбайнёр - это элита, кадровая инвестиция, от него во многом зависит успех хозяйства. Я могу понять руководство колхоза, которое пыталось оставить работника, от которого зависит многое. Оно старалось сделать всё возможное для сохраниения подотчётного предприятия: от этого зависела судба многих людей. Ценных работников везде отпускали неохотно: как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Но вот закона, государственного, по которому колхозники не имели права получить паспорт, который был необходим в городе, - не было. Что было - так это требование наличия паспорта с пропиской у жителей городов. И это требование сильно помогло в деле соблюдения порядка и обеспечения безопасности в стране, где совсем недавно ни того ни другого и близко не было.
Закона может и не было, но и ваше утверждение что паспорт выдавали всем взрослым, хотевшим уехать в город не соответствует действительности. Имели очевидно законные основания не выдавать и не выпускать.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Maw Hogben wrote:Закона может и не было, но и ваше утверждение что паспорт выдавали всем взрослым, хотевшим уехать в город не соответствует действительности. Имели очевидно законные основания не выдавать и не выпускать.
Ну так в и городе - тоже неохотно подписывали заявления об увольнении хорошим работникам. А тем, кто работал на режимных предприятиях - ещё сильнее были ограничения. А уж во время войны - так совсем драконовские меры были про перемещения, увольнения и сверхурочные. Люди того времени это хорошо понимали. Вам, черпающим многие сведения о той поре из креативного Интернета, это понять тяжелее.

Не было закона про запрет паспортов, уж поверьте. Наврал этот новенький.

Return to “Политика”