А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yulhen
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Yulhen »

bearmf wrote:
Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать!
[/quote]

А у нас и дым бывает еще))) Конечно не так катастрофично как в Москве
Но два года назад дымились болотца немного по пути к океану

Но в доме все равно лучше чем в квартире с соседями.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

арлекино wrote: Из какого?
Ростов на Дону
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Gosh100 wrote:
AverageJoe wrote:В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
О каком "ощущении безопасности" вы говорите применительно к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей? Может вы напишите в газету, а то вон люди аж боятся в метро спускаться?:

http://rus.ruvr.ru/2011/02/04/42858370.html

Количество преступлений в нью-йоркском метро выросло за последние двенадцать месяцев на 6,2%. Согласно опросам, проводимым в интернет-блогах, уже 68% жителей Большого Яблока боятся спускаться в подземку в вечернее и ночное время суток
И все потому, что ни один житель или турист, как показали криминальные события последнего времени, не защищен от возможного ограбления, избиения, воровства, мошенничества, изнасилования или даже убийства.

За первый месяц 2011 года Департамент полиции города Нью-Йорк (New York City Police Department – NYPD) зафиксировал несколько сотен крупных и мелких преступлений, произошедших непосредственно в вагонах, на станциях и в подземных коммуникациях самой страшной (с точки зрения внешнего вида, атмосферы и запутанности) транспортной системы в мире.

Тут уж не до районов - это всех касается.
Не понятно почему мы сравниваем Нью Йорк и Москву.
Просто тут топикстартер (вроде) начал сравнивать именно с Москвой. Говоря, что все дороже, а денег - меньше.
Вот так и пошло. А почему Нью-йорк? Ну можно взять большой американский город. Москва всяко будет дешевле.
Это уже уровень бульварной прессы. Давайте сравнивать официальную статистику.
Уровень преступности в Москве явно выше, чем в Нью-Йорке.
Подозреваю, что и в Московском метро больше одного убийства в год бывает (в Нью-Йорке в 2010 было одно).
Народ, конечно, привыкает и к скинхедам в метро, и к терактам. Зато станции красивые.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

bearmf wrote: Ваши любимые квартиры
а) не достроены
б) почти в Бирюлево, до метро Царицыно еще надо добраться (по пробке в час пик)
Часть уже построена. Да и какая разница? Там по ФЗ-214 (без риска).

15 минут пешком от станции метро Царицыно
Все же в Москве цены гораздо выше мифических $3000 за квадратный метр, если смотреть уже достроенные дома и пешую доступность метро.
Я не спорю. Обычная цена - 4000-5000К за метр.
Мне привели в пример один из самых дешевых районов - и я в ответ.
А так и в Нью-Йорке цены гораздо выше мифических 400 за кв. фут.
Об чем и речь.
Хотя Манхеттен и центр Москвы вполне сравнимы.
Это вряд ли. :nono#:
Такое же видимо соотношение, если брать СРЕДНИЕ цены.
Где-то 1 к 2.

[/quote] Зато процент по ипотеке в Нью-Йорке ниже по крайней мере в два раза, и среднему Нью-Йоркцу свое жилье более доступно, чем среднему москвичу без собственной квартиры.[/quote]

Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Зато и содержать его раз в пять дороже. Тут много всяких нюансов. Хрен так просто сравнишь.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

bearmf wrote: Это уже уровень бульварной прессы. Давайте сравнивать официальную статистику.
Уровень преступности в Москве явно выше, чем в Нью-Йорке.
Подозреваю, что и в Московском метро больше одного убийства в год бывает (в Нью-Йорке в 2010 было одно).
Народ, конечно, привыкает и к скинхедам в метро, и к терактам. Зато станции красивые.
Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Почему? В Москве более добрые банки?
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote:О каком "ощущении безопасности" вы говорите применительно к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей?
Я живу в Нью Йорке очень давно, езжу на метро каждый день и знаю местные реалии - ваши ссылки не стоят выеденного яйца. Метро здесь работает 24 часа в сутки, и в людных районах (практически везде в Манхеттене) оно очень безопасное. Ваше описание "опасного" Нью Йорка не имеет ничего общего с обьективной реальностью. Ещё раз замечу что в США значительная часть людей, особенно среднего класса, живёт в пригородах. Многие компании и бизнесы тоже находятся в пригородах. В среднем американском городе (например Колумбус в штате Огайо где я бывал много раз) многие живут в 15-20 минутах езды от работы в домах которые по российским понятиям просто огромны. Такой дом какой в Колумбусе может купить обычный инженер в России может купить только крутой бизнесмен. Я уже не говорю про инфраструктуру, которая в России за пределами Москвы хромает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.
2011: Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :pain1:
Из чего вы делаете вывод, что ураганов океан не приносит?
По-моему ураганы бывают южнее НЙ. Просто в силу природных условий их формирования, они где-то в раёне тропиков формируются. И соответственно идут в Луизиану, Флориду, Техас. Цунами тоже вроде не страшны в НЙ, так как там не сейсмоопасный раён. Цунами порождаются землятресенями.

В остальном, ну что-то мне кажется вы просто пытаетесь себя убедить что жизнь здесь плохая. По-моему всеж и в НЙ (я там не жила и не хочу и не знаток тех мест, но как-то мне кажется) тоже всеж цена не с удаленностью от центра и метро связаны а с тем как исторически сложилось. Есть престижные раёны, есть нет. Школы кстати уже производная от этого тоже по-моему. Ну например сложилось исторически что в Гарлеме живут негры, и даже не важно что негры, а важно что они необразованные нищие потому склонны чтоб как-то выжить к незаконной деятельности. Тоже самое и с раёнами где нищие ирландцы селились. Доведенные до отчаяния бедностью белые ничуть не лучше чем доведенные до отчаяния черные. Ну и цены там дешевые, так как общая криминальная обстановка плохая, школы плохие. А там где жили изначально богатые англо-саксы цены дорогие. На удивление эти дорогие и дешевые раёны могут находиться друг от друга в 5 минутах ходьбы, разделенные фривеем например.

Расстояния тоже здесь другие. За 20 мин по фривею здесь очень далеко можно уехать, куда дальше чем от центра до Царицына. И фривеи в любую местную тьмутаракань проведены.

Причем если брать эти супер дорогие и супер дешевые раёны то их можно сравнивать в России ну разве с Рублевкой или тьмутараканием.

Близость метро как достоинство у большинства американцев вызывает непонимание.

Экология ввиде парка в центре города тоже. Экология это когда рядом река с осетром и/или лососем и лес с оленями :). Парк практически в везде в городах есть. За исключением исторического центра который уж как застроился так и застроился. Ну перестраивают иногда, разбивают парки например одинаково что в НЙ что в Москве, но это значит надо найти место где местa нет (т.е. какие-то дома снести и тп).

Квартиры тоже не сильно популярны. Таким вот средним квартирам как в Царицыно, народ предпочел бы дом даже если очень небольшой и не новый и подальше. Квартиры на Манхеттане любят довольно богатые и в придачу к домику в сабурбе. И квартира тогда уже тоже не такая как в московской обычной новостройке.

В Москве же похоже таунхаузы/дома не так популярны и тоже только очень богатый народ покупает хорошие дома в дополнение к московской квартире (речь конечно не о даче с удобствами на улице :) ).

Все это делает трудным сравнение. В среднем же поживя в Москве я больше там не хочу жить, даже в элитном доме, не то чтоб в новостройке. Хотя я признаю что это связано с определенными моими личными предпочтениями. Может быть что для тех кто предпочитает жить именно в (или очень близко) историческом центре одного из самых больших городов в квартире, то возможности в Москве и немного получше чем в НЙ или даже SF.

Кто хочет жить в своем доме на природе с не очень большим временем комьюта тому лучше в Америке
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:[
Я не спорю. Обычная цена - 4000-5000К за метр.
Мне привели в пример один из самых дешевых районов - и я в ответ.
А так и в Нью-Йорке цены гораздо выше мифических 400 за кв. фут.
Об чем и речь.

Это кто вам сказал что Бенсонерст - один из самых дешовых? Это раён около океана, довольно близко от мантеттена и удобной ездой ( например мне до даунтауна в ресторанчик какой-то сейчас ехать машиной 15 -20 минут http://pix.am/LL30.png ) , несколько линий метро в пределах нормальной 5-минутной ходьбы. В том же мидвуде который дальше от океана и до метра можно 15 минут ходить новые 130 кв метров, 3 спальни, 3 туалета, крыша стоит $400К

http://www.MidwoodInfo.com/homepage.htm ... 099&ref=cl

А небольшую 1-спальную около метро можно и за 170К взять.
http://newyork.craigslist.org/brk/reb/2308782851.html

Лучше Bensonhursta в Бруклине только Park Slope ( ну вся верхная бруклиновская часть - с ценами процентов на 30 ниже манхеттоновских ) и Bay Ridge ( но там с метро не очень и продуктов рядом нету )
Бога нет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gosh100 wrote:

Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Зато и содержать его раз в пять дороже. Тут много всяких нюансов. Хрен так просто сравнишь.
Ну если бы в Москве банки раздавали кредиты всем подряд то вероятность лишиться жилья сильно бы возрасла. А если не давать кредиты совсем и продавать только за кэш то резко бы упала :).
Содержание опять же смотря на каком уровне. На самом деле если у мужчины руки не из попы растут и есть свободное время то тут содержать одно удовольствие. Ну и скажем если в доме есть бассейн то конечно содержание возрастает так как надо бассейн чистить, расход воды уже больше, еще химикаты надо для того чтоб бактерии не разводились.

Вот кстати вроде налог пока в России на жилье маленький и вроде как вода, электроэнергия, газ дешевые.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :паин1:
Из этого я делаю вывод, что Вы, не знакомый с вопросом, но делаете интересные предположения. Стоит ли относиться серьезно к остальным выкладкам?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: 1. ЛОЛ. Мы ведь рассматривали уже что квартира стоит не 300 а все 400. А с парковкой, кухней, и дополнительным туалетом под 450.
Это вы рассматривали, найдя там квартиру подороже. А я вам привел за 310 К. Про парковку тоже вроде объяснил, почему не считается. Кухня - это мелочь.
2. Я то вам поверил, старый дурак. А потом думаю а дай ка я на карте посмотрю что там с метро. Вы не пробывали брокером подрабатывать с свободное время? Мне кажется вы бы достигли бы хороших успехов в этом деле.
Так вот, что так с метро. А с метро у нас получается большая кака. До метро нам топать 3.5 км или 41 минуту как говорит гугл.
http://pix.am/yCtT.png
Как говорят у нас good luck with that!
3. Кстати до "шикарного" парка нам тоже топать с пару киллометров :)
Кака получается с вашей очередной находкой - взять какой-нить самый дальний дом и от него мерить по гуглу.
Пешком до метро, пишут, 15 минут идти (видимо они от ближней точки взяли)
ситуация с транспортом там такая:
http://caricyno.ndv.ru/transportn.htm
Куча маршруток, троллейбусов, автобусов - три остановки всего.
или Добираться до мкр. «Царицыно» удобно и по железнодорожной ветке. В 7-ти минутах пешком от микрорайона расположена станция Бирюлево-Товарная, откуда с небольшим интервалом движения следуют электрички до Павелецкого вокзала. Путь займет совсем немного времени: 5-10 минут – и Вы в центре Москвы.

Понятно? Все ваши бруклинские дома по доступности до центра отдыхают.
А вы сначала поберите аналог вот такой квартирки для рабочего класса. Можно без бассейна и дормена :)
http://www.trulia.com/property/10861027 ... n-NY-11230
Да легко:

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=541513

Продаю однокомнатную квартиру, город Павловский Посад, улица Каляева, дом 7, 3/15 монолитно-кирпичного дома, индивидуальный проект, общая площадь 55 кв. м., жилая 32 кв. м., кухня 15 кв.м., консьержка. Дом расположен в центре города, в зеленой парковой зоне. Круглосуточная охрана дома и территории. Въезд автомашин по пропускам. Во дворе детская площадка, фонтан, пруд с рыбками. Рядом детский сад, школа, музыкальная школа, бассейн, фитнес-центр, Дворец культуры, городской парк, поликлиника, рынок, торговые центры, река Клязьма. 5 минут пешком до ж/д и автовокзалов. Электричкой до Москвы 1 час. Документы полностью готовы к сделке. СВОБОДНА. САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ. ПРОПИСКА ОТКРЫТА. 1 850 000 руб.

Ездить правда немного дольше, но зато никаких кладбищ под окнами, как в вашем случае...
И не надо к метро ходить через кладбище.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Экономическая ситуация лучше, безработица намного меньше. (я про Москву).
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote:Я живу в Нью Йорке очень давно, езжу на метро каждый день и знаю местные реалии - ваши ссылки не стоят выеденного яйца. Метро здесь работает 24 часа в сутки, и в людных районах (практически везде в Манхеттене) оно очень безопасное. Ваше описание "опасного" Нью Йорка не имеет ничего общего с обьективной реальностью.
А в Москве-то вы как много живете сейчас? Что так уверенно сравниваете ее преступность с гарлемской?
Ещё раз замечу что в США значительная часть людей, особенно среднего класса, живёт в пригородах. Многие компании и бизнесы тоже находятся в пригородах. В среднем американском городе (например Колумбус в штате Огайо где я бывал много раз) многие живут в 15-20 минутах езды от работы в домах которые по российским понятиям просто огромны. Такой дом какой в Колумбусе может купить обычный инженер в России может купить только крутой бизнесмен. Я уже не говорю про инфраструктуру, которая в России за пределами Москвы хромает.
Я тоже тогда замечу, что сейчас значительная часть вашего среднего класса, которые накупили в долг огромных домов - не знают как от них избавиться, поскольку они теперь стоят меньше чем их долг в банке.
А значительная часть оказалась в итоге просто на улице без дома и с долгами.
И это как раз неизбежная расплата за все эти великие возможности.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

HappyCat wrote: Ну если бы в Москве банки раздавали кредиты всем подряд то вероятность лишиться жилья сильно бы возрасла. А если не давать кредиты совсем и продавать только за кэш то резко бы упала :).
Да, именно так. Это палка о двух концах.
Ранее доступность кредитов в Штатах с одной стороны позволила кому попало накупить огромных домов, с другой стороны привела в массовому их сбросу и падению цен, когда халява кончилась.
В итоге эти дома подешевели ниже моргиджа..
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:
zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :паин1:
Из этого я делаю вывод, что Вы, не знакомый с вопросом, но делаете интересные предположения. Стоит ли относиться серьезно к остальным выкладкам?
Во как!
Из того что вы живете у океана и не помните ураганов - делаете вывод я не знаком с вопросом? :o
Это мощная логика. Поэтому я не расстроюсь если вы не будете серьезно относиться к остальным выкладкам.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Во как!
Из того что вы живете у океана и не помните ураганов - делаете вывод я не знаком с вопросом? :o
Это мощная логика. Поэтому я не расстроюсь если вы не будете серьезно относиться к остальным выкладкам.
Дело, как Вы понимаете, не в помню-не помню, просто прямая ассоциация океан <-> ураган несколько примитивна. Может хотя бы широту учтем? И эти люди запрещают ковыряться в носу (с) обвиняют американцев в незнании географии.
Last edited by zhdan on 14 Apr 2011 00:01, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
Кака получается с вашей очередной находкой - взять какой-нить самый дальний дом и от него мерить по гуглу.
Пешком до метро, пишут, 15 минут идти (видимо они от ближней точки взяли)
ситуация с транспортом там такая:
http://caricyno.ndv.ru/transportn.htm
Куча маршруток, троллейбусов, автобусов - три остановки всего.
или Добираться до мкр. «Царицыно» удобно и по железнодорожной ветке. В 7-ти минутах пешком от микрорайона расположена станция Бирюлево-Товарная, откуда с небольшим интервалом движения следуют электрички до Павелецкого вокзала. Путь займет совсем немного времени: 5-10 минут – и Вы в центре Москвы.

Понятно? Все ваши бруклинские дома по доступности до центра отдыхают.

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=541513

Продаю однокомнатную квартиру, город Павловский Посад, улица Каляева, дом 7, 3/15 монолитно-кирпичного дома, индивидуальный проект, общая площадь 55 кв. м., жилая 32 кв. м., кухня 15 кв.м., консьержка. Дом расположен в центре города, в зеленой парковой зоне. Круглосуточная охрана дома и территории. Въезд автомашин по пропускам. Во дворе детская площадка, фонтан, пруд с рыбками. Рядом детский сад, школа, музыкальная школа, бассейн, фитнес-центр, Дворец культуры, городской парк, поликлиника, рынок, торговые центры, река Клязьма. 5 минут пешком до ж/д и автовокзалов. Электричкой до Москвы 1 час. Документы полностью готовы к сделке. СВОБОДНА. САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ. ПРОПИСКА ОТКРЫТА. 1 850 000 руб.

Ездить правда немного дольше, но зато никаких кладбищ под окнами, как в вашем случае...
И не надо к метро ходить через кладбище.
Они не пишут про 15 минут , потому что это обман. Это вы пишите ( а они как раз пишут что машиной 7 минут нужно ехать. ) :) Берём середину вашего микроёна. Все равно получается полчаса. ПОЛЧАСА только до метро! Электричку я всерьёз не воспринимаю - какой с неё толк если она едёт только по одному маршруту. Вероятность того что работа будет именно по пути следования - ничтожна а если брать метро после то схема: пешком => электричка => метро => пересадка => метро => пешком до работы мне кажется слишком уж экзотической.

Наши дома конечно отдыхают. Особенно от 2.5 часового коммюта в одну сторону как от вашего примера с Павловским посадом ( многие городские работы имеют 7 часовой день - чуть больше чем 4-5 часов ваших поездок. В день! )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote:
Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Выше доходы, сильная социальная защита, дешовые квартиры в парках возле метро и чистейший воздух :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Во как!
Дело, как Вы понимаете, не в помню-не помню, просто прямая ассоциация океан <-> ураган несколько примитивна. Может хотя бы широту учтем? И эти люди запрещают ковыряться в носу (с) обвиняют американцев в незнании географии.
Российские учёные доказали что от океана один вред! Он выдувает полезные минералы которые образуются от чадящего рядом химзавода, заставляет людей облучатся ультафиолетом и подвергать свою жизнь опасности утонуть. Кроме того свежая океанская рыба как известно является угрозой для экономики - если старики будут жить долго то никаких пенсий не хватит!
Бога нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Ну знаете, мы ведь не в Северной Корее живем, интернет имеется.

Проценты высокие потому что трудно должника выселить? Какой интересный довод.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

stenking wrote:Российские учёные доказали что от океана один вред! Он выдувает полезные минералы которые образуются от чадящего рядом химзавода, заставляет людей облучатся ультафиолетом и подвергать свою жизнь опасности утонуть. Кроме того свежая океанская рыба как известно является угрозой для экономики - если старики будут жить долго то никаких пенсий не хватит!
Российские экономисты похоже превзошли даже российских океанологов. Проценты под заем, оказывается, выше из-за того, что выселить сложнее. Или это не ученые, а новый политинформатор? :mrgreen:
Last edited by zhdan on 14 Apr 2011 00:46, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

zhdan wrote:
stenking wrote:Российские учёные доказали что от океана один вред! Он выдувает полезные минералы которые образуются от чадящего рядом химзавода, заставляет людей облучатся ультафиолетом и подвергать свою жизнь опасности утонуть. Кроме того свежая океанская рыба как известно является угрозой для экономики - если старики будут жить долго то никаких пенсий не хватит!
Российские экономисты похоже превзошли даже российских океонологов. Проценты под заем, оказывается, выше из-за того, что выселить сложнее. Или это не ученые, а новый политинформатор? :mrgreen:
И это в стране где нет законов о личном банкротстве и законов о деятельности коллектроских агенств которые хммм скажем так - не совсем добросовестные :)

http://lenta.ru/news/2011/03/14/kollektor/
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.

Return to “О жизни”