А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zhdan
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать!
Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:.. царицынских квартир ..
Царицино? Как оно повеселее стало? Помнится в советские времена, Царицыно, Бирюлёво - мрачные места...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Capricorn wrote:Царицино? Как оно повеселее стало? Помнится в советские времена, Царицыно, Бирюлёво - мрачные места...
А добираться туда из цивилизации и совсем весело. Сейчас, говорят, там еще и контингент соответствующий, барашки жарятся прямо на лестнице.
Labels are for clothes. (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yulhen wrote: Я тоже из крупного города

И это вес для него не характерно,
что я перечислила
Из какого?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote:В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
О каком "ощущении безопасности" вы говорите применительно к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей? Может вы напишите в газету, а то вон люди аж боятся в метро спускаться?:

http://rus.ruvr.ru/2011/02/04/42858370.html

Количество преступлений в нью-йоркском метро выросло за последние двенадцать месяцев на 6,2%. Согласно опросам, проводимым в интернет-блогах, уже 68% жителей Большого Яблока боятся спускаться в подземку в вечернее и ночное время суток
И все потому, что ни один житель или турист, как показали криминальные события последнего времени, не защищен от возможного ограбления, избиения, воровства, мошенничества, изнасилования или даже убийства.

За первый месяц 2011 года Департамент полиции города Нью-Йорк (New York City Police Department – NYPD) зафиксировал несколько сотен крупных и мелких преступлений, произошедших непосредственно в вагонах, на станциях и в подземных коммуникациях самой страшной (с точки зрения внешнего вида, атмосферы и запутанности) транспортной системы в мире.

Тут уж не до районов - это всех касается.
Не понятно почему мы сравниваем Нью Йорк и Москву.
Просто тут топикстартер (вроде) начал сравнивать именно с Москвой. Говоря, что все дороже, а денег - меньше.
Вот так и пошло. А почему Нью-йорк? Ну можно взять большой американский город. Москва всяко будет дешевле.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Я же дал вам линк. Вот: $399К просят.
http://www.fillmore.com/sales/detail/17 ... n-ny-11204

Ну хорошо, вот вам новый дом, метро под боком. Смотрите 2D, 2F, 3D, 3G - это до 420К как я и говорил.
http://www.272086th.com/Pricing.php
И что характерно это все:
а) заведомо дороже царицынских квартир (310-350К)
б) заведомо дальше от центра (на метро из Царицына ехать 20 минут до Площади Революции)
В) явно хуже в плане экологии/природы - царицынские квартиры прямо у шикарного парка.

А если я "удалюсь" хотя бы за МКАД (но в пределах часа до центра) - я вам накидаю вариантов за 200-250К легко.
Надо?
А про океан мне понравилось - я аж подавился от такой наглости :) Конечно океан это плохо - то ли дело горящее болото с загадочным ароматом лесных трав :)
Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать![/quote]

Ваши любимые квартиры
а) не достроены
б) почти в Бирюлево, до метро Царицыно еще надо добраться (по пробке в час пик)

Все же в Москве цены гораздо выше мифических $3000 за квадратный метр, если смотреть уже достроенные дома и пешую доступность метро.

В Нью-Йорке, конечно, еще дороже. Хотя Манхеттен и центр Москвы вполне сравнимы. Аренда, правда, дешевле в Москве.

Зато процент по ипотеке в Нью-Йорке ниже по крайней мере в два раза, и среднему Нью-Йоркцу свое жилье более доступно, чем среднему москвичу без собственной квартиры.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :pain1:
Из чего вы делаете вывод, что ураганов океан не приносит?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote:
Царицино? Как оно повеселее стало? Помнится в советские времена, Царицыно, Бирюлёво - мрачные места...
Сам парк стал - небо и земля. Вокруг соответственно пошли стройки...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:
Capricorn wrote:
Сам парк стал - небо и земля. Вокруг соответственно пошли стройки...
Спрашиваю, потому что приятель продал квартиру и свалил оттуда на Север Москвы - "Бежать из Царицыно!"...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote: И что характерно это все:
а) заведомо дороже царицынских квартир (310-350К)
б) заведомо дальше от центра (на метро из Царицына ехать 20 минут до Площади Революции)
В) явно хуже в плане экологии/природы - царицынские квартиры прямо у шикарного парка.

А если я "удалюсь" хотя бы за МКАД (но в пределах часа до центра) - я вам накидаю вариантов за 200-250К легко.
Надо?

1. ЛОЛ. Мы ведь рассматривали уже что квартира стоит не 300 а все 400. А с парковкой, кухней, и дополнительным туалетом под 450.

2. Я то вам поверил, старый дурак. А потом думаю а дай ка я на карте посмотрю что там с метро. Вы не пробывали брокером подрабатывать с свободное время? Мне кажется вы бы достигли бы хороших успехов в этом деле.

Так вот, что так с метро. А с метро у нас получается большая кака. До метро нам топать 3.5 км или 41 минуту как говорит гугл.
http://pix.am/yCtT.png

Как говорят у нас good luck with that!

3. Кстати до "шикарного" парка нам тоже топать с пару киллометров :)

А вы сначала поберите аналог вот такой квартирки для рабочего класса. Можно без бассейна и дормена :)
http://www.trulia.com/property/10861027 ... n-NY-11230
Бога нет.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

bearmf wrote:
Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать!
[/quote]

А у нас и дым бывает еще))) Конечно не так катастрофично как в Москве
Но два года назад дымились болотца немного по пути к океану

Но в доме все равно лучше чем в квартире с соседями.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

арлекино wrote: Из какого?
Ростов на Дону
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Gosh100 wrote:
AverageJoe wrote:В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
О каком "ощущении безопасности" вы говорите применительно к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей? Может вы напишите в газету, а то вон люди аж боятся в метро спускаться?:

http://rus.ruvr.ru/2011/02/04/42858370.html

Количество преступлений в нью-йоркском метро выросло за последние двенадцать месяцев на 6,2%. Согласно опросам, проводимым в интернет-блогах, уже 68% жителей Большого Яблока боятся спускаться в подземку в вечернее и ночное время суток
И все потому, что ни один житель или турист, как показали криминальные события последнего времени, не защищен от возможного ограбления, избиения, воровства, мошенничества, изнасилования или даже убийства.

За первый месяц 2011 года Департамент полиции города Нью-Йорк (New York City Police Department – NYPD) зафиксировал несколько сотен крупных и мелких преступлений, произошедших непосредственно в вагонах, на станциях и в подземных коммуникациях самой страшной (с точки зрения внешнего вида, атмосферы и запутанности) транспортной системы в мире.

Тут уж не до районов - это всех касается.
Не понятно почему мы сравниваем Нью Йорк и Москву.
Просто тут топикстартер (вроде) начал сравнивать именно с Москвой. Говоря, что все дороже, а денег - меньше.
Вот так и пошло. А почему Нью-йорк? Ну можно взять большой американский город. Москва всяко будет дешевле.
Это уже уровень бульварной прессы. Давайте сравнивать официальную статистику.
Уровень преступности в Москве явно выше, чем в Нью-Йорке.
Подозреваю, что и в Московском метро больше одного убийства в год бывает (в Нью-Йорке в 2010 было одно).
Народ, конечно, привыкает и к скинхедам в метро, и к терактам. Зато станции красивые.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

bearmf wrote: Ваши любимые квартиры
а) не достроены
б) почти в Бирюлево, до метро Царицыно еще надо добраться (по пробке в час пик)
Часть уже построена. Да и какая разница? Там по ФЗ-214 (без риска).

15 минут пешком от станции метро Царицыно
Все же в Москве цены гораздо выше мифических $3000 за квадратный метр, если смотреть уже достроенные дома и пешую доступность метро.
Я не спорю. Обычная цена - 4000-5000К за метр.
Мне привели в пример один из самых дешевых районов - и я в ответ.
А так и в Нью-Йорке цены гораздо выше мифических 400 за кв. фут.
Об чем и речь.
Хотя Манхеттен и центр Москвы вполне сравнимы.
Это вряд ли. :nono#:
Такое же видимо соотношение, если брать СРЕДНИЕ цены.
Где-то 1 к 2.

[/quote] Зато процент по ипотеке в Нью-Йорке ниже по крайней мере в два раза, и среднему Нью-Йоркцу свое жилье более доступно, чем среднему москвичу без собственной квартиры.[/quote]

Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Зато и содержать его раз в пять дороже. Тут много всяких нюансов. Хрен так просто сравнишь.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

bearmf wrote: Это уже уровень бульварной прессы. Давайте сравнивать официальную статистику.
Уровень преступности в Москве явно выше, чем в Нью-Йорке.
Подозреваю, что и в Московском метро больше одного убийства в год бывает (в Нью-Йорке в 2010 было одно).
Народ, конечно, привыкает и к скинхедам в метро, и к терактам. Зато станции красивые.
Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.

Return to “О жизни”