Gosh100 wrote:zhdan wrote:
Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых.
Из чего вы делаете вывод, что ураганов океан не приносит?
По-моему ураганы бывают южнее НЙ. Просто в силу природных условий их формирования, они где-то в раёне тропиков формируются. И соответственно идут в Луизиану, Флориду, Техас. Цунами тоже вроде не страшны в НЙ, так как там не сейсмоопасный раён. Цунами порождаются землятресенями.
В остальном, ну что-то мне кажется вы просто пытаетесь себя убедить что жизнь здесь плохая. По-моему всеж и в НЙ (я там не жила и не хочу и не знаток тех мест, но как-то мне кажется) тоже всеж цена не с удаленностью от центра и метро связаны а с тем как исторически сложилось. Есть престижные раёны, есть нет. Школы кстати уже производная от этого тоже по-моему. Ну например сложилось исторически что в Гарлеме живут негры, и даже не важно что негры, а важно что они необразованные нищие потому склонны чтоб как-то выжить к незаконной деятельности. Тоже самое и с раёнами где нищие ирландцы селились. Доведенные до отчаяния бедностью белые ничуть не лучше чем доведенные до отчаяния черные. Ну и цены там дешевые, так как общая криминальная обстановка плохая, школы плохие. А там где жили изначально богатые англо-саксы цены дорогие. На удивление эти дорогие и дешевые раёны могут находиться друг от друга в 5 минутах ходьбы, разделенные фривеем например.
Расстояния тоже здесь другие. За 20 мин по фривею здесь очень далеко можно уехать, куда дальше чем от центра до Царицына. И фривеи в любую местную тьмутаракань проведены.
Причем если брать эти супер дорогие и супер дешевые раёны то их можно сравнивать в России ну разве с Рублевкой или тьмутараканием.
Близость метро как достоинство у большинства американцев вызывает непонимание.
Экология ввиде парка в центре города тоже. Экология это когда рядом река с осетром и/или лососем и лес с оленями
. Парк практически в везде в городах есть. За исключением исторического центра который уж как застроился так и застроился. Ну перестраивают иногда, разбивают парки например одинаково что в НЙ что в Москве, но это значит надо найти место где местa нет (т.е. какие-то дома снести и тп).
Квартиры тоже не сильно популярны. Таким вот средним квартирам как в Царицыно, народ предпочел бы дом даже если очень небольшой и не новый и подальше. Квартиры на Манхеттане любят довольно богатые и в придачу к домику в сабурбе. И квартира тогда уже тоже не такая как в московской обычной новостройке.
В Москве же похоже таунхаузы/дома не так популярны и тоже только очень богатый народ покупает хорошие дома в дополнение к московской квартире (речь конечно не о даче с удобствами на улице
).
Все это делает трудным сравнение. В среднем же поживя в Москве я больше там не хочу жить, даже в элитном доме, не то чтоб в новостройке. Хотя я признаю что это связано с определенными моими личными предпочтениями. Может быть что для тех кто предпочитает жить именно в (или очень близко) историческом центре одного из самых больших городов в квартире, то возможности в Москве и немного получше чем в НЙ или даже SF.
Кто хочет жить в своем доме на природе с не очень большим временем комьюта тому лучше в Америке
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry