А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zhdan
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Почему? В Москве более добрые банки?
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote:О каком "ощущении безопасности" вы говорите применительно к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей?
Я живу в Нью Йорке очень давно, езжу на метро каждый день и знаю местные реалии - ваши ссылки не стоят выеденного яйца. Метро здесь работает 24 часа в сутки, и в людных районах (практически везде в Манхеттене) оно очень безопасное. Ваше описание "опасного" Нью Йорка не имеет ничего общего с обьективной реальностью. Ещё раз замечу что в США значительная часть людей, особенно среднего класса, живёт в пригородах. Многие компании и бизнесы тоже находятся в пригородах. В среднем американском городе (например Колумбус в штате Огайо где я бывал много раз) многие живут в 15-20 минутах езды от работы в домах которые по российским понятиям просто огромны. Такой дом какой в Колумбусе может купить обычный инженер в России может купить только крутой бизнесмен. Я уже не говорю про инфраструктуру, которая в России за пределами Москвы хромает.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.
2011: Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :pain1:
Из чего вы делаете вывод, что ураганов океан не приносит?
По-моему ураганы бывают южнее НЙ. Просто в силу природных условий их формирования, они где-то в раёне тропиков формируются. И соответственно идут в Луизиану, Флориду, Техас. Цунами тоже вроде не страшны в НЙ, так как там не сейсмоопасный раён. Цунами порождаются землятресенями.

В остальном, ну что-то мне кажется вы просто пытаетесь себя убедить что жизнь здесь плохая. По-моему всеж и в НЙ (я там не жила и не хочу и не знаток тех мест, но как-то мне кажется) тоже всеж цена не с удаленностью от центра и метро связаны а с тем как исторически сложилось. Есть престижные раёны, есть нет. Школы кстати уже производная от этого тоже по-моему. Ну например сложилось исторически что в Гарлеме живут негры, и даже не важно что негры, а важно что они необразованные нищие потому склонны чтоб как-то выжить к незаконной деятельности. Тоже самое и с раёнами где нищие ирландцы селились. Доведенные до отчаяния бедностью белые ничуть не лучше чем доведенные до отчаяния черные. Ну и цены там дешевые, так как общая криминальная обстановка плохая, школы плохие. А там где жили изначально богатые англо-саксы цены дорогие. На удивление эти дорогие и дешевые раёны могут находиться друг от друга в 5 минутах ходьбы, разделенные фривеем например.

Расстояния тоже здесь другие. За 20 мин по фривею здесь очень далеко можно уехать, куда дальше чем от центра до Царицына. И фривеи в любую местную тьмутаракань проведены.

Причем если брать эти супер дорогие и супер дешевые раёны то их можно сравнивать в России ну разве с Рублевкой или тьмутараканием.

Близость метро как достоинство у большинства американцев вызывает непонимание.

Экология ввиде парка в центре города тоже. Экология это когда рядом река с осетром и/или лососем и лес с оленями :). Парк практически в везде в городах есть. За исключением исторического центра который уж как застроился так и застроился. Ну перестраивают иногда, разбивают парки например одинаково что в НЙ что в Москве, но это значит надо найти место где местa нет (т.е. какие-то дома снести и тп).

Квартиры тоже не сильно популярны. Таким вот средним квартирам как в Царицыно, народ предпочел бы дом даже если очень небольшой и не новый и подальше. Квартиры на Манхеттане любят довольно богатые и в придачу к домику в сабурбе. И квартира тогда уже тоже не такая как в московской обычной новостройке.

В Москве же похоже таунхаузы/дома не так популярны и тоже только очень богатый народ покупает хорошие дома в дополнение к московской квартире (речь конечно не о даче с удобствами на улице :) ).

Все это делает трудным сравнение. В среднем же поживя в Москве я больше там не хочу жить, даже в элитном доме, не то чтоб в новостройке. Хотя я признаю что это связано с определенными моими личными предпочтениями. Может быть что для тех кто предпочитает жить именно в (или очень близко) историческом центре одного из самых больших городов в квартире, то возможности в Москве и немного получше чем в НЙ или даже SF.

Кто хочет жить в своем доме на природе с не очень большим временем комьюта тому лучше в Америке
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:[
Я не спорю. Обычная цена - 4000-5000К за метр.
Мне привели в пример один из самых дешевых районов - и я в ответ.
А так и в Нью-Йорке цены гораздо выше мифических 400 за кв. фут.
Об чем и речь.

Это кто вам сказал что Бенсонерст - один из самых дешовых? Это раён около океана, довольно близко от мантеттена и удобной ездой ( например мне до даунтауна в ресторанчик какой-то сейчас ехать машиной 15 -20 минут http://pix.am/LL30.png ) , несколько линий метро в пределах нормальной 5-минутной ходьбы. В том же мидвуде который дальше от океана и до метра можно 15 минут ходить новые 130 кв метров, 3 спальни, 3 туалета, крыша стоит $400К

http://www.MidwoodInfo.com/homepage.htm ... 099&ref=cl

А небольшую 1-спальную около метро можно и за 170К взять.
http://newyork.craigslist.org/brk/reb/2308782851.html

Лучше Bensonhursta в Бруклине только Park Slope ( ну вся верхная бруклиновская часть - с ценами процентов на 30 ниже манхеттоновских ) и Bay Ridge ( но там с метро не очень и продуктов рядом нету )
Бога нет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gosh100 wrote:

Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Зато и содержать его раз в пять дороже. Тут много всяких нюансов. Хрен так просто сравнишь.
Ну если бы в Москве банки раздавали кредиты всем подряд то вероятность лишиться жилья сильно бы возрасла. А если не давать кредиты совсем и продавать только за кэш то резко бы упала :).
Содержание опять же смотря на каком уровне. На самом деле если у мужчины руки не из попы растут и есть свободное время то тут содержать одно удовольствие. Ну и скажем если в доме есть бассейн то конечно содержание возрастает так как надо бассейн чистить, расход воды уже больше, еще химикаты надо для того чтоб бактерии не разводились.

Вот кстати вроде налог пока в России на жилье маленький и вроде как вода, электроэнергия, газ дешевые.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :паин1:
Из этого я делаю вывод, что Вы, не знакомый с вопросом, но делаете интересные предположения. Стоит ли относиться серьезно к остальным выкладкам?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: 1. ЛОЛ. Мы ведь рассматривали уже что квартира стоит не 300 а все 400. А с парковкой, кухней, и дополнительным туалетом под 450.
Это вы рассматривали, найдя там квартиру подороже. А я вам привел за 310 К. Про парковку тоже вроде объяснил, почему не считается. Кухня - это мелочь.
2. Я то вам поверил, старый дурак. А потом думаю а дай ка я на карте посмотрю что там с метро. Вы не пробывали брокером подрабатывать с свободное время? Мне кажется вы бы достигли бы хороших успехов в этом деле.
Так вот, что так с метро. А с метро у нас получается большая кака. До метро нам топать 3.5 км или 41 минуту как говорит гугл.
http://pix.am/yCtT.png
Как говорят у нас good luck with that!
3. Кстати до "шикарного" парка нам тоже топать с пару киллометров :)
Кака получается с вашей очередной находкой - взять какой-нить самый дальний дом и от него мерить по гуглу.
Пешком до метро, пишут, 15 минут идти (видимо они от ближней точки взяли)
ситуация с транспортом там такая:
http://caricyno.ndv.ru/transportn.htm
Куча маршруток, троллейбусов, автобусов - три остановки всего.
или Добираться до мкр. «Царицыно» удобно и по железнодорожной ветке. В 7-ти минутах пешком от микрорайона расположена станция Бирюлево-Товарная, откуда с небольшим интервалом движения следуют электрички до Павелецкого вокзала. Путь займет совсем немного времени: 5-10 минут – и Вы в центре Москвы.

Понятно? Все ваши бруклинские дома по доступности до центра отдыхают.
А вы сначала поберите аналог вот такой квартирки для рабочего класса. Можно без бассейна и дормена :)
http://www.trulia.com/property/10861027 ... n-NY-11230
Да легко:

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=541513

Продаю однокомнатную квартиру, город Павловский Посад, улица Каляева, дом 7, 3/15 монолитно-кирпичного дома, индивидуальный проект, общая площадь 55 кв. м., жилая 32 кв. м., кухня 15 кв.м., консьержка. Дом расположен в центре города, в зеленой парковой зоне. Круглосуточная охрана дома и территории. Въезд автомашин по пропускам. Во дворе детская площадка, фонтан, пруд с рыбками. Рядом детский сад, школа, музыкальная школа, бассейн, фитнес-центр, Дворец культуры, городской парк, поликлиника, рынок, торговые центры, река Клязьма. 5 минут пешком до ж/д и автовокзалов. Электричкой до Москвы 1 час. Документы полностью готовы к сделке. СВОБОДНА. САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ. ПРОПИСКА ОТКРЫТА. 1 850 000 руб.

Ездить правда немного дольше, но зато никаких кладбищ под окнами, как в вашем случае...
И не надо к метро ходить через кладбище.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Зато и вероятность лишиться этого жилья по банкротству раз так в 100 выше.
Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Экономическая ситуация лучше, безработица намного меньше. (я про Москву).
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote:Я живу в Нью Йорке очень давно, езжу на метро каждый день и знаю местные реалии - ваши ссылки не стоят выеденного яйца. Метро здесь работает 24 часа в сутки, и в людных районах (практически везде в Манхеттене) оно очень безопасное. Ваше описание "опасного" Нью Йорка не имеет ничего общего с обьективной реальностью.
А в Москве-то вы как много живете сейчас? Что так уверенно сравниваете ее преступность с гарлемской?
Ещё раз замечу что в США значительная часть людей, особенно среднего класса, живёт в пригородах. Многие компании и бизнесы тоже находятся в пригородах. В среднем американском городе (например Колумбус в штате Огайо где я бывал много раз) многие живут в 15-20 минутах езды от работы в домах которые по российским понятиям просто огромны. Такой дом какой в Колумбусе может купить обычный инженер в России может купить только крутой бизнесмен. Я уже не говорю про инфраструктуру, которая в России за пределами Москвы хромает.
Я тоже тогда замечу, что сейчас значительная часть вашего среднего класса, которые накупили в долг огромных домов - не знают как от них избавиться, поскольку они теперь стоят меньше чем их долг в банке.
А значительная часть оказалась в итоге просто на улице без дома и с долгами.
И это как раз неизбежная расплата за все эти великие возможности.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

HappyCat wrote: Ну если бы в Москве банки раздавали кредиты всем подряд то вероятность лишиться жилья сильно бы возрасла. А если не давать кредиты совсем и продавать только за кэш то резко бы упала :).
Да, именно так. Это палка о двух концах.
Ранее доступность кредитов в Штатах с одной стороны позволила кому попало накупить огромных домов, с другой стороны привела в массовому их сбросу и падению цен, когда халява кончилась.
В итоге эти дома подешевели ниже моргиджа..
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:
zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :паин1:
Из этого я делаю вывод, что Вы, не знакомый с вопросом, но делаете интересные предположения. Стоит ли относиться серьезно к остальным выкладкам?
Во как!
Из того что вы живете у океана и не помните ураганов - делаете вывод я не знаком с вопросом? :o
Это мощная логика. Поэтому я не расстроюсь если вы не будете серьезно относиться к остальным выкладкам.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Во как!
Из того что вы живете у океана и не помните ураганов - делаете вывод я не знаком с вопросом? :o
Это мощная логика. Поэтому я не расстроюсь если вы не будете серьезно относиться к остальным выкладкам.
Дело, как Вы понимаете, не в помню-не помню, просто прямая ассоциация океан <-> ураган несколько примитивна. Может хотя бы широту учтем? И эти люди запрещают ковыряться в носу (с) обвиняют американцев в незнании географии.
Last edited by zhdan on 14 Apr 2011 00:01, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
Кака получается с вашей очередной находкой - взять какой-нить самый дальний дом и от него мерить по гуглу.
Пешком до метро, пишут, 15 минут идти (видимо они от ближней точки взяли)
ситуация с транспортом там такая:
http://caricyno.ndv.ru/transportn.htm
Куча маршруток, троллейбусов, автобусов - три остановки всего.
или Добираться до мкр. «Царицыно» удобно и по железнодорожной ветке. В 7-ти минутах пешком от микрорайона расположена станция Бирюлево-Товарная, откуда с небольшим интервалом движения следуют электрички до Павелецкого вокзала. Путь займет совсем немного времени: 5-10 минут – и Вы в центре Москвы.

Понятно? Все ваши бруклинские дома по доступности до центра отдыхают.

http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=541513

Продаю однокомнатную квартиру, город Павловский Посад, улица Каляева, дом 7, 3/15 монолитно-кирпичного дома, индивидуальный проект, общая площадь 55 кв. м., жилая 32 кв. м., кухня 15 кв.м., консьержка. Дом расположен в центре города, в зеленой парковой зоне. Круглосуточная охрана дома и территории. Въезд автомашин по пропускам. Во дворе детская площадка, фонтан, пруд с рыбками. Рядом детский сад, школа, музыкальная школа, бассейн, фитнес-центр, Дворец культуры, городской парк, поликлиника, рынок, торговые центры, река Клязьма. 5 минут пешком до ж/д и автовокзалов. Электричкой до Москвы 1 час. Документы полностью готовы к сделке. СВОБОДНА. САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ. ПРОПИСКА ОТКРЫТА. 1 850 000 руб.

Ездить правда немного дольше, но зато никаких кладбищ под окнами, как в вашем случае...
И не надо к метро ходить через кладбище.
Они не пишут про 15 минут , потому что это обман. Это вы пишите ( а они как раз пишут что машиной 7 минут нужно ехать. ) :) Берём середину вашего микроёна. Все равно получается полчаса. ПОЛЧАСА только до метро! Электричку я всерьёз не воспринимаю - какой с неё толк если она едёт только по одному маршруту. Вероятность того что работа будет именно по пути следования - ничтожна а если брать метро после то схема: пешком => электричка => метро => пересадка => метро => пешком до работы мне кажется слишком уж экзотической.

Наши дома конечно отдыхают. Особенно от 2.5 часового коммюта в одну сторону как от вашего примера с Павловским посадом ( многие городские работы имеют 7 часовой день - чуть больше чем 4-5 часов ваших поездок. В день! )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote:
Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Экономическая ситуация лучше, безработица намного меньше. (я про Москву).
Выше доходы, сильная социальная защита, дешовые квартиры в парках возле метро и чистейший воздух :)
Бога нет.

Return to “О жизни”