Privet wrote:Я не понимаю зачем смотреть такое видео?
Если сказать коротко - для того, чтобы учиться на чужих ошибках.
Например, репортажи о пожаре в Самаре в 1999 году заставили меня задуматься, а что бы я делал, окажись там, на их месте.
Стандартная ситуация на подобных пожарах в высотных зданиях: выход на лестницу отрезан огнем, остается окно, пожарной лестницы к этому окну еще не подкатили, а огонь уже подступает. Прыгать вниз - явная смерть. Нужно сообразить экспромтом какое-то средство спасения из подручных средств, которых может не быть. Но лучше воспользоваться заранее припасенным для такой ситуации средством спасения.
Так вот, тот самарский пожар добавил в мою голову еще один пунктик, который я должен выполнять. С 2000 года я сменил четыре местожительства здесь в Америке. Первое, второе и теперешнее - второй этаж, сразу под окном козырек, с которого, если свеситься, останется метр до земли. Третье было на третьем этаже, под окном отвесная стена. Вместе с покупкой дверного замка я купил и веревку. Потом соединил эту веревку с 1.5 метра стального тросса, принесенного с работы
и висело это у меня на гвоздике под подоконником вместе с жесткими рукавицами.
Также и с материаллами на таких сайтах, как ogrish и rotten. Просмотр кадров после автоаваррий повлиял на стиль моего вождения. И, когда я вижу обгоняющего на большой скорости в экстремальных условиях, то я думаю, что он не видел этих кадров и ему полезно было бы посмотреть.