Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

ГАВРИЛА wrote:Если гибнет 10 человек и больше,то "дело " обязаны передать в Генпрокуратуру.Погибло именно 9 человек.

Гаврила, что за нелепость. Уголовные дела по этому пожару и так возбуждены прокуратурой Приморского края, их передавать никуда не надо. Новости внимательней читайте.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

VladDod wrote:
Sanek wrote:Хорошее здание было... Я так старался, Сбербанку проводку в стены клал. Прилежно, на века. Теперь всё сгорело.

(задумчиво) ... кстати, причины пожара еще не оглашены? ... может та проводка и коротнула? :roll:
Силовая проводка не мой профиль. Моя была Ethernet и телефон.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

zloybubu wrote:
Гаврила, что за нелепость. Уголовные дела по этому пожару и так возбуждены прокуратурой Приморского края, их передавать никуда не надо. Новости внимательней читайте.

А вы не находите отличий между Генеральной прокуратурой и Прокуратурой Приморского края? Или вы думаете, что у нас в России единое правовое пространство и единый прокурорский надзор?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

ГАВРИЛА wrote:А вы не находите отличий...

Звиняюсь, слово Генеральная просмотрел.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вроде бы современный бетонный дом. Что там могло так сильно гореть?
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

http://vlfire.org/forum/
Не знаю, давали ли здесь эту ссылку или нет, но кто-то спрашивал, как помочь семьям пострадавших...там все обсуждается....
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

http://video.google.com/videoplay?docid ... 2801702622

Везде там горело как следует, и слева тоже :sadcry:
Только что же все-таки с цифрами? Только на этих кадрах падают 6 человек, а они говорят 5...
Last edited by LLena on 24 Jan 2006 21:43, edited 1 time in total.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

LLena wrote:http://video.google.com/videoplay?docid=-6301529142801702622

Везде там горело как следует, и слева тоже :sadcry:
Только что же все-таки с цифрами? Только на этих кадрах падает 6 человек, а они говорят 5...

Video из google не во всех странах доступна :( :

Thanks for your interest in Google Video.

Currently, the playback feature of Google Video isn't available in your country.

We hope to make this feature available more widely in the future, and we really appreciate your patience.

:(
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

Fielder, на http://vlfire.org есть много видео
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

[...moderated...Privet...]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ross wrote:Вроде бы современный бетонный дом. Что там могло так сильно гореть?

Любая провинциальная сберкасса выглядит как пороховая бочка. Особенно при недостатке площадей. Замкнутое помещение до отказа набитое хорошогорючими материалами. Девево, пластик и горы бумаги.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

LLena wrote:хттп://видео.гоогле.цом/видеоплаы?доцид=-6301529142801702622

Ето не слева, ето с обратной стороны здания.

имхо на пожарников зря катят. Ну где-то лучше, где-то хуже, но они работали. Решетка на лестнице тоже была открыта, по ней ведь все и вышли с етажа. А вот отсутствие работающей сигнализации, автоматического тушения и евакуации - все на совести банка.
Fat people pollute visual landscape.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

luch wrote:два файла обязательно посмотрите

Я в шоке! У кого нервы слабые не смотрите!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ross wrote:

Я в шоке! У кого нервы слабые не смотрите!

Ну что вы! Как можно? Товарищ так старается растиражировать как можно больше кадров смерти и как можно шире по миру. Вероятно из чуства сострадания.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

VladDod, не надо. Не существует правильного или неправильного поведения в шоке. Из видео же последнего очевидно, что пожарные работали. Как могли - так и работали, сколько смогли - столько и спасли :( Сигнализации не было, инструкции преступные, приехали поздно, горело сильно - но работали пожарные и людей много спустилось по пожарным лестницам.

А меня от кощунственной демагогии вот этого "профессионала" передернуло :х : "покрытие" на голове у них же не загорелось еще, чего это эти дурочки сами попрыгали? Сами и виноваты... :х :

luch wrote:вот еще почитайте отзыв "проф. пожарника" http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.ph ... &start=279 ...
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Почему "обязательно"? Cтоит ли?

У меня вот в родном городе тоже и взрыв и пожар большой был. Но я же не требую - всем обязательно смотрить видео...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Абсолютно большинство СМИ не показывает самые драматические сцены, особенно где гибнут люди. Во всяком случае, зрители всегда предупреждаются о том, что они могут увидеть и никогда не рекомендуется "просмотреть обязательно".

Я не понимаю зачем смотреть такое видео? Я не имею ввиду специалистов (следователей, криминалистов, пожарников). Пощекотать нервы? Просто, как развлечение? Информации о числе погибших мало? На форуме могут быть близкие тех, кто прыгал из окна. Могут быть люди со слабой или неустойчивой психикой. Дети, в конце концов.

Я не собираюсь наказывать luch за эти линки. Я только хочу попросить хорошо думать, прежде, чем публиковать такие ссылки.
Привет.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Privet wrote:Я не понимаю зачем смотреть такое видео?

Если сказать коротко - для того, чтобы учиться на чужих ошибках.
Например, репортажи о пожаре в Самаре в 1999 году заставили меня задуматься, а что бы я делал, окажись там, на их месте.
Стандартная ситуация на подобных пожарах в высотных зданиях: выход на лестницу отрезан огнем, остается окно, пожарной лестницы к этому окну еще не подкатили, а огонь уже подступает. Прыгать вниз - явная смерть. Нужно сообразить экспромтом какое-то средство спасения из подручных средств, которых может не быть. Но лучше воспользоваться заранее припасенным для такой ситуации средством спасения.
Так вот, тот самарский пожар добавил в мою голову еще один пунктик, который я должен выполнять. С 2000 года я сменил четыре местожительства здесь в Америке. Первое, второе и теперешнее - второй этаж, сразу под окном козырек, с которого, если свеситься, останется метр до земли. Третье было на третьем этаже, под окном отвесная стена. Вместе с покупкой дверного замка я купил и веревку. Потом соединил эту веревку с 1.5 метра стального тросса, принесенного с работы :oops: и висело это у меня на гвоздике под подоконником вместе с жесткими рукавицами.
Также и с материаллами на таких сайтах, как ogrish и rotten. Просмотр кадров после автоаваррий повлиял на стиль моего вождения. И, когда я вижу обгоняющего на большой скорости в экстремальных условиях, то я думаю, что он не видел этих кадров и ему полезно было бы посмотреть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Например, репортажи о пожаре в Самаре в 1999 году заставили меня задуматься

Не было подобных видео о пожаре в Самаре. Были стандартные сьемки ТВ, когда люди прыгали. Как ето может помочь сделать такие выводы как Ваши (очень верные кстати выводы) - я не понимаю. Мне самому пришлось гореть в почти подобной ситуации, и то выводы я делал уже потом, в спокойной обстановке, когда не было уже сильных емоций, а был здравый рассудок и пркатически математические выводы (по результатам расследования) на бумаге.
А такие сьеми и видео - чистые емоции. Они не помогут сделать трезвые выводы, а скорее помогут сделать нетрезвые выводы. :pain1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

А по-моему, такие ролики очень полезно смотреть всем (ну кроме тех, у кого с нервами совсем плохо). Потому как в большинстве мест где мне доводилось бывать отношение к пожарному контролю со стороны сотрудников и руководства скорее - "мы и они". В смысле эти нудные "пожарники" (и прочие firemarshall-ы) - это они, а мы типа делаем все необходимое, чтобы их того... Ну чтобы работать не мешали.
Все эти маленькие решения, которые все принимают каждый день они ведь в один момент могут стать решающим фактором в сохранении чьей-то жизни.

Вот в одной из контор, где мне пришлось поработать случай был. Сотрудники решили, что дверь, через которую им нужно двигаться к первому выходу во время пожара (согласно плану эвакуации), а остальным, соответственно - ко второму выходу, их утомила. Поскольку их комната как проходной двор. Ну они и закрыли дверь на ключ, и вдобавок изнутри пару железных шкафов с документами поставили. Я почему-то именно эту дверь во время нашего спора с Владом об обязательной самостоятельной эвакуации представлял.

Ну разумеется здесь все закончилось благополучно. Facility manager получил клизму сначала от firemarshall, потом от general manager. Потом клизму получили все принимавшие участие в мероприятии и дверь благополучно разблокировали. А вот в том теперь печально знаменитом клубе в Чикаго запасной выход не разблокировали, поскольку через него, насколько я понял, недобросовестные посетители имели привычку выходить (забыв заплатить) и впускать своих знакомых - чтобы за вход не платить. В результате много людей погибло.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

viktor77 wrote:
Privet wrote:Я не понимаю зачем смотреть такое видео?

Если сказать коротко - для того, чтобы учиться на чужих ошибках.

Так вот, тот самарский пожар добавил в мою голову еще один пунктик, который я должен выполнять. С 2000 года я сменил четыре местожительства здесь в Америке. Первое, второе и теперешнее - второй этаж, сразу под окном козырек, с которого, если свеситься, останется метр до земли. Третье было на третьем этаже, под окном отвесная стена. Вместе с покупкой дверного замка я купил и веревку. Потом соединил эту веревку с 1.5 метра стального тросса, принесенного с работы :oops: и висело это у меня на гвоздике под подоконником вместе с жесткими рукавицами.

Кстати, здесь такие комплекты продаются в магазинах, все размещается в удобной коробке которую можно поставить в кладовке или просто под кроватью. А вот насчет перчаток хорошая идея, ведь все руки обдерешь если что. Интересно, может они тоже в комплект входят? Под впечатлением прочитанного собираюсь купить в ближайшие выходные. В доме где я живу спальня на втором этаже, и в принципе спрыгнуть не проблема, но шансы переломать кости очень большие. Настоятельно советую всем иметь такой наборчик

http://www.boldindustries.com/shop/twostories/

Да, как правило в этих наборах скорее веревочные лесенки, а не просто веревки, это только для мужиков простая веревка сгодится, для детей и женщин все таки нужна лесенка.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Virginian wrote:это только для мужиков простая веревка сгодится, для детей и женщин все таки нужна лесенка.

Или узлов со вставками на веревке навязать.
Плавали-Знаем! (C)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

нет, есно для взрослых и разумных людей рассчитано, да и показать некоторым очевидные факты (я о своей дискуссии с этим пожарником, позже оказавшимся пиарщиком из пресс службы пожарки). Я вот внимательно смотрел всевозможные видео цунами, чтобы представить, чтобы я смог там сделать. Видео в Самаре вообще не видел, и даже представление не имел.

MaxSt, не хотите не смотрите, не заставляю, я ж не вам советовал :pain1: Человек из другой страны попросил. Спите спокойно.

VladDod, кто вам товарищ, сами догадаетесь? :wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kalifornian wrote:
luch wrote:Главная "новость" РФ - это подморозка в Москве, ну конечно.

Скоты

Кстати, во время этой "подморозки" навярнека не один десяток людей погибло. Это конечно не Катрина, но всё же.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

luch wrote: Я вот внимательно смотрел всевозможные видео цунами, чтобы представить, чтобы я смог там сделать.

И че представил? :roll: :roll: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”