Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vlada68 wrote:И главного пожарного, но его только отстранили. :|

Инспектор ГПН, вообще к пожарной службе не относится.
Впрочем ... даже судя по форуму, народ ... и таможенников от пограничников не отличает. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:

Впрочем ... даже судя по форуму, народ ... и таможенников от пограничников не отличает. :pain1:

Влад,
Речь идет о Руководителе пожарной службы МЧС РФ по Приморскому краю. Ето - не инспектор. :nono#:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

luch wrote:Еще вот какое наблюдение: в РФ отсутствует понятие о smoke detector, я никогда нигде не видел эти штучки, меж тем здесь это неприменный атрибут. Причем есть такие, что начинают пищать, если кончается батарейка.

Ну зачем глупости писать, эти детекторы используются в России и бывшем СССР с незапамятных времен. Про банковкие системы даже и говорить нечего. Ни одно здание не будет принято в эксплуатацию без централизованной системы пожарной и охранной сигнализции (они часто обьединены в одну систему).
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

VladDod wrote:

Я не об инспекторе пишу, а о начальнике, который приказал первую лестницу подать Феофановой (или случайно к ее кабинету так точно попали ? :х :х)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Если быть точным то:
В пятницу глава МЧС Сергей Шойгу временно отстранил от занимаемой должности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - начальника управления государственного пожарного надзора полковника внутренней службы Сергея Штыкова. Окончательно его судьба будет решаться после проведения всех служебных проверок, а также по результатам следствия.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Dmitry67 wrote: В той же Америке все эти правила... паркинги, гидранты, двери, которые открываются наружу... все ведь это когда то тоже смертями было оплачено.. Только давно.
Натурально. Кажется, в 1980 году отель в Лас Вегасе горел - 84 человека погибли. Сейчас, я думаю, не найти в Неваде отеля, не оборудованного спринклерами и пожарной сигнализацией.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Если гибнет 10 человек и больше,то "дело " обязаны передать в Генпрокуратуру.Погибло именно 9 человек. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Обидно то, что это пожар только на руку пожарникам. Не изменится при этом ничего, кроме размера взяток за липовые проверки. :pain1:
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Хорошее здание было... Я так старался, Сбербанку проводку в стены клал. Прилежно, на века. Теперь всё сгорело.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sanek wrote:Хорошее здание было... Я так старался, Сбербанку проводку в стены клал. Прилежно, на века. Теперь всё сгорело.

(задумчиво) ... кстати, причины пожара еще не оглашены? ... может та проводка и коротнула? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

ГАВРИЛА wrote:Если гибнет 10 человек и больше,то "дело " обязаны передать в Генпрокуратуру.Погибло именно 9 человек.

Гаврила, что за нелепость. Уголовные дела по этому пожару и так возбуждены прокуратурой Приморского края, их передавать никуда не надо. Новости внимательней читайте.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

VladDod wrote:
Sanek wrote:Хорошее здание было... Я так старался, Сбербанку проводку в стены клал. Прилежно, на века. Теперь всё сгорело.

(задумчиво) ... кстати, причины пожара еще не оглашены? ... может та проводка и коротнула? :roll:
Силовая проводка не мой профиль. Моя была Ethernet и телефон.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

zloybubu wrote:
Гаврила, что за нелепость. Уголовные дела по этому пожару и так возбуждены прокуратурой Приморского края, их передавать никуда не надо. Новости внимательней читайте.

А вы не находите отличий между Генеральной прокуратурой и Прокуратурой Приморского края? Или вы думаете, что у нас в России единое правовое пространство и единый прокурорский надзор?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

ГАВРИЛА wrote:А вы не находите отличий...

Звиняюсь, слово Генеральная просмотрел.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вроде бы современный бетонный дом. Что там могло так сильно гореть?

Return to “О жизни”