luch wrote:Еще вот какое наблюдение: в РФ отсутствует понятие о smoke detector, я никогда нигде не видел эти штучки, меж тем здесь это неприменный атрибут. Причем есть такие, что начинают пищать, если кончается батарейка.
Ну зачем глупости писать, эти детекторы используются в России и бывшем СССР с незапамятных времен. Про банковкие системы даже и говорить нечего. Ни одно здание не будет принято в эксплуатацию без централизованной системы пожарной и охранной сигнализции (они часто обьединены в одну систему).
В пятницу глава МЧС Сергей Шойгу временно отстранил от занимаемой должности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - начальника управления государственного пожарного надзора полковника внутренней службы Сергея Штыкова. Окончательно его судьба будет решаться после проведения всех служебных проверок, а также по результатам следствия.
Dmitry67 wrote: В той же Америке все эти правила... паркинги, гидранты, двери, которые открываются наружу... все ведь это когда то тоже смертями было оплачено.. Только давно.
Натурально. Кажется, в 1980 году отель в Лас Вегасе горел - 84 человека погибли. Сейчас, я думаю, не найти в Неваде отеля, не оборудованного спринклерами и пожарной сигнализацией.
ГАВРИЛА wrote:Если гибнет 10 человек и больше,то "дело " обязаны передать в Генпрокуратуру.Погибло именно 9 человек.
Гаврила, что за нелепость. Уголовные дела по этому пожару и так возбуждены прокуратурой Приморского края, их передавать никуда не надо. Новости внимательней читайте.
zloybubu wrote: Гаврила, что за нелепость. Уголовные дела по этому пожару и так возбуждены прокуратурой Приморского края, их передавать никуда не надо. Новости внимательней читайте.
А вы не находите отличий между Генеральной прокуратурой и Прокуратурой Приморского края? Или вы думаете, что у нас в России единое правовое пространство и единый прокурорский надзор?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО