Пожар во Владивостоке
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://video.google.com/videoplay?docid ... 2801702622
Везде там горело как следует, и слева тоже
Только что же все-таки с цифрами? Только на этих кадрах падают 6 человек, а они говорят 5...
Везде там горело как следует, и слева тоже
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Только что же все-таки с цифрами? Только на этих кадрах падают 6 человек, а они говорят 5...
Last edited by LLena on 24 Jan 2006 21:43, edited 1 time in total.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:http://video.google.com/videoplay?docid=-6301529142801702622
Везде там горело как следует, и слева тоже![]()
Только что же все-таки с цифрами? Только на этих кадрах падает 6 человек, а они говорят 5...
Video из google не во всех странах доступна
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Thanks for your interest in Google Video.
Currently, the playback feature of Google Video isn't available in your country.
We hope to make this feature available more widely in the future, and we really appreciate your patience.
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Вроде бы современный бетонный дом. Что там могло так сильно гореть?
Любая провинциальная сберкасса выглядит как пороховая бочка. Особенно при недостатке площадей. Замкнутое помещение до отказа набитое хорошогорючими материалами. Девево, пластик и горы бумаги.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:хттп://видео.гоогле.цом/видеоплаы?доцид=-6301529142801702622
Ето не слева, ето с обратной стороны здания.
имхо на пожарников зря катят. Ну где-то лучше, где-то хуже, но они работали. Решетка на лестнице тоже была открыта, по ней ведь все и вышли с етажа. А вот отсутствие работающей сигнализации, автоматического тушения и евакуации - все на совести банка.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:luch wrote:два файла обязательно посмотрите
Я в шоке! У кого нервы слабые не смотрите!
Ну что вы! Как можно? Товарищ так старается растиражировать как можно больше кадров смерти и как можно шире по миру. Вероятно из чуства сострадания.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod, не надо. Не существует правильного или неправильного поведения в шоке. Из видео же последнего очевидно, что пожарные работали. Как могли - так и работали, сколько смогли - столько и спасли
Сигнализации не было, инструкции преступные, приехали поздно, горело сильно - но работали пожарные и людей много спустилось по пожарным лестницам.
А меня от кощунственной демагогии вот этого "профессионала" передернуло
: "покрытие" на голове у них же не загорелось еще, чего это эти дурочки сами попрыгали? Сами и виноваты...
:
А меня от кощунственной демагогии вот этого "профессионала" передернуло
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
luch wrote:вот еще почитайте отзыв "проф. пожарника" http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.ph ... &start=279 ...
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Абсолютно большинство СМИ не показывает самые драматические сцены, особенно где гибнут люди. Во всяком случае, зрители всегда предупреждаются о том, что они могут увидеть и никогда не рекомендуется "просмотреть обязательно".
Я не понимаю зачем смотреть такое видео? Я не имею ввиду специалистов (следователей, криминалистов, пожарников). Пощекотать нервы? Просто, как развлечение? Информации о числе погибших мало? На форуме могут быть близкие тех, кто прыгал из окна. Могут быть люди со слабой или неустойчивой психикой. Дети, в конце концов.
Я не собираюсь наказывать luch за эти линки. Я только хочу попросить хорошо думать, прежде, чем публиковать такие ссылки.
Я не понимаю зачем смотреть такое видео? Я не имею ввиду специалистов (следователей, криминалистов, пожарников). Пощекотать нервы? Просто, как развлечение? Информации о числе погибших мало? На форуме могут быть близкие тех, кто прыгал из окна. Могут быть люди со слабой или неустойчивой психикой. Дети, в конце концов.
Я не собираюсь наказывать luch за эти линки. Я только хочу попросить хорошо думать, прежде, чем публиковать такие ссылки.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я не понимаю зачем смотреть такое видео?
Если сказать коротко - для того, чтобы учиться на чужих ошибках.
Например, репортажи о пожаре в Самаре в 1999 году заставили меня задуматься, а что бы я делал, окажись там, на их месте.
Стандартная ситуация на подобных пожарах в высотных зданиях: выход на лестницу отрезан огнем, остается окно, пожарной лестницы к этому окну еще не подкатили, а огонь уже подступает. Прыгать вниз - явная смерть. Нужно сообразить экспромтом какое-то средство спасения из подручных средств, которых может не быть. Но лучше воспользоваться заранее припасенным для такой ситуации средством спасения.
Так вот, тот самарский пожар добавил в мою голову еще один пунктик, который я должен выполнять. С 2000 года я сменил четыре местожительства здесь в Америке. Первое, второе и теперешнее - второй этаж, сразу под окном козырек, с которого, если свеситься, останется метр до земли. Третье было на третьем этаже, под окном отвесная стена. Вместе с покупкой дверного замка я купил и веревку. Потом соединил эту веревку с 1.5 метра стального тросса, принесенного с работы
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Также и с материаллами на таких сайтах, как ogrish и rotten. Просмотр кадров после автоаваррий повлиял на стиль моего вождения. И, когда я вижу обгоняющего на большой скорости в экстремальных условиях, то я думаю, что он не видел этих кадров и ему полезно было бы посмотреть.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Например, репортажи о пожаре в Самаре в 1999 году заставили меня задуматься
Не было подобных видео о пожаре в Самаре. Были стандартные сьемки ТВ, когда люди прыгали. Как ето может помочь сделать такие выводы как Ваши (очень верные кстати выводы) - я не понимаю. Мне самому пришлось гореть в почти подобной ситуации, и то выводы я делал уже потом, в спокойной обстановке, когда не было уже сильных емоций, а был здравый рассудок и пркатически математические выводы (по результатам расследования) на бумаге.
А такие сьеми и видео - чистые емоции. Они не помогут сделать трезвые выводы, а скорее помогут сделать нетрезвые выводы.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
А по-моему, такие ролики очень полезно смотреть всем (ну кроме тех, у кого с нервами совсем плохо). Потому как в большинстве мест где мне доводилось бывать отношение к пожарному контролю со стороны сотрудников и руководства скорее - "мы и они". В смысле эти нудные "пожарники" (и прочие firemarshall-ы) - это они, а мы типа делаем все необходимое, чтобы их того... Ну чтобы работать не мешали.
Все эти маленькие решения, которые все принимают каждый день они ведь в один момент могут стать решающим фактором в сохранении чьей-то жизни.
Вот в одной из контор, где мне пришлось поработать случай был. Сотрудники решили, что дверь, через которую им нужно двигаться к первому выходу во время пожара (согласно плану эвакуации), а остальным, соответственно - ко второму выходу, их утомила. Поскольку их комната как проходной двор. Ну они и закрыли дверь на ключ, и вдобавок изнутри пару железных шкафов с документами поставили. Я почему-то именно эту дверь во время нашего спора с Владом об обязательной самостоятельной эвакуации представлял.
Ну разумеется здесь все закончилось благополучно. Facility manager получил клизму сначала от firemarshall, потом от general manager. Потом клизму получили все принимавшие участие в мероприятии и дверь благополучно разблокировали. А вот в том теперь печально знаменитом клубе в Чикаго запасной выход не разблокировали, поскольку через него, насколько я понял, недобросовестные посетители имели привычку выходить (забыв заплатить) и впускать своих знакомых - чтобы за вход не платить. В результате много людей погибло.
Все эти маленькие решения, которые все принимают каждый день они ведь в один момент могут стать решающим фактором в сохранении чьей-то жизни.
Вот в одной из контор, где мне пришлось поработать случай был. Сотрудники решили, что дверь, через которую им нужно двигаться к первому выходу во время пожара (согласно плану эвакуации), а остальным, соответственно - ко второму выходу, их утомила. Поскольку их комната как проходной двор. Ну они и закрыли дверь на ключ, и вдобавок изнутри пару железных шкафов с документами поставили. Я почему-то именно эту дверь во время нашего спора с Владом об обязательной самостоятельной эвакуации представлял.
Ну разумеется здесь все закончилось благополучно. Facility manager получил клизму сначала от firemarshall, потом от general manager. Потом клизму получили все принимавшие участие в мероприятии и дверь благополучно разблокировали. А вот в том теперь печально знаменитом клубе в Чикаго запасной выход не разблокировали, поскольку через него, насколько я понял, недобросовестные посетители имели привычку выходить (забыв заплатить) и впускать своих знакомых - чтобы за вход не платить. В результате много людей погибло.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.