viktor77 wrote:Privet wrote:Я не понимаю зачем смотреть такое видео?
Если сказать коротко - для того, чтобы учиться на чужих ошибках.
Так вот, тот самарский пожар добавил в мою голову еще один пунктик, который я должен выполнять. С 2000 года я сменил четыре местожительства здесь в Америке. Первое, второе и теперешнее - второй этаж, сразу под окном козырек, с которого, если свеситься, останется метр до земли. Третье было на третьем этаже, под окном отвесная стена. Вместе с покупкой дверного замка я купил и веревку. Потом соединил эту веревку с 1.5 метра стального тросса, принесенного с работыи висело это у меня на гвоздике под подоконником вместе с жесткими рукавицами.
Кстати, здесь такие комплекты продаются в магазинах, все размещается в удобной коробке которую можно поставить в кладовке или просто под кроватью. А вот насчет перчаток хорошая идея, ведь все руки обдерешь если что. Интересно, может они тоже в комплект входят? Под впечатлением прочитанного собираюсь купить в ближайшие выходные. В доме где я живу спальня на втором этаже, и в принципе спрыгнуть не проблема, но шансы переломать кости очень большие. Настоятельно советую всем иметь такой наборчик
http://www.boldindustries.com/shop/twostories/
Да, как правило в этих наборах скорее веревочные лесенки, а не просто веревки, это только для мужиков простая веревка сгодится, для детей и женщин все таки нужна лесенка.