Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WF :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
В мясные я кладу репачатый, в рыбные- зеленый
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Люблю Котлеты!

Post by Maw Hogben »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Через раз :)
Я через два. :) Хорошо давилка есть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by mudi »

priscilla wrote:я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Хе-хе, как интересно, мясной фарш с майонезом на масле пожарить - это значит не вредно, а если туда хлеба добавить, то уже вредно получится... :mrgreen: Кстати, картошка и мука - это тоже "карбс."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

mudi wrote:
priscilla wrote:я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Хе-хе, как интересно, мясной фарш с майонезом на масле пожарить - это значит не вредно, а если туда хлеба добавить, то уже вредно получится... :mrgreen: Кстати, картошка и мука - это тоже "карбс."
Нельзя так жестоко разрушать девичьи иллюзии :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Люблю Котлеты!

Post by Maw Hogben »

Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

Maw Hogben wrote:Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
что, нямки опять? :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by mudi »

Maw Hogben wrote:Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
Ага, майонез - это универсальная советская приправа ко всему. Вспоминая свою прошлую поездку на Украину: любое застолье - на столе стоит 5 разных салатов и все с майонезом и картошка запеченая с сыром под майонезом. :lol:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Вертихвостка »

99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
"Старый", лучше всего sweet white Spanish onion.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Вертихвостка »

mudi,
:appl: :shy:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Duck »

Вертихвостка wrote:
99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
"Старый", лучше всего sweet white Spanish onion.
O, надо поробовать, а то я его по незнанию не брал никогда. Думал какой то лук-альбинос.

А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Re: Люблю Котлеты!

Post by NataliWP »

я часто делаю только из говядины котлеты: на фунт фарша (жирность 85/15 или 80/20) 1 большую луковицу взбиваю с небольшим кол-вом воды в блендере, кидаю немного хлебных крошек, соль, перец, травы
и делаю котлеты в пароварке :great: , никакого масло не надо и следить поджарились-подгорели-перевернуть и т.п. :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Люблю Котлеты!

Post by Пакат »

А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
Маслом не смазываю, в них самих жира достаточно, главное стоять и следить не нужно, а котлеты сочные получаются... :D
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Люблю Котлеты!

Post by Хомяк »

Я тоже делаю в духовке, только не котлеты, а тефтели. Без хлеба, но иногда с натертыми цуккини. Заливаю помидорами из банки, или соусом маринара и запекаю.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Люблю Котлеты!

Post by SK »

Пакат wrote:А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
Температура? Время? :radio%:

Return to “Кулинария”