Люблю Котлеты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Люблю Котлеты!
Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
что, нямки опять?Maw Hogben wrote:Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Ага, майонез - это универсальная советская приправа ко всему. Вспоминая свою прошлую поездку на Украину: любое застолье - на столе стоит 5 разных салатов и все с майонезом и картошка запеченая с сыром под майонезом.Maw Hogben wrote:Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Люблю Котлеты!
"Старый", лучше всего sweet white Spanish onion.99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Люблю Котлеты!
O, надо поробовать, а то я его по незнанию не брал никогда. Думал какой то лук-альбинос.Вертихвостка wrote:"Старый", лучше всего sweet white Spanish onion.99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
Re: Люблю Котлеты!
я часто делаю только из говядины котлеты: на фунт фарша (жирность 85/15 или 80/20) 1 большую луковицу взбиваю с небольшим кол-вом воды в блендере, кидаю немного хлебных крошек, соль, перец, травы
и делаю котлеты в пароварке
, никакого масло не надо и следить поджарились-подгорели-перевернуть и т.п. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
и делаю котлеты в пароварке
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Люблю Котлеты!
А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
Маслом не смазываю, в них самих жира достаточно, главное стоять и следить не нужно, а котлеты сочные получаются...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Маслом не смазываю, в них самих жира достаточно, главное стоять и следить не нужно, а котлеты сочные получаются...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Люблю Котлеты!
Я тоже делаю в духовке, только не котлеты, а тефтели. Без хлеба, но иногда с натертыми цуккини. Заливаю помидорами из банки, или соусом маринара и запекаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Люблю Котлеты!
Температура? Время?Пакат wrote:А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Люблю Котлеты!
Это чтобы не разваливались. Не слишком критичто для котлет с яйцом. А вот для люля да, надо.99RUS wrote:А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
А лук я режу тонко (не мелко) и перетираю руками с крупной солью перед добавлением в мясо. Ну и дать такому фаршу постоять немного, прежде чем продолжать. А вместо булки кладу сухари, слегка размоченные в молоке. И ещё, под настроение, Вурсширсш... как-там-его... соус.
Кстати, в процессоре можно делать фарш, то только на pulse и очень аккуратно. Мясорубка конечно лучше. А бывало и ножом рубил.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Люблю Котлеты!
А я делаю котлеты с манкой вместо хлеба (от лени) и с крахмалом вместо яйца (от аллергии).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5599
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Re: Люблю Котлеты!
http://www.cookingchanneltv.com/recipes ... index.html
А я хочу вот такие тефтели попробывать сделать. С рикотто чиз
А я хочу вот такие тефтели попробывать сделать. С рикотто чиз
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Люблю Котлеты!
350-360 F по 20-25 минут на каждую сторону...SK wrote:Температура? Время?Пакат wrote:А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Люблю Котлеты!
Это не от лени, классика, я делаю так:Annetta wrote:А я делаю котлеты с манкой вместо хлеба (от лени) и с крахмалом вместо яйца (от аллергии).
500 гр фарша(свинина и говядина 1:1)
1 луквица
1 морковка
2 зубочка чеснока
1 яйцо
3 стол.ложки манки,замоченной в молоке