Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

nvvosk wrote:
JN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук :oops:
Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не мое :)
тогда конечно, я там бываю минимум раз в неделю. Честно говоря, я вообше ен люблю запасаться впрок, поеотму покупаю по необходимости свежее. Но резать лук ненавижу, реву как белуга и руки потом воняют как не мой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Люблю Котлеты!

Post by nvvosk »

JN wrote:
nvvosk wrote:
JN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук :oops:
Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не мое :)
тогда конечно, я там бываю минимум раз в неделю. Честно говоря, я вообше ен люблю запасаться впрок, поеотму покупаю по необходимости свежее. Но резать лук ненавижу, реву как белуга и руки потом воняют как не мой.
Я там не закупаюсь впрок :) Я туда за деликатессами езжу :)
А в обычных супермаркетах - да, раз в неделю (можно даже сказать 2 раза в неделю, так как я в двух разных на неделю покупаю :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Люблю Котлеты!

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:
nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:
nvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарился :pain1: может нужно было его еще мельче резать?
Очень мелко режу - уже наловчилась :)
понятно, а я все больше кручу :) моя тетушка тоже лук режет и говорит, что котлеты тогда сочнее....
Я ужасная лентяйка - как представлю, что нужно ее доставать, собирать, потом разбирать и мыть - и все ради одной луковицы :yad: Оказалось проще научиться ее мельче резать :)
дааа, на котлеты нужно настроиться :umnik1: :)
и потом все равно бедра крутить приходится, у меня любят куриные котлеты почему то, видимо запах свинины не всем нравится.
А вот из свинины мои любят только "бифстроганоф" :lol: с луком и шампиньонами, и чтоб густым соусом все получалось :)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Вертихвостка »

И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Duck »

Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я добавляю только в виде целых зубчиков, кидая их в масло когда жарю лук. Получается что лук жарится в как бы чесночном масле. Чеснок потом выкидываю.
Last edited by Duck on 06 Jan 2011 01:13, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Вертихвостка »

99RUS wrote:
Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я добавляю только в виде целых зубчиков, кидая их в масло когда жарю лук. Получается что лук жарится в как бы чесночном масле.
Не надо жарить ни лук ни чеснок.... в сыром виде в массу... (проголодалась).
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Люблю Котлеты!

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Через раз :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
priscilla
Уже с Приветом
Posts: 166
Joined: 06 Aug 2009 14:58
Location: Florida

Re: Люблю Котлеты!

Post by priscilla »

я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Lifes not the breaths you take, but the moments that take your breath away
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Люблю Котлеты!

Post by Maw Hogben »

Нет уж, я предпочитаю извращенческие котлеты с размоченной в молоке или сливках булке. :)

Лук я тоже пробовла добавлять и сырой и поджареный. Все-таки второй вариант мне больше нравится.

Вкусовщина тут у нас... у вас... ;)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Duck »

А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WF :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
В мясные я кладу репачатый, в рыбные- зеленый
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Люблю Котлеты!

Post by Maw Hogben »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Через раз :)
Я через два. :) Хорошо давилка есть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by mudi »

priscilla wrote:я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Хе-хе, как интересно, мясной фарш с майонезом на масле пожарить - это значит не вредно, а если туда хлеба добавить, то уже вредно получится... :mrgreen: Кстати, картошка и мука - это тоже "карбс."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

mudi wrote:
priscilla wrote:я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Хе-хе, как интересно, мясной фарш с майонезом на масле пожарить - это значит не вредно, а если туда хлеба добавить, то уже вредно получится... :mrgreen: Кстати, картошка и мука - это тоже "карбс."
Нельзя так жестоко разрушать девичьи иллюзии :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Кулинария”