Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Люблю Котлеты!

Post by Maw Hogben »

Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

Maw Hogben wrote:Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
что, нямки опять? :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Люблю Котлеты!

Post by mudi »

Maw Hogben wrote:Как можно, mudi... Маянезик это святое! Лично я не осмелилась покуситься....
Ага, майонез - это универсальная советская приправа ко всему. Вспоминая свою прошлую поездку на Украину: любое застолье - на столе стоит 5 разных салатов и все с майонезом и картошка запеченая с сыром под майонезом. :lol:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Вертихвостка »

99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
"Старый", лучше всего sweet white Spanish onion.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Вертихвостка »

mudi,
:appl: :shy:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Duck »

Вертихвостка wrote:
99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
"Старый", лучше всего sweet white Spanish onion.
O, надо поробовать, а то я его по незнанию не брал никогда. Думал какой то лук-альбинос.

А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Re: Люблю Котлеты!

Post by NataliWP »

я часто делаю только из говядины котлеты: на фунт фарша (жирность 85/15 или 80/20) 1 большую луковицу взбиваю с небольшим кол-вом воды в блендере, кидаю немного хлебных крошек, соль, перец, травы
и делаю котлеты в пароварке :great: , никакого масло не надо и следить поджарились-подгорели-перевернуть и т.п. :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Люблю Котлеты!

Post by Пакат »

А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
Маслом не смазываю, в них самих жира достаточно, главное стоять и следить не нужно, а котлеты сочные получаются... :D
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Люблю Котлеты!

Post by Хомяк »

Я тоже делаю в духовке, только не котлеты, а тефтели. Без хлеба, но иногда с натертыми цуккини. Заливаю помидорами из банки, или соусом маринара и запекаю.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Люблю Котлеты!

Post by SK »

Пакат wrote:А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
Температура? Время? :radio%:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Люблю Котлеты!

Post by Алхимик »

99RUS wrote:А кстати иногда на сайтах попадается такая техника как толи постучать фарш надо, толи побить... это что такое?
Это чтобы не разваливались. Не слишком критичто для котлет с яйцом. А вот для люля да, надо.
А лук я режу тонко (не мелко) и перетираю руками с крупной солью перед добавлением в мясо. Ну и дать такому фаршу постоять немного, прежде чем продолжать. А вместо булки кладу сухари, слегка размоченные в молоке. И ещё, под настроение, Вурсширсш... как-там-его... соус.
Кстати, в процессоре можно делать фарш, то только на pulse и очень аккуратно. Мясорубка конечно лучше. А бывало и ножом рубил.
/nsrs
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Люблю Котлеты!

Post by Annetta »

А я делаю котлеты с манкой вместо хлеба (от лени) и с крахмалом вместо яйца (от аллергии).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5599
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Люблю Котлеты!

Post by Ласточка »

http://www.cookingchanneltv.com/recipes ... index.html
А я хочу вот такие тефтели попробывать сделать. С рикотто чиз
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Люблю Котлеты!

Post by Пакат »

SK wrote:
Пакат wrote:А я котлеты давно выпекаю в духовке, на пекарской бумаге, по таймеру, сначала на одной стороне, потом на другой.
Температура? Время? :radio%:
350-360 F по 20-25 минут на каждую сторону... :wink:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Люблю Котлеты!

Post by Пакат »

Annetta wrote:А я делаю котлеты с манкой вместо хлеба (от лени) и с крахмалом вместо яйца (от аллергии).
Это не от лени, классика, я делаю так:
500 гр фарша(свинина и говядина 1:1)
1 луквица
1 морковка
2 зубочка чеснока
1 яйцо
3 стол.ложки манки,замоченной в молоке

Return to “Кулинария”