Люблю Котлеты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Люблю Котлеты!
Какие котлеты вы любите? Дайте рецепт. А то хочется вкусных и сочных, а получаются жесткие почемуто.
Делаем так:
Фарш 50/50 говядина/свинина, смешивается с жареным луком, яйцом и вымоченном в воде куском белого хлеба.
Все это в миксере доводится до однородной массы и жарится до готовности. Качество никогда не бывает постоянным. Иногда нормально иногда не очень. Может хлеба надо больше? Помню в Роисси были котлеты по 12 коп. Вот мне такие нравились, но наверно там и мясо то не было?
Делаем так:
Фарш 50/50 говядина/свинина, смешивается с жареным луком, яйцом и вымоченном в воде куском белого хлеба.
Все это в миксере доводится до однородной массы и жарится до готовности. Качество никогда не бывает постоянным. Иногда нормально иногда не очень. Может хлеба надо больше? Помню в Роисси были котлеты по 12 коп. Вот мне такие нравились, но наверно там и мясо то не было?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Если вы мелете слишком мелко, то будут жесткие. Однородную массу делать нельзя, в фарше должна оставаться структура мяса, лук и хлеб вмешивать руками - никаких миксеров и блендеров.99RUS wrote:Какие котлеты вы любите? Дайте рецепт. А то хочется вкусных и сочных, а получаются жесткие почемуто.
Делаем так:
Фарш 50/50 говядина/свинина, смешивается с жареным луком, яйцом и вымоченном в воде куском белого хлеба.
Все это в миксере доводится до однородной массы и жарится до готовности. Качество никогда не бывает постоянным. Иногда нормально иногда не очень. Может хлеба надо больше? Помню в Роисси были котлеты по 12 коп. Вот мне такие нравились, но наверно там и мясо то не было?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Беру пополам, индейку и куриные ляжки, добалвляю лук, и булочку, вымоченную в молоке, все ето проворачиваю вместе через мясорубку99RUS wrote:Какие котлеты вы любите? Дайте рецепт. А то хочется вкусных и сочных, а получаются жесткие почемуто.
Делаем так:
Фарш 50/50 говядина/свинина, смешивается с жареным луком, яйцом и вымоченном в воде куском белого хлеба.
Все это в миксере доводится до однородной массы и жарится до готовности. Качество никогда не бывает постоянным. Иногда нормально иногда не очень. Может хлеба надо больше? Помню в Роисси были котлеты по 12 коп. Вот мне такие нравились, но наверно там и мясо то не было?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Люблю Котлеты!
Лук не жарьте - он сок потом даст, сочнее будут. Ну и да, не надо в миксер. У меня мама еще извращалась и кусочек сливочного масла внутрь залепливала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Люблю Котлеты!
Вот это все моментально отставить. Плотная однородная масса очень хороша as a caulking agent, но не для покушать. Если вы сами измельчаете мясо, то делать это нужно в meat grinder, a не food processor.99RUS wrote: Все это в миксере доводится до однородной массы и жарится до готовности.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
куриные бедра, лук, белый хлеб вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке, посолить и поперчить. Можно обвалять в сухарях или муке, а можно и так запросто пожарить по желанию сделать начинку для котлет: кусочек сливочного масла с зеленью или обжаренные грибы, так же подойдет любая начинка как на котлеты по-киевски. У меня мама иногда вареное яйцо с зеленью добавляет, для нежности вкуса котлет:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарился может нужно было его еще мельче резать?nvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
Ни у кого не встречала котлет вкуснее чем мои. Готовый фарш из телятины (veal) - беру, сколько продают в развесной упаковке, наверное около 1lbs (не знаю точно), мяготь белого батона (самого простого типа итальянский) размоченного в молоке и отжатого, натертая на терке (средняя терка) 1 луковица, одно яйцо, соль перец на личный вкус, размешиваю вилкой чтобы все более менее однородное, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до минимума, под крышку и минут через 30 можно к столу. Вся подготовка до "под крышку" у меня занимает минут пятнадцать. А еще, пробовала остальные виды мяса, так не получается.
Last edited by city_girl on 05 Jan 2011 22:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Очень мелко режу - уже наловчиласьMountain Air wrote:а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарился может нужно было его еще мельче резать?nvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
понятно, а я все больше кручу моя тетушка тоже лук режет и говорит, что котлеты тогда сочнее....nvvosk wrote:Очень мелко режу - уже наловчиласьMountain Air wrote:а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарился может нужно было его еще мельче резать?nvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Я ужасная лентяйка - как представлю, что нужно ее доставать, собирать, потом разбирать и мыть - и все ради одной луковицы Оказалось проще научиться ее мельче резатьMountain Air wrote:понятно, а я все больше кручу моя тетушка тоже лук режет и говорит, что котлеты тогда сочнее....nvvosk wrote:Очень мелко режу - уже наловчиласьMountain Air wrote:а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарился может нужно было его еще мельче резать?nvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не моеJN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
тогда конечно, я там бываю минимум раз в неделю. Честно говоря, я вообше ен люблю запасаться впрок, поеотму покупаю по необходимости свежее. Но резать лук ненавижу, реву как белуга и руки потом воняют как не мой.nvvosk wrote:Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не моеJN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Я там не закупаюсь впрок Я туда за деликатессами езжуJN wrote:тогда конечно, я там бываю минимум раз в неделю. Честно говоря, я вообше ен люблю запасаться впрок, поеотму покупаю по необходимости свежее. Но резать лук ненавижу, реву как белуга и руки потом воняют как не мой.nvvosk wrote:Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не моеJN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук
А в обычных супермаркетах - да, раз в неделю (можно даже сказать 2 раза в неделю, так как я в двух разных на неделю покупаю )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
дааа, на котлеты нужно настроитьсяnvvosk wrote:Я ужасная лентяйка - как представлю, что нужно ее доставать, собирать, потом разбирать и мыть - и все ради одной луковицы Оказалось проще научиться ее мельче резатьMountain Air wrote:понятно, а я все больше кручу моя тетушка тоже лук режет и говорит, что котлеты тогда сочнее....nvvosk wrote:Очень мелко режу - уже наловчиласьMountain Air wrote:а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарился может нужно было его еще мельче резать?nvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.
и потом все равно бедра крутить приходится, у меня любят куриные котлеты почему то, видимо запах свинины не всем нравится.
А вот из свинины мои любят только "бифстроганоф" с луком и шампиньонами, и чтоб густым соусом все получалось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Я добавляю только в виде целых зубчиков, кидая их в масло когда жарю лук. Получается что лук жарится в как бы чесночном масле. Чеснок потом выкидываю.Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Last edited by Duck on 06 Jan 2011 01:13, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Люблю Котлеты!
Не надо жарить ни лук ни чеснок.... в сыром виде в массу... (проголодалась).99RUS wrote:Я добавляю только в виде целых зубчиков, кидая их в масло когда жарю лук. Получается что лук жарится в как бы чесночном масле.Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Через разВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 06 Aug 2009 14:58
- Location: Florida
Re: Люблю Котлеты!
я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Lifes not the breaths you take, but the moments that take your breath away
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Люблю Котлеты!
Нет уж, я предпочитаю извращенческие котлеты с размоченной в молоке или сливках булке.
Лук я тоже пробовла добавлять и сырой и поджареный. Все-таки второй вариант мне больше нравится.
Вкусовщина тут у нас... у вас...
Лук я тоже пробовла добавлять и сырой и поджареный. Все-таки второй вариант мне больше нравится.
Вкусовщина тут у нас... у вас...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Люблю Котлеты!
А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!