тогда конечно, я там бываю минимум раз в неделю. Честно говоря, я вообше ен люблю запасаться впрок, поеотму покупаю по необходимости свежее. Но резать лук ненавижу, реву как белуга и руки потом воняют как не мой.nvvosk wrote:Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не моеJN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук
Люблю Котлеты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Я там не закупаюсь впрокJN wrote:тогда конечно, я там бываю минимум раз в неделю. Честно говоря, я вообше ен люблю запасаться впрок, поеотму покупаю по необходимости свежее. Но резать лук ненавижу, реву как белуга и руки потом воняют как не мой.nvvosk wrote:Я в Трейдер заезжаю в среднем раз в 2-3-4 недели - покупать заранее нарезанный лук - нееее, это не моеJN wrote:о чем разговор- и в Трейдере, и в ЩФ, продаются нарезанный лук
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А в обычных супермаркетах - да, раз в неделю (можно даже сказать 2 раза в неделю, так как я в двух разных на неделю покупаю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
дааа, на котлеты нужно настроитьсяnvvosk wrote:Я ужасная лентяйка - как представлю, что нужно ее доставать, собирать, потом разбирать и мыть - и все ради одной луковицыMountain Air wrote:понятно, а я все больше кручуnvvosk wrote:Очень мелко режу - уже наловчиласьMountain Air wrote:а вы лук не перекручиваете в мясорубке? Просто я как то его порезанным добавила в фарш, а он у меня не прожарилсяnvvosk wrote:В последнее время больше люблю свиные котлеты - из готового фарша.
В общем, лука нужно побольше (и, как уже написали - не надо его жарить!), хлеб, смешать руками. Я еще добавляю воду - чтобы фарш не был очень крутым. Думаю, Вы это делаете, но на всякий случай - не забывайте обваливать в сухарях, и сначала нужно обжарить на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом уже убавить и на медленном доводить.может нужно было его еще мельче резать?
моя тетушка тоже лук режет и говорит, что котлеты тогда сочнее....
Оказалось проще научиться ее мельче резать
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и потом все равно бедра крутить приходится, у меня любят куриные котлеты почему то, видимо запах свинины не всем нравится.
А вот из свинины мои любят только "бифстроганоф"
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Я добавляю только в виде целых зубчиков, кидая их в масло когда жарю лук. Получается что лук жарится в как бы чесночном масле. Чеснок потом выкидываю.Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Last edited by Duck on 06 Jan 2011 01:13, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Люблю Котлеты!
Не надо жарить ни лук ни чеснок.... в сыром виде в массу... (проголодалась).99RUS wrote:Я добавляю только в виде целых зубчиков, кидая их в масло когда жарю лук. Получается что лук жарится в как бы чесночном масле.Вертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Через разВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 06 Aug 2009 14:58
- Location: Florida
Re: Люблю Котлеты!
я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
Lifes not the breaths you take, but the moments that take your breath away
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Люблю Котлеты!
Нет уж, я предпочитаю извращенческие котлеты с размоченной в молоке или сливках булке.
Лук я тоже пробовла добавлять и сырой и поджареный. Все-таки второй вариант мне больше нравится.
Вкусовщина тут у нас... у вас...![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лук я тоже пробовла добавлять и сырой и поджареный. Все-таки второй вариант мне больше нравится.
Вкусовщина тут у нас... у вас...
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Люблю Котлеты!
А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Я добавляю, и тоже покупаю мелконарезанным в WFВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
В мясные я кладу репачатый, в рыбные- зеленый99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Люблю Котлеты!
Я через два.nvvosk wrote:Через разВертихвостка wrote:И что, никто не добавляет в котлетку капельку чеснока?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Люблю Котлеты!
Хе-хе, как интересно, мясной фарш с майонезом на масле пожарить - это значит не вредно, а если туда хлеба добавить, то уже вредно получится...priscilla wrote:я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
Нельзя так жестоко разрушать девичьи иллюзииmudi wrote:Хе-хе, как интересно, мясной фарш с майонезом на масле пожарить - это значит не вредно, а если туда хлеба добавить, то уже вредно получится...priscilla wrote:я делаю котлеты по "папиному" рецепту:в фарш (говядина50% - свинина50%)добавляю размельченные на футпроцессоре:одна головка лука,ложка маионеза,одно яйцо,моЖНО ОДНУ СЫРУЮ картошку для мягкости,я редко когда ее добавляю,много разных специй,соль, перц,паприка.немнoго обвалять в муке и на раскаленную сковородку, здесь тоже своя техник должна быть:надо сильно И довольно недолго обжарить их с двух сторон чтобы котлетоны поджарились потом немного добавиьт воды или бюльoн и на медленный огонь под крышку и чем дольше их тушить, тем они мягче и сочнее будут.я свои котлеты оч. люблю.Хлеб в фарш я никогда не добавляю-помоему это извращение, да и вредно карбс. мешать с мясом.Кстати, картошка и мука - это тоже "карбс."
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."