Мозги могут работать, но полезно ли это для вашего здоровья? Хотя, если вы едите много овощей, то, наверно, нет проблем.Айва wrote: 06 Feb 2022 18:16У меня, вроде, пока работают))арлекино wrote: 06 Feb 2022 03:20 А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.
Я практически не ем фрукты, пропал интерес какое-то время назад. Могу 1 дуриан в сезон захомячить или пару кусков арбуза, тоже в сезон. А так, круглый год без фруктов.
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну во-первых, растительные масла, в отличие от оливкового, повышают воспалительные процессы в организме. Во-вторых, майонез - сделан из переработанных продуктов. Кроме того, туда добавляется уксус. Даже майонез, сделанный натуральными компаниями, не очень полезен.Frecken Bock wrote: 06 Feb 2022 20:03 Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с PhD). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Арарат, вы сами себе противоречите. Колбаса (если только не самодельная), мучное, макароны, многие соусы, сладкое, мороженое - это и есть переработанное, и в большинстве случаев, дерьмоARARAT. wrote: 07 Feb 2022 02:00 Я не ем салатиков от слова совсем... Я ем мучное, картошку, макароны(в разной форме), колбасу, сыры, рис и хлеб, все типы сoусов. Мясного потребляю в большом количестве и жирное тоже, например в основном ето свинина. Ем сладкое, мороженное, шокoлад... Ем большой банан(специально выбираю именно максимальные размером бананы в магазине) каждый божий день например... Никаких "low fat", "no fat" и прочего переработанного дерьма не ем... Вообще практически никакой еды нет "которую нельзя", все что душе угодно можно есть...
![]()
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
![]()
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Бананы, наверно, в TJ (цена за штуку), я и сам так иногда делаю ))
А чем вам салаты не угодили?
А идеальный вес и здоровье - абсолютно не одно и то же. И не забывайте, что эффект от здоровой/вредной пищи проявляется, как правило, в долгосрочной перспективе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Диабет бывает от очищенных, переработанных углеводов. Если есть цельные зерна, проблем быть не должно.Komissar wrote: 07 Feb 2022 05:29по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.арлекино wrote: 06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.
Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г
Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г
Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.
Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Единственная проблема, образование вредных химикатов от приготовления углеводов при высокой температуре. Поэтому, все, что приготовлено до хрустящего состояния (благодаря высокой температуре) лучше не покупать.арлекино wrote: 07 Feb 2022 10:26То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 гBobeg wrote: 07 Feb 2022 10:13 а кто вам уважаемая арлекино внушил что хлебцы содержат в себе сложные углеводы?
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль.
Вот такие
![]()
Кстати, вредные вещества образуются при приготовлении при высокой температуре мяса и рыбы тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну вообще-то, это - известный факт, что на бобах, благодаря высокому содержанию клетчатки и протеина, особо не поправишься. Огранизм потратит немало каллорий все это переваривая.daniel@ wrote: 11 Feb 2022 20:50ну не до такой степени чтобы поверить в похудание на бобовой муке.
такие распространенные варианты уже давно опробованы и я их просто исключила по простой причине жрать хлеб и худеть - не совместимо.
Естественно, бобы в непереработанном виде - гораздо полезнее, но здесь просто попытка есть что-то привычное, вкусное, чтобы не совсем уж тосковать на строгой диете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Свой хлеб не всегда полезнее. Кстати, ржаной хлеб, чтобы получился нормальным, делается на закваске. Но хороший хлеб, понятно, стоит недешево. Речь, понятно не идет о дутом американском. Немцы делают очень качественный ржаной.domperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 2 литра воды это миф по-моему какой-то. Если вода не теряется, как при физической нагрузке на жаре, то столько не надо.
Летом мне приходится в некоторые дни более 3 литров за пару часов выпивать. Но когда холодно и 2 литра за целый день не требуется.
В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
Свой хлеб полезнее, хоть ржаной, хоть пшеничный
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
И вы еще ездите в круизы со всем включено?Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:08вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.арлекино wrote: 11 Feb 2022 21:56Перевела в кг., прифигела. Не от сброшенных за 8 дней, а от тех, что на картинке. Если ты не троллишь, то тебе надо установить прежде всего изначальную причину такого набора веса. Даже малоподвижный образ жизни и обильное питание в здоровом организме к такому не приведут. Это надо есть не переставая и не отвлекаясь на работу, а так не бывает. Ты гормоны проверял?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
А если вы будете путешествовать по Европе (без машины), то можете совместить полезное с приятным
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Красиво, я вам завидую, ваша пища, в целом, и полезна, и вкусна, и разнообразна. К сожалению в нашей семье все такие ленивые, что готовят самую простую пищу.арлекино wrote: 12 Feb 2022 18:11 Вечер пятницы или ужин за 15 минут.
У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.
Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.
*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
7.jpg
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17909
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Соль, сахар, перец, цедра лимона, водка (джин)rtogan wrote: 13 Feb 2022 04:13А как солите семгу? Кстати, вы имеете в виду farm-raised atlantic salmon или др. вид?laponka wrote: 06 Feb 2022 00:51А потом блендер отмыть...Не получается 2 минарлекино wrote: 06 Feb 2022 00:36Вот этот конкретный? Из баночки достала, на хлебцы намазала и хурму порезала. 2 минуты. Кофе кофемашина варит.inock wrote: 06 Feb 2022 00:31 Сколько времени у вас уходит приготовить завтрак, а сколько на сам завтрак?
Если по времени приготовления, то после того, как фасоль сваришь, остальных действий тоже минут на 10. В блендер ингредиенты закинуть.![]()
У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
Пропорций не знаю, всегда на глаз
Здесь давали как то рецепт - может кто поточнее напишет
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Стали есть меньше соли. Теперь любая fast food (и ресторанная часто) чересчур соленой кажется.rtogan wrote: 13 Feb 2022 05:46 Правда, мы давно соль в еду не добавляем, поэтому и вкус поменялся. Соленое - дело привычки. Не поешьте соль несколько месяцев, и обычная пища будет казаться пересоленной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Да, я ем много овощей, и у меня нет авитаминоза, судя по анализам крови.rtogan wrote: 13 Feb 2022 05:53Мозги могут работать, но полезно ли это для вашего здоровья? Хотя, если вы едите много овощей, то, наверно, нет проблем.Айва wrote: 06 Feb 2022 18:16У меня, вроде, пока работают))арлекино wrote: 06 Feb 2022 03:20 А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.
Я практически не ем фрукты, пропал интерес какое-то время назад. Могу 1 дуриан в сезон захомячить или пару кусков арбуза, тоже в сезон. А так, круглый год без фруктов.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Оливковое масло- тоже растительное. Воспалительным процессам способствуют масла из семян/сои. Поэтому, например, avocado oil & coconut oil - масла растительные, но полезные.rtogan wrote: 13 Feb 2022 06:10Ну во-первых, растительные масла, в отличие от оливкового, повышают воспалительные процессы в организме. Во-вторых, майонез - сделан из переработанных продуктов. Кроме того, туда добавляется уксус. Даже майонез, сделанный натуральными компаниями, не очень полезен.Frecken Bock wrote: 06 Feb 2022 20:03 Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с ПхД). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я бы тупо стал картошечку жарить на растительном масле.арлекино wrote: 12 Feb 2022 01:42Это давно известно. Когда человек, не меняя глобально свой рацион, просто переходит на потребление продуктов минимально обработанных промышленным способом, то есть тупо начинает больше готовить сам, то он худеет или по крайней мере меньше начинает набирать вес. Он сразу исключает из рациона лишние крахмалы, рафинированные жиры, избыточный сахар и прочие вкусовые добавки.domperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
У нас я обычный хлеб видел только очень далеко, в магазине whole foods. Выглядел как круглый в России и Германии. Только был нарезан и упакован. Не так чтобы сильно дорого. 3 доллара за пол хлеба. Но за тридевять земель не будешь бегать за хлебом. Свой всегда полезнее, если делать только из муки, воды и соли. По любому лучше чем aerotedrtogan wrote: 13 Feb 2022 07:56Свой хлеб не всегда полезнее. Кстати, ржаной хлеб, чтобы получился нормальным, делается на закваске. Но хороший хлеб, понятно, стоит недешево. Речь, понятно не идет о дутом американском. Немцы делают очень качественный ржаной.domperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 2 литра воды это миф по-моему какой-то. Если вода не теряется, как при физической нагрузке на жаре, то столько не надо.
Летом мне приходится в некоторые дни более 3 литров за пару часов выпивать. Но когда холодно и 2 литра за целый день не требуется.
В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
Свой хлеб полезнее, хоть ржаной, хоть пшеничный