Продолжаем.
Еще один продукт, который мне очень нравится. Спагетти из красной чечевицы. Сырые в упаковке они насыщенного оранжевого цвета, а когда сваришь, то становятся вот такого бледненького. Главное смотреть, чтобы в составе была только красная чечевица. Варятся они 7 минут, но кажется разварить их невозможно. Они всё равно остаются достаточно плотными по структуре. Так что те, кто предпочитает пасту аl dente разницу не ощутят.
В пачке было 250 г., я сварила две третьи, так что смело можно сказать, что на тарелке не больше 100 г этих спагетти (в сыром виде).
Чечевица уникальный и очень полезный продукт с большим содержанием белка. В 100 г. этих макарон 300 кК белков 22 г., жиры 1,8 г. углеводы 49 г. То есть при достаточно низком содержании углеводов блюдо получается вполне питательным и надолго насыщает.
К этим спагетти у меня соус из овощей с индюшкиным фаршем. На сковородку лук слегка обжарить, туда мелко порезанные стебли сельдерея, красный болгарский перчик и помидоры. Слегка подсолить, огонь снизить и дождаться, как овощи дадут свой собственный сок, без добавления воды. Всё достаточно быстро. Овощи не стоит долго тушить и пережаривать, чтобы больше в них сохранилось всего полезного. Туда добавляю индюшкин фарш, смесь прованских трав, чуть перчика чили и еще слегка подсаливаю. Вливаю немного белого вина для аромата, слегка протушу до готовности фарша и выключаю.
Оливки для повышения жирности блюда.
09.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.