Мне интересен сам принцип добавления его вместо муки, потому как сама я псиллиум только в такой хлеб с разными вариациями использую именно с добавлением воды.Lizaveta wrote: 11 Feb 2022 22:11 В запеканку вообще не добавляю ничего
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Да, мужчине в этом случае прикинуться беременным сложно.Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:15 я сам испугался, когда в самолете пришлось просить у стюардессы belt extender. слава богу, теперь уже не надо так позориться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну вот к примеру, просто добавляют в творог https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye- ... psilliumomарлекино wrote: 11 Feb 2022 22:16Мне интересен сам принцип добавления его вместо муки, потому как сама я псиллиум только в такой хлеб с разными вариациями использую именно с добавлением воды.Lizaveta wrote: 11 Feb 2022 22:11 В запеканку вообще не добавляю ничего
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я на глаз все делаю, я уже давненько пользуюсь этим продуктом. На килограмм творога приблизительно полчашки псиллиума. Вымешиваю, добавляю изюм, яйца, ваниль.
В кабачки: на глаз также, я сначала вымешаю массу ей надо минут 10 постоять. Так как псиллиум разбухает прилично тут очень важно не переборщить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
арлекино wrote: 07 Feb 2022 16:43Какое замечательное продолжение появилось.lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом?
Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.
А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
А мне забавно читать. Арлекино, а вы не ленивая и еще тратите свое драгоценное время на аргументы.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Все очень просто: все равно вы тратите время на приготовление еды плюс-минус. Только почему бы не делать это с пользой для своей тушки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
cолёный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это давно известно. Когда человек, не меняя глобально свой рацион, просто переходит на потребление продуктов минимально обработанных промышленным способом, то есть тупо начинает больше готовить сам, то он худеет или по крайней мере меньше начинает набирать вес. Он сразу исключает из рациона лишние крахмалы, рафинированные жиры, избыточный сахар и прочие вкусовые добавки.domperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вечер пятницы или ужин за 15 минут.
У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.
Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.
*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.
Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.
*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А как солите семгу? Кстати, вы имеете в виду farm-raised atlantic salmon или др. вид?laponka wrote: 06 Feb 2022 00:51А потом блендер отмыть...Не получается 2 минарлекино wrote: 06 Feb 2022 00:36Вот этот конкретный? Из баночки достала, на хлебцы намазала и хурму порезала. 2 минуты. Кофе кофемашина варит.inock wrote: 06 Feb 2022 00:31 Сколько времени у вас уходит приготовить завтрак, а сколько на сам завтрак?
Если по времени приготовления, то после того, как фасоль сваришь, остальных действий тоже минут на 10. В блендер ингредиенты закинуть.
У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это - интересная мысль. То есть, по-вашему, питание должно быть несбалансированным?daniel@ wrote: 06 Feb 2022 04:14ето такая ерунда про сбалансированное питание и все повторяют одно и тоже.арлекино wrote: 06 Feb 2022 03:20Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.daniel@ wrote: 06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
не перестанут мозги работать, не переживайте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Есть хлеб нет никакой необходимости. Есть цельные зерна (в кашах, например) - другое дело. Каши из разнообразных зерен дадут вам все полезное, что есть в хлебе, и больше. Поскольку мучной хлеб делается из переработанных зерен, по крайней-мере, измельченных. Хлеб из проросших зерен - лучшая альтернатива хлебу из муки.laponka wrote: 06 Feb 2022 16:22Хлеб можно и нужно, но цельнозерновой. И лучше подсушивать в тостереДама wrote: 06 Feb 2022 15:25 Я хлеб наверное лет 8 или 9 не ем. Вначале было очень тяжело, месяца три, а потом организм привык и на хлеб нет никакого желания, то же с пастои и остальным мучным.
Я когда ем пасту настоящую, итальянскую, из твердых сортов пшеницы - худею
Никакие салатики не дают такого эффекта. Уж перепробовано всяких вариантов питания
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну с ума сходить не надо ужеrtogan wrote: 13 Feb 2022 05:16Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А почему с ума? Мне, например, немалосольная селедка по вкусу не нравится даже под шубой. Вкус селедки мало чувствуется, только соли, в основном. Правда, мы давно соль в еду не добавляем, поэтому и вкус поменялся. Соленое - дело привычки. Не поешьте соль несколько месяцев, и обычная пища будет казаться пересоленной.Kapitula123 wrote: 13 Feb 2022 05:26Ну с ума сходить не надо ужеrtogan wrote: 13 Feb 2022 05:16Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Кстати, вы знаете, что сельдь - очень полезная рыба?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Все в сравнении. 70 процентов американтолстые, а вы про соль рассказываете. Да и фиг с ней. Пока здоровый