Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Fur_Elise »

Frecken Bock wrote: 06 Feb 2022 20:03 Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с PhD). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
у меня дочь плохо ест молочное, совсем не ест сыр. К майонезу не притронется думая что раз он белый то значит это автоматом "молочное". недавно я ее пробовала просветить, что вообще-то, в майонезе нет ни капли молока (а по отдельности она все ингредиенты ест), но убедить не получилось. Невелика потеря, еще никто не умер от того что не ест майонез :)))
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Да, что еще хотела добавить. Стоит всегда понимать, что у нас у всех разная физическая активность. Если целый день сидеть за компом или на диване, то наверное да, на помидорах с сыром не похудеешь, то так вообще трудно похудеть и без движения просто начинает худеть в первую очередь не жир, а мышечная масса.
У меня муж в принципе никогда не был полным, всегда в хорошей физической форме. Только юношеская тонкость с годами перешла в мужскую твердость и мышечную массу. Он очень активный человек с шилом в попе, которому еще и по работе приходится наматывать по 15000 шагов в день, бегая на несколько этажей вниз и вверх от кабинета до машзала и ползая с проверками по ротору по многу раз в день. То есть он всегда ел много и с удовольствием, а любимая еда это пельмени и шоколадки. До последнего момента все эти диетические блюда я готовила исключительно для себя, а у него была тарелка "мужской еды" (не путать с едой кука).
Но последнее время он начал задумываться о возрасте, уменьшил количество ложек сахара в кофе и решил, что по вечерам вполне может есть "твою траву". Он по прежнему утром ест бутерброды с булкой, маслом и колбасой, обедает на работе первое, второе, третье и компот, у них там очень хорошая столовая. Изменился у него только последний приём пищи, менее калорийный и более полезный.
Перед этим я его поставила на весы и зафиксировала. Через неделю у него уже было -2,5 килограмма.
Last edited by арлекино on 07 Feb 2022 01:47, edited 1 time in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Я последний абзац прочитала как "мужа зафиксировала"
Улыбнуло
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 06 Feb 2022 22:08 Я последний абзац прочитала как "мужа зафиксировала"
Улыбнуло
Ну почти. :mrgreen:
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 06 Feb 2022 22:02 Изменился у него только последний приём пищи, менее калорийный и более полезный.
Перед этим я его поставила на весы и зафиксировала. Через неделю у него уже было -2,5 килограмма.
Извините, но не верю. Разве что до этого действительно ел на ужин пельмени и шоколад.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fur_Elise wrote: 06 Feb 2022 21:56 у меня дочь плохо ест молочное, совсем не ест сыр. К майонезу не притронется думая что раз он белый то значит это автоматом "молочное". недавно я ее пробовала просветить, что вообще-то, в майонезе нет ни капли молока (а по отдельности она все ингредиенты ест), но убедить не получилось. Невелика потеря, еще никто не умер от того что не ест майонез :)))
Надо просто при ней один раз его приготовить. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 22:15 Извините, но не верю. Разве что до этого действительно ел на ужин пельмени и шоколад.
Да, ел на ужин пельмени. И макароны с мясом, и картошку с котлетами. И чай с шоколадкой. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Сходила сфотографировала.
Личный стратегический запас моего мужа. :mrgreen:

08.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

inock wrote: 06 Feb 2022 17:04 ... варёный лук мням-мням
:shock:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 06 Feb 2022 22:02у него была тарелка "мужской еды" (не путать с едой кука)
чегой-то? У меня еда здоровая. И муж от такой еды будет как военный - "большой и здоровенный" :fr:
Last edited by kyk on 07 Feb 2022 06:25, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я не ем салатиков от слова совсем... Я ем мучное, картошку, макароны(в разной форме), колбасу, сыры, рис и хлеб, все типы сoусов. Мясного потребляю в большом количестве и жирное тоже, например в основном ето свинина. Ем сладкое, мороженное, шокoлад... Ем большой банан(специально выбираю именно максимальные размером бананы в магазине) каждый божий день например... Никаких "low fat", "no fat" и прочего переработанного дерьма не ем... Вообще практически никакой еды нет "которую нельзя", все что душе угодно можно есть...
:-)
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
:pain1:
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
Last edited by ARARAT. on 07 Feb 2022 02:20, edited 3 times in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Все картинки еды очень аппетитные. Арлекино мастерица!

Я только сахар ограничиваю, но не так чтоб совсем от фруктов отказываться. Ем может не каждый день. Свеклу и майенез ем тоже. Ограничиваю размер порции и калории.

Мужа б надо на диету посадить. Но это нелегко, он еще и сладкое любит, причем даже сладкое по американским меркам, а это просто отрава на мой вкус. И все неполезное, даже говорит что все вредное вкусное, а все полезное невкусное. Я как раз наоборот люблю всякие брокколи, цветную капусту. Обжаренные и посыпанные сыром они на мой вкус так прям деликатес. Кстати вроде сладкий перец тоже содержит много полезного и я его просто обожаю.

Да что-то жуткое мне рассказывали... а сендвич из маёнеза и арахисового масла. Вроде характерная вещь для южных штатов. Хотя традиционный школьный завтрак ввиде арахисового масло с джемом по-моему еще хуже.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Красный "болгарский" перец просто колондайк по полезности...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

HappyCat wrote: 07 Feb 2022 02:07 Да что-то жуткое мне рассказывали... а сендвич из маёнеза и арахисового масла. Вроде характерная вещь для южных штатов.
Мой ex был из rural GA. Научил бутрику из хлеб+майонез+ломтики банана. Вы не поверите, но это реально вкусно 🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

HappyCat wrote: 07 Feb 2022 02:07 Хотя традиционный школьный завтрак ввиде арахисового масло с джемом по-моему еще хуже.
PB&J- отвал башки 😍🔥🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Здоровье”