Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

арлекино
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Математика для зануд.

На 100 г нутовой муки 308 кк, белков - 20 г., жиров - 4 г., углеводов -48 г.
В столовой ложке масла 15 г, значит 15 г. жиров и 122 кк.

Значит всё тесто у нас 736 кк. белков - 40 г., жиров - 33 г., углеводов - 96 г.
Разделим на 6 и получаем один блин 122 кк.

БЖУ дальше считайте сами :oops: :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 В точку!
Удовольствие надо получать от всех аспектов жизни. Дольше и радостнее проживёшь.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

арлекино wrote: 07 Feb 2022 15:14
lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 В точку!
Удовольствие надо получать от всех аспектов жизни. Дольше и радостнее проживёшь.
А какие ещё аспекты кроме еды?
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

окромя еды и алкоголичного бухла: работа, друзья, культура-развлечения, физкульт, секс, вещества. других развлечений нипридумали. если я об чем-то позабыл, поправьте меня.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Bobeg wrote: 07 Feb 2022 16:28 окромя еды и алкоголичного бухла: работа, друзья, культура-развлечения, физкульт, секс, вещества. других развлечений нипридумали. если я об чем-то позабыл, поправьте меня.
Ну я не общий список имею в виду, а какие лично у каждого. Меня бухло и спорт зал не интересуют. Но у меня есть персональные занятия, я глиняную посуду делаю, хожу в кинотеатр, люблю кататься на машине. Ну и работа занимает кучу времени. Мне просто хочется чтобы арлекино выделила свой список несъедобных развлечений.

Поскольку тема о том, как "не сдохнуть от тоски", и ловко вынесена из раздела питание в раздел здоровья, раскрытие вопроса развлечений очень вписывается.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

lifemaze wrote: 07 Feb 2022 16:34
Bobeg wrote: 07 Feb 2022 16:28 окромя еды и алкоголичного бухла: работа, друзья, культура-развлечения, физкульт, секс, вещества. других развлечений нипридумали. если я об чем-то позабыл, поправьте меня.
Ну я не общий список имею в виду, а какие лично у каждого. Меня бухло и спорт зал не интересуют. Но у меня есть персональные занятия, я глиняную посуду делаю, хожу в кинотеатр, люблю кататься на машине. Ну и работа занимает кучу времени. Мне просто хочется чтобы арлекино выделила свой список несъедобных развлечений.
да, пусть арлекино расскажет!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Какое замечательное продолжение появилось.

Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом? :-)

Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.

А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lifemaze wrote: 07 Feb 2022 16:34 Поскольку тема о том, как "не сдохнуть от тоски", и ловко вынесена из раздела питание в раздел здоровья, раскрытие вопроса развлечений очень вписывается.
У вас чувство юмора отсутствует как класс?
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

арлекино wrote: 07 Feb 2022 16:44
lifemaze wrote: 07 Feb 2022 16:34 Поскольку тема о том, как "не сдохнуть от тоски", и ловко вынесена из раздела питание в раздел здоровья, раскрытие вопроса развлечений очень вписывается.
У вас чувство юмора отсутствует как класс?
Извините, если обидела. На оскорбительный переход на личности нет смысла отвечать наверное.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

арлекино wrote: 07 Feb 2022 16:43
lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Какое замечательное продолжение появилось.

Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом? :-)

Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.

А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
Сегодняшний день у меня только начался, я сейчас работаю. Добавила небольшое улучшение к коду и интефейсу. Через 20 минут будет собрание по работе, дальше ещё работа. Вечером еду в керамическую студию делать чашки. Потом приеду домой, посмотрю кино.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lifemaze wrote: 07 Feb 2022 17:08 Сегодняшний день у меня только начался, я сейчас работаю. Добавила небольшое улучшение к коду и интефейсу. Через 20 минут будет собрание по работе, дальше ещё работа. Вечером еду в керамическую студию делать чашки. Потом приеду домой, посмотрю кино.
Можете рассказать про вчера. У нас вчера выходной был, потому встали поздно, занимаясь в постели более приятным времяпровождением. Позавтракали, немного почитали утренние новости и поехали на выставку Пикассо в галерею. После выставки гуляли в парке на набережной, пообедали в ресторане, потом заехали в магазин. Вернулись, позанимались домашними делами, поужинали, гулять уже не пошли, так, как пили вино и смотрели несколько серий сериала Карамора подряд, дальше всё как в обычный вечер.

Ах, да, пока я это всё пишу в духовке рыба запекается, на ужин.

Ну и для разнообразия.
2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 07 Feb 2022 14:59 Вот еще один вариант того, как отказаться от булки и не потерять интерес к жизни.
Лепёшки из нута.
Ингредиентов минимум и легко готовятся.
200 г нутовой муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
смесь итальянских трав по желанию
и вода комнатной температуры, ну может чуть теплее. (если вы в Англии и у вас дома дубак :mrgreen: )

В муку высыпаем все сухие ингредиенты, выливаем ложку масла и начинаем постепенно вливать воду, размешивая муку венчиком. Воду я лью на глаз до нужной консистенции. Как на блины - толще, тоньше, кому как нравится.
Потом все остальное как с блинами на блинной сковородке. Сначала сковородку разогреваем, смазываем маслом, огонь несколько убавляем и тесто в сковородку наливаем. Переворачиваются такие лепешки очень легко.
Из всего объема теста у меня получилось 6 лепёшек.

Начинка на ваше усмотрение. У меня в одной лепешке слой авокадо, смесь салатных листьев, огурец, помидорки черри и дорблю (не больше 20г). В другой обезжиренный творог с ложкой йогурта и кусочками киви.

1.jpg
Оооо!
Прям то что надо!!
У меня нутовая мука валяется со времён паники первого локдауна :Rose:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

что такое нутовая мука? по англииски плиз
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Дама wrote: 08 Feb 2022 14:34 что такое нутовая мука? по англииски плиз
Chickpea flour или Garbanzo Bean Flour
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

арлекино wrote: 07 Feb 2022 10:26
Bobeg wrote: 07 Feb 2022 10:13 а кто вам уважаемая арлекино внушил что хлебцы содержат в себе сложные углеводы?
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 г
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль. :-)

Вот такие

Image
Я стараюсь исключить хлебные изделия, хлеб заменяю кето хлебом на миндальной муке. На приготовление уходит не более 5 минут.

У меня и без пекарского порошка хорошо выходит:

Return to “Здоровье”