Frecken Bock wrote: 06 Feb 2022 20:03
Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с PhD). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
у меня дочь плохо ест молочное, совсем не ест сыр. К майонезу не притронется думая что раз он белый то значит это автоматом "молочное". недавно я ее пробовала просветить, что вообще-то, в майонезе нет ни капли молока (а по отдельности она все ингредиенты ест), но убедить не получилось. Невелика потеря, еще никто не умер от того что не ест майонез ))
Да, что еще хотела добавить. Стоит всегда понимать, что у нас у всех разная физическая активность. Если целый день сидеть за компом или на диване, то наверное да, на помидорах с сыром не похудеешь, то так вообще трудно похудеть и без движения просто начинает худеть в первую очередь не жир, а мышечная масса.
У меня муж в принципе никогда не был полным, всегда в хорошей физической форме. Только юношеская тонкость с годами перешла в мужскую твердость и мышечную массу. Он очень активный человек с шилом в попе, которому еще и по работе приходится наматывать по 15000 шагов в день, бегая на несколько этажей вниз и вверх от кабинета до машзала и ползая с проверками по ротору по многу раз в день. То есть он всегда ел много и с удовольствием, а любимая еда это пельмени и шоколадки. До последнего момента все эти диетические блюда я готовила исключительно для себя, а у него была тарелка "мужской еды" (не путать с едой кука).
Но последнее время он начал задумываться о возрасте, уменьшил количество ложек сахара в кофе и решил, что по вечерам вполне может есть "твою траву". Он по прежнему утром ест бутерброды с булкой, маслом и колбасой, обедает на работе первое, второе, третье и компот, у них там очень хорошая столовая. Изменился у него только последний приём пищи, менее калорийный и более полезный.
Перед этим я его поставила на весы и зафиксировала. Через неделю у него уже было -2,5 килограмма.
Last edited by арлекино on 07 Feb 2022 01:47, edited 1 time in total.
арлекино wrote: 06 Feb 2022 22:02
Изменился у него только последний приём пищи, менее калорийный и более полезный.
Перед этим я его поставила на весы и зафиксировала. Через неделю у него уже было -2,5 килограмма.
Извините, но не верю. Разве что до этого действительно ел на ужин пельмени и шоколад.
Fur_Elise wrote: 06 Feb 2022 21:56
у меня дочь плохо ест молочное, совсем не ест сыр. К майонезу не притронется думая что раз он белый то значит это автоматом "молочное". недавно я ее пробовала просветить, что вообще-то, в майонезе нет ни капли молока (а по отдельности она все ингредиенты ест), но убедить не получилось. Невелика потеря, еще никто не умер от того что не ест майонез ))
Я не ем салатиков от слова совсем... Я ем мучное, картошку, макароны(в разной форме), колбасу, сыры, рис и хлеб, все типы сoусов. Мясного потребляю в большом количестве и жирное тоже, например в основном ето свинина. Ем сладкое, мороженное, шокoлад... Ем большой банан(специально выбираю именно максимальные размером бананы в магазине) каждый божий день например... Никаких "low fat", "no fat" и прочего переработанного дерьма не ем... Вообще практически никакой еды нет "которую нельзя", все что душе угодно можно есть...
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
Last edited by ARARAT. on 07 Feb 2022 02:20, edited 3 times in total.
Все картинки еды очень аппетитные. Арлекино мастерица!
Я только сахар ограничиваю, но не так чтоб совсем от фруктов отказываться. Ем может не каждый день. Свеклу и майенез ем тоже. Ограничиваю размер порции и калории.
Мужа б надо на диету посадить. Но это нелегко, он еще и сладкое любит, причем даже сладкое по американским меркам, а это просто отрава на мой вкус. И все неполезное, даже говорит что все вредное вкусное, а все полезное невкусное. Я как раз наоборот люблю всякие брокколи, цветную капусту. Обжаренные и посыпанные сыром они на мой вкус так прям деликатес. Кстати вроде сладкий перец тоже содержит много полезного и я его просто обожаю.
Да что-то жуткое мне рассказывали... а сендвич из маёнеза и арахисового масла. Вроде характерная вещь для южных штатов. Хотя традиционный школьный завтрак ввиде арахисового масло с джемом по-моему еще хуже.
HappyCat wrote: 07 Feb 2022 02:07
Да что-то жуткое мне рассказывали... а сендвич из маёнеза и арахисового масла. Вроде характерная вещь для южных штатов.
Мой ex был из rural GA. Научил бутрику из хлеб+майонез+ломтики банана. Вы не поверите, но это реально вкусно
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот