желатин полезен!Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 20:07 В таких случаях я говорю, смотря что с чем сравниваем. Если торт с салатом овощи с майонезом, то салат наверное лучше.
У меня лично проблемы конкретно с майонезом нет. Есть проблема, что не верю я в современные продукты, там может вода с желатином и вкусовыми добавками. Натуральных продуктов уж и нет совсем
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
и без айвы?!Айва wrote: 06 Feb 2022 18:16
У меня, вроде, пока работают))
Я практически не ем фрукты, пропал интерес какое-то время назад. А так, круглый год без фруктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вы не поверите, айву ела единственный раз в жизни, сварив варенье пару лет назад, начитавшись о "янтарном цвете.. божественном аромате"..Если не учитывать убийственное количество сахара во всех этих домашних вареньях, исходный продукт вааще не впечатлил
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я покупаю только очень хорошего качества йогурты.Fur_Elise wrote: 06 Feb 2022 19:27поясните пожалуйста что не так с майонезом в данном случае и чем он хуже йогурта (при условии что майонез хорошего качества)?Natusya wrote: 06 Feb 2022 17:33 Свекла очень полезна, в числе прочего чистит печень. Только не надо ее с картошкой /майонезом мешать. Я делаю салат из свеклы, немого орешков туда и заправляю йогуртом. Вкусно и полезно
Растительные масла вроде полезны, если хорошего качества масла. йогурт это молочный продукт, далеко не всем они полезны . Йогурт опять же может быть жуткого качества, часто так и есть
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Аналогично, но много лет назад. Или я что-то не так сделала. Повторять эксперимент желания нет.Айва wrote: 07 Feb 2022 05:15Вы не поверите, айву ела единственный раз в жизни, сварив варенье пару лет назад, начитавшись о "янтарном цвете.. божественном аромате"..Если не учитывать убийственное количество сахара во всех этих домашних вареньях, исходный продукт вааще не впечатлил
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.арлекино wrote: 06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.
Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г
Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г
Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.
Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Специально перетряхнула комп и нашла документ с рекомендациями, оставшимися у меня от диетолога-эндокринолога. Хорошего, настоящего, не из интернета. С правильным медицинским образованием и всяческими регалиями. В самом заголовке стояло вот это:Komissar wrote: 07 Feb 2022 05:29 по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.
"Рекомендована умеренно гипокалорийная диета на 1550-1650 ккал
Белка 78-83г, 50% животные, 50% растительные
Жира 48-51г, 2/3 растительные за счет нерафинированных масел
Углеводов 202-215 г, за счет сложных, с низким гликемическим индексом"
Так что всё хорошо у меня с углеводами, даже поднабрать надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а кто вам уважаемая арлекино внушил что хлебцы содержат в себе сложные углеводы?
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а чтоб не сдохнуть от тоски надо чтобы источником вашего веселья в жизни была не еда а что нибудь другое.
это не легко сделать, но можно.
это не легко сделать, но можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 гBobeg wrote: 07 Feb 2022 10:13 а кто вам уважаемая арлекино внушил что хлебцы содержат в себе сложные углеводы?
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль.
Вот такие
Last edited by арлекино on 07 Feb 2022 11:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Продолжаем.
Еще один продукт, который мне очень нравится. Спагетти из красной чечевицы. Сырые в упаковке они насыщенного оранжевого цвета, а когда сваришь, то становятся вот такого бледненького. Главное смотреть, чтобы в составе была только красная чечевица. Варятся они 7 минут, но кажется разварить их невозможно. Они всё равно остаются достаточно плотными по структуре. Так что те, кто предпочитает пасту аl dente разницу не ощутят.
В пачке было 250 г., я сварила две третьи, так что смело можно сказать, что на тарелке не больше 100 г этих спагетти (в сыром виде).
Чечевица уникальный и очень полезный продукт с большим содержанием белка. В 100 г. этих макарон 300 кК белков 22 г., жиры 1,8 г. углеводы 49 г. То есть при достаточно низком содержании углеводов блюдо получается вполне питательным и надолго насыщает.
К этим спагетти у меня соус из овощей с индюшкиным фаршем. На сковородку лук слегка обжарить, туда мелко порезанные стебли сельдерея, красный болгарский перчик и помидоры. Слегка подсолить, огонь снизить и дождаться, как овощи дадут свой собственный сок, без добавления воды. Всё достаточно быстро. Овощи не стоит долго тушить и пережаривать, чтобы больше в них сохранилось всего полезного. Туда добавляю индюшкин фарш, смесь прованских трав, чуть перчика чили и еще слегка подсаливаю. Вливаю немного белого вина для аромата, слегка протушу до готовности фарша и выключаю.
Оливки для повышения жирности блюда.
Еще один продукт, который мне очень нравится. Спагетти из красной чечевицы. Сырые в упаковке они насыщенного оранжевого цвета, а когда сваришь, то становятся вот такого бледненького. Главное смотреть, чтобы в составе была только красная чечевица. Варятся они 7 минут, но кажется разварить их невозможно. Они всё равно остаются достаточно плотными по структуре. Так что те, кто предпочитает пасту аl dente разницу не ощутят.
В пачке было 250 г., я сварила две третьи, так что смело можно сказать, что на тарелке не больше 100 г этих спагетти (в сыром виде).
Чечевица уникальный и очень полезный продукт с большим содержанием белка. В 100 г. этих макарон 300 кК белков 22 г., жиры 1,8 г. углеводы 49 г. То есть при достаточно низком содержании углеводов блюдо получается вполне питательным и надолго насыщает.
К этим спагетти у меня соус из овощей с индюшкиным фаршем. На сковородку лук слегка обжарить, туда мелко порезанные стебли сельдерея, красный болгарский перчик и помидоры. Слегка подсолить, огонь снизить и дождаться, как овощи дадут свой собственный сок, без добавления воды. Всё достаточно быстро. Овощи не стоит долго тушить и пережаривать, чтобы больше в них сохранилось всего полезного. Туда добавляю индюшкин фарш, смесь прованских трав, чуть перчика чили и еще слегка подсаливаю. Вливаю немного белого вина для аромата, слегка протушу до готовности фарша и выключаю.
Оливки для повышения жирности блюда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
в той васе - 8 г карбогидратов на один тонкий сухарь.
в них хорошо то что нет пшеницы. a вот канола там зря.
ну глицериды ладно, фиг с ними.
это все самообман и самовредительство.
если организму давать карбогидраты он не будет жечь жиры.
мало того, организм заметит что у вас типа калорий дефицит
и начнет жиры еще и запасать. на случай голода.
но без карбогидратов не весело и грустно.
так что ничего не поделаешь.
в них хорошо то что нет пшеницы. a вот канола там зря.
ну глицериды ладно, фиг с ними.
это все самообман и самовредительство.
если организму давать карбогидраты он не будет жечь жиры.
мало того, организм заметит что у вас типа калорий дефицит
и начнет жиры еще и запасать. на случай голода.
но без карбогидратов не весело и грустно.
так что ничего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вот еще один вариант того, как отказаться от булки и не потерять интерес к жизни.
Лепёшки из нута.
Ингредиентов минимум и легко готовятся.
200 г нутовой муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
смесь итальянских трав по желанию
и вода комнатной температуры, ну может чуть теплее. (если вы в Англии и у вас дома дубак )
В муку высыпаем все сухие ингредиенты, выливаем ложку масла и начинаем постепенно вливать воду, размешивая муку венчиком. Воду я лью на глаз до нужной консистенции. Как на блины - толще, тоньше, кому как нравится.
Потом все остальное как с блинами на блинной сковородке. Сначала сковородку разогреваем, смазываем маслом, огонь несколько убавляем и тесто в сковородку наливаем. Переворачиваются такие лепешки очень легко.
Из всего объема теста у меня получилось 6 лепёшек.
Начинка на ваше усмотрение. У меня в одной лепешке слой авокадо, смесь салатных листьев, огурец, помидорки черри и дорблю (не больше 20г). В другой обезжиренный творог с ложкой йогурта и кусочками киви.
Лепёшки из нута.
Ингредиентов минимум и легко готовятся.
200 г нутовой муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
смесь итальянских трав по желанию
и вода комнатной температуры, ну может чуть теплее. (если вы в Англии и у вас дома дубак )
В муку высыпаем все сухие ингредиенты, выливаем ложку масла и начинаем постепенно вливать воду, размешивая муку венчиком. Воду я лью на глаз до нужной консистенции. Как на блины - толще, тоньше, кому как нравится.
Потом все остальное как с блинами на блинной сковородке. Сначала сковородку разогреваем, смазываем маслом, огонь несколько убавляем и тесто в сковородку наливаем. Переворачиваются такие лепешки очень легко.
Из всего объема теста у меня получилось 6 лепёшек.
Начинка на ваше усмотрение. У меня в одной лепешке слой авокадо, смесь салатных листьев, огурец, помидорки черри и дорблю (не больше 20г). В другой обезжиренный творог с ложкой йогурта и кусочками киви.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 07 Feb 2022 15:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
В точку!Bobeg wrote: 07 Feb 2022 10:16 а чтоб не сдохнуть от тоски надо чтобы источником вашего веселья в жизни была не еда а что нибудь другое.
это не легко сделать, но можно.
Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Last edited by lifemaze on 07 Feb 2022 15:16, edited 1 time in total.