Про Алису - вундеркинда

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Про Алису - вундеркинда

Post by Komissar »

Девочки не ссорьтесь
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Komissar wrote: 02 Jan 2022 21:22 Девочки не ссорьтесь
Комиссар не встревай. У человека накипело. Мне тоже от мысли, что завтра на работу и ближайший праздник аж в мае, хреново на душе и хочется по кому-то потоптаться. Бывает.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я люблю свою работу, не надо « тоже» ко мне применять
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 21:39 Я люблю свою работу, не надо « тоже» ко мне применять
Замечательно! Очень за Вас рада.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

OtecFedor wrote: 02 Jan 2022 19:26 Генетическая предрасположенность к всяким наукам и точным ремеслам ето редкая генетическая аберрация, > 99% населения имеют monkey brain. If it cannot kill me, I cannot have sex with it or cannot eat it, I'm not interested.
Мне кажется, это - преувеличение. 99% тоже не бургеры переворачивают.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

OtecFedor wrote: 02 Jan 2022 19:26
daniel@ wrote: 02 Jan 2022 01:45 по моему, примеры с вундеркиндами говорят о том какой потенциал заложен в детях, а не о их полезности обществу
Говорит о том что одобрение родителеи- мошныи мотиватор инстинктивного уровня. Когда оныи пропадатет, все идет под откос.

Генетическая предрасположенность к всяким наукам и точным ремеслам ето редкая генетическая аберрация, > 99% населения имеют monkey brain. If it cannot kill me, I cannot have sex with it or cannot eat it, I'm not interested.
посмотрите пример паши коноплева, есть интервью с его мамой.
где вы там видите все вышеперечисленное?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergunka wrote: 02 Jan 2022 19:39
daniel@ wrote: 02 Jan 2022 18:00
Sergunka wrote: 02 Jan 2022 07:35
daniel@ wrote: 02 Jan 2022 05:05
Sergunka wrote: 02 Jan 2022 03:08

Я с этим согласен большенство детей приветовцев двуязычные, что говорит о том, что дети легко усваивают информацию в двойном объеме.
обьем инфо скорее остается одинаковым, но в голове гайки по другом крутятся.
Там определённый феномем для двуязычных детей. Многие так и не могут преодолеть порог 12 лет когда один язык начинает доминировать над другим. По объёму информации всеж в этом возрасте речь идет о двойном увеличении объёма. Но тем не менее двуязычее это не такой уж редкий феномен.
как изменяется обЬьем инфо в примере 2х2 ?
Декларативно мозг должен запомнить интрепретацию значений на русском и английском языке: 2 и умножить. С точки зрения фунциональной т.е. навыка таблицы умножения на 2 в данном случае мозг вполне может двигаться стандартным путем как у обычных людей и запомнить в базовом языке. У программистов обычно этот процесс идет по принципу на том языке, котором учил фунционал на том и помню когда надо изложить кому-то другому.

Проблема двуязычия возникают в фунционалах более глубоких к примеру вменяемый человек никогда не будет запоминать как делить по правилам американской школы (я часто разбирался, но так и не запомнил) Bilingval ребенок запомнит навык деления на обоих языках т.е. не только декларативную часть, но так же и фунциональную т.е. навык - здесь как ни крути прямое удвоение + добавляетс ситуативные условия т.е часто двуязычному приходится нести набор информации больше чем в два раза.

Я не большой знаток как там в мозгу все устроенно, но судя по публикациями связи у двуязычного ребенка там растут с очень опережающим значением чем обычного и есть мнение, что двуязычные дети от этого часто "тормозят" в определенном возрасте так как мозг не всегда оперативно справляется по аналогии с компьютерными вычислениями.

Я лично не претендую на какие-то знания в области человеческого мозга, но люблю искать аналогии с искусственным интелектом (ИИ) и проблемами с которыми сталкиваются исследователи в ИИ.
ну скажем обьективная реальность 2х2 никаким увеличением обьема инфо не отличается.
то что вы описали относится к субьективным процесса обработки инфо.
ето вообще занимательные процессы безотносительно двуязычных детей. Лурия описала интересный случай человека с феноменатьной памятью.
думать не больно
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

voyager3 wrote: 02 Jan 2022 22:25
OtecFedor wrote: 02 Jan 2022 19:26 Генетическая предрасположенность к всяким наукам и точным ремеслам ето редкая генетическая аберрация, > 99% населения имеют monkey brain. If it cannot kill me, I cannot have sex with it or cannot eat it, I'm not interested.
Мне кажется, это - преувеличение. 99% тоже не бургеры переворачивают.
Математика проста, либо так случилось что делаешь то для чего рожден, либо ненавидишь понедельники и ждешь пятницы/отпуска/пенсии. Какбы >80% жизни на черновик.
Двуязычие и чaяния родителеи тут совершенно ни при чем. Последние как раз больше вредят
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Sergunka wrote: 02 Jan 2022 03:06
Komissar wrote: 02 Jan 2022 01:16

Serginka не в теме, достаточно почитать что он несёт на хабре
Спасибо за рекламу моих статей на Хабре.
https://habr.com/ru/users/Sergunka/posts/
УУУ, какие там комментарии попадаются.. веселые :D
А если вспомнить о том что основная масса жителей США все-таки мягко скажем люди недалекие, да еще если упомянуть нигерские гетто и пр..., то останется процентов 20 школ которые скажем так, «более-менее»
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Fur_Elise wrote: 03 Jan 2022 01:44

А если вспомнить о том что основная масса жителей США все-таки мягко скажем люди недалекие, да еще если упомянуть нигерские гетто и пр..., то останется процентов 20 школ которые скажем так, «более-менее»
а зачем вы ето здесь постите?
думать не больно
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

daniel@ wrote: 02 Jan 2022 22:48 ну скажем обьективная реальность 2х2 никаким увеличением обьема инфо не отличается.
Вы бы не могли пояснить каким образом у Вас цифра "два" на русском языке и цифра два то есть "two" на английском "никаким увеличением обьема инфо не отличается"? Технически даже если предположить, что наш мозг транслирует знания в некий мета язык где "два" и "two" являются одним и тем же объектом для нашего мозга, то это явно нобелевка для того кто сможет эту гипотезу доказать.
daniel@ wrote: 02 Jan 2022 22:48 ето вообще занимательные процессы безотносительно двуязычных детей. Лурия описала интересный случай человека с феноменатьной памятью.
Каким образом феноменальная память может дать понимание как наш мозг интропретирует информацию на разных языках? Это все очень интересно возможно я что то пропустил в современном знание о человеческом мозге.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

daniel@ wrote: 03 Jan 2022 02:35

Это не Ваш топик. Мне всегда приятно когда меня читают. Вот Коми всегда готов услужить знает мои слабости :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergunka wrote: 03 Jan 2022 02:54
daniel@ wrote: 02 Jan 2022 22:48 ну скажем обьективная реальность 2х2 никаким увеличением обьема инфо не отличается.
Вы бы не могли пояснить каким образом у Вас цифра "два" на русском языке и цифра два то есть "two" на английском "никаким увеличением обьема инфо не отличается"? Технически даже если предположить, что наш мозг транслирует знания в некий мета язык где "два" и "two" являются одним и тем же объектом для нашего мозга, то это явно нобелевка для того кто сможет эту гипотезу доказать.
daniel@ wrote: 02 Jan 2022 22:48 ето вообще занимательные процессы безотносительно двуязычных детей. Лурия описала интересный случай человека с феноменатьной памятью.
Каким образом феноменальная память может дать понимание как наш мозг интропретирует информацию на разных языках? Это все очень интересно возможно я что то пропустил в современном знание о человеческом мозге.
если бы приходилось каждый раз задумываться о том что такое два и что такое тtwo, то конечно проблемы в операционной системе были бы глобальными, но т.к. язык - приобретенная система символов и природно сформированная как раз для того чтобы уменьшить енергозатраты (когда пишешь на привет). еще интереснее когда информация как то обрабатывается на уровне интуиции, там вообще мало что связано с системой знаков.
пример феноменальной памяти о не исследованном потенциале чел. способностей и в частности кодировки символов. нобелеку оставьте себе.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergunka wrote: 03 Jan 2022 02:56

Это не Ваш топик. Мне всегда приятно когда меня читают. Вот Коми всегда готов услужить знает мои слабости :D
я поинтересовалсь какое ето имеет отношение к теме.
думать не больно
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

daniel@ wrote: 03 Jan 2022 03:12
Sergunka wrote: 03 Jan 2022 02:56

я поинтересовалсь какое ето имеет отношение к теме.
Вы зря лезете в бутылку. Тема топика заявлена в моих первых постах и в частности речь идет об окружении ребенка и влияние окружения на развитие ребенка.

Если точнее здесь
Там довольно интересное обсуждение по поводу, что детство у детей разное в зависимости от окружения. Собственно, что меня заинтересовало в этом выпуске Редакции. Так как наши дети живут в довольно неординарной среде как правило двуязычной.
viewtopic.php?p=7579761#p7579761

Return to “Наши дети”