Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я вообще офигиваю от некоторых постов здесь. У меня в пределах 10 миль есть несколько магазинов, куда я заезжаю за продуктами.
Обычные магазины: chain, но есть и частные, в том числе пару русских, где есть и produce, и как бы для местных из Latin countries. Там и покупаю разные продукты. У меня нет времени выбирать и ездить искать , где вкуснее , дешевле и organic честнее. Покупаю, что там есть на момент, когда я заехала. Да и честно, на цены мало смотрю- а что на них смотреть- в другой магазин не поеду всё равно- времени жалко,
Готовлю много дома, пользую Air Fryer.
Обычные магазины: chain, но есть и частные, в том числе пару русских, где есть и produce, и как бы для местных из Latin countries. Там и покупаю разные продукты. У меня нет времени выбирать и ездить искать , где вкуснее , дешевле и organic честнее. Покупаю, что там есть на момент, когда я заехала. Да и честно, на цены мало смотрю- а что на них смотреть- в другой магазин не поеду всё равно- времени жалко,
Готовлю много дома, пользую Air Fryer.
-
- Уже с Приветом
Эти для меня одинаковы, наверное. Я только один бренд из этих знаю.
А вообще, вы все время ищете что-то новое? Я знаю "своих" производителей и уже давно покупаю одно и то же, с небольшими вариациями. Иногда какой-нибудь продукт перестают выпускать, но это все-таки не часто случается.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Приветовцы, отпишитесь честно , кто долго жить будет- кто что ел органическое всегда , и выбирал проверенные места - помогло ли не заболеть и прожить долго. Пусть для детей хоть останется guidelines
-
- Уже с Приветом
Ну вот в цену фермерского входит в основном ручной труд А отнюдь не качество продукта.Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 03:56Это не дорогой и дешевый одинаковый продукт. Это один недорогой продукт, продающийся в разных магазинах с разницей в процентов 20.
Дешевый продукт будет сделан из порошка и стоить, скажем, 99 центов и продаваться в диапазоне от 0.99 до 1.20. Дорогой продукт будет сметана на фермерском рынке стоимостью 7 долларов за 12 унций. На качество цена всех трех продуктов влияет значительно.
То же самое с одеждой - за ручной пошив Вы отдадите гораздо больше, но не факт, что качество будет лучше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Посредственный продукт по высокой цене можно продавать, но обычно недолго. Особенно на локальных фермерских рынках.
Вы пытаетесь доказать недоказуемое. Качество связано с ценой, хоть так на это дело смотреть, хоть эдак. Я не верю в одинаковое качество при разнице в цене больше 100% у двух, устоявшихся на рынке продуктов. Есть продукты для разных ценовых категорий, есть и причины, из которых складываются их цены.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я не заметила, чтобы здесь писали про органическое.
Конкретно я выбираю себе продукты по вкусу, простоте и происхождению, а совсем не потому что они органические или нет или потому что они полезные или вредные. Я вообще не уверена, есть ли связь между органическими продуктами и здоровьем.
Я перепробовала разные продукты и остановилась на тех, которые мне понравились. Не покупаю ничего из всеамериканских брендов, поэтому в обычном супермаркете мне покупать нечего. Мой муж, выросший на еде из таких супермаркетов, — тоже давно не ходит в такие магазины. Помню, в начале нашего знакомства он был в гостях у моей мамы, и она приготовила ему овсянку на завтрак. Ему так понравилось, что по приезду в США он побежал в магазин и купил квакеровской. А когда приготовил ее и попробовал, поверить не мог, что все детство ее ел. Так и не смог ее есть. Еще, до знакомства со мной он не знал, что заправка к салату может быть просто оливковое масло и лимонный сок. Сама я ни разу не покупала готовые заправки для салатов. И так далее, и тому подобное. В общем, говорю же, мне из обычного магазина ничего не надо, он ориентирован на совсем другие вкусы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Можно и долгоGabi wrote: ↑11 Nov 2021 05:51Посредственный продукт по высокой цене можно продавать, но обычно недолго. Особенно на локальных фермерских рынках.
Вы пытаетесь доказать недоказуемое. Качество связано с ценой, хоть так на это дело смотреть, хоть эдак. Я не верю в одинаковое качество при разнице в цене больше 100% у двух, устоявшихся на рынке продуктов. Есть продукты для разных ценовых категорий, есть и причины, из которых складываются их цены.
Погуглите Organic food frauds, много интересного гуглится
Вот, к примеру
https://apnews.com/article/ne-state-wir ... fcce7e3cb9
А сколько их таких нераскрытых - сказать сложноA judge on Friday sentenced the mastermind of the largest known organic food fraud scheme in U.S. history to 10 years in prison, saying he cheated thousands of customers into buying products they didn’t want.
U.S. District Judge C.J. Williams said Randy Constant orchestrated a massive fraud that did “extreme and incalculable damage” to consumers and shook public confidence in the nation’s organic food industry.
Williams said that, between 2010 and 2017, consumers nationwide were fooled into paying extra to buy products ranging from eggs to steak that they believed were better for the environment and their own health. Instead, they unwittingly purchased food that relied on farming practices, including the use of chemical pesticides to grow crops, that they opposed.
The farmers grew traditional corn and soybeans, mixed them with a small amount of certified organic grains, and falsely marketed them all as certified organic by the U.S. Department of Agriculture. Most of the grains were sold as animal feed to companies that marketed organic meat and meat products.
The farmers reaped more than $120 million in proceeds from sales of the tainted grain. The scheme may have involved up to 7 percent of organic corn grown in the U.S. in 2016 and 8 percent of the organic soybeans, prosecutors said.
-
- Уже с Приветом
А попробуйте погуглить проблемные продукты в супермаркетах, еще больше и более интересного нагуглите.
nvvosk, вы разумный человек, нашли золотую для себя середину в плане цены-качества, и отлично! Ни к чему убеждать себя и других, что при удешевлении товара сохраняется качество. Это противоречит принципам рынка.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вот я о этом и написала. Покупаю еду в обычном супермаркете - у нас Aldi, Publix, Trader Joe’s, Walmart то же не брезгуем Русский магазин рядом, и супермаркет для латиноамериканцев. В Whole Foods иногда заходим, но не часто. Где ещё покупать продукты- даже не знаю, если только далеко ездить. В салат - olive oil с лимонным сокомGabi wrote: ↑11 Nov 2021 06:20Я не заметила, чтобы здесь писали про органическое.
Конкретно я выбираю себе продукты по вкусу, простоте и происхождению, а совсем не потому что они органические или нет или потому что они полезные или вредные. Я вообще не уверена, есть ли связь между органическими продуктами и здоровьем.
Я перепробовала разные продукты и остановилась на тех, которые мне понравились. Не покупаю ничего из всеамериканских брендов, поэтому в обычном супермаркете мне покупать нечего. Мой муж, выросший на еде из таких супермаркетов, — тоже давно не ходит в такие магазины. Помню, в начале нашего знакомства он был в гостях у моей мамы, и она приготовила ему овсянку на завтрак. Ему так понравилось, что по приезду в США он побежал в магазин и купил квакеровской. А когда приготовил ее и попробовал, поверить не мог, что все детство ее ел. Так и не смог ее есть. Еще, до знакомства со мной он не знал, что заправка к салату может быть просто оливковое масло и лимонный сок. Сама я ни разу не покупала готовые заправки для салатов. И так далее, и тому подобное. В общем, говорю же, мне из обычного магазина ничего не надо, он ориентирован на совсем другие вкусы.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже на то. Вот они были, и вот их уж и нет.Lisa wrote: ↑11 Nov 2021 01:19Dry farmed. Сорт early girl обычно. Но они сезонные тоже, и сезон короткий.M. Ridcully wrote: ↑11 Nov 2021 00:59 Я как-то помидоры нашел недавно - назывались dry-чего-то там. Среднего, близко к мелкому, размера, но очень вкусные! Лучше, чем heirloom.
Как Gravenstein apples - они у нас тут кое-где какое-то время бывают, а потом все. И тоже, по-моему, лучшие яблоки, которые тут можно купить.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я их вторую осень отловить не могу. Вам удалось? У них очень короткий срок хранения и они обычно тут идут на яблочное пюре (такой перевод добра!)M. Ridcully wrote: ↑11 Nov 2021 07:57
Как Gravenstein apples - они у нас тут кое-где какое-то время бывают, а потом все. И тоже, по-моему, лучшие яблоки, которые тут можно купить.
-
- Уже с Приветом
По поводу фермерских яиц - родственники построили дом в деревне и завели кур. Оказалось что куры не хотят нестись без всяких там комбикормов и тп. Ну и насколько натурален у них продукт? Если птицефабрике добавки идут по норме то частники сыпят все на глаз. Всякое фермерское мясо и тп мы вообще не берем. Воняет-сс. В Америке наверное не так?Komissar wrote: ↑10 Nov 2021 22:26ты - белорусская доярка?Kapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 21:54 В деревне в Беларуси колхозники делали две грядки, для себя и на продажу « такое сам я есть не буду». А кто-то потреблял свежий, натуральный продукт и радовался.
-
- Уже с Приветом
Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 06:20Я не заметила, чтобы здесь писали про органическое.
-
- Уже с Приветом
я, собссно, тоже только один, остальные выдумал. и покупаю привычное, не задумываясь (а надо бы!) о том, что другое то, может быть вкусней!))Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 05:00Эти для меня одинаковы, наверное. Я только один бренд из этих знаю.
А вообще, вы все время ищете что-то новое? Я знаю "своих" производителей и уже давно покупаю одно и то же, с небольшими вариациями. Иногда какой-нибудь продукт перестают выпускать, но это все-таки не часто случается.
просто, продукты - типа яиц и молока - я их не очень по вкусу различаю, оттого и привязался)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я ожидал, что куры не хотят нестись без петуха, а тут такая проза - комбикорм!Andrey Strelnikov wrote: ↑11 Nov 2021 08:23
По поводу фермерских яиц - родственники построили дом в деревне и завели кур. Оказалось что куры не хотят нестись без всяких там комбикормов и тп. Ну и насколько натурален у них продукт? Если птицефабрике добавки идут по норме то частники сыпят все на глаз. Всякое фермерское мясо и тп мы вообще не берем. Воняет-сс. В Америке наверное не так?
-
- Уже с Приветом
Куры несутся без петуха, только "холостыми"Луиджи wrote: ↑11 Nov 2021 13:19я ожидал, что куры не хотят нестись без петуха, а тут такая проза - комбикорм!Andrey Strelnikov wrote: ↑11 Nov 2021 08:23
По поводу фермерских яиц - родственники построили дом в деревне и завели кур. Оказалось что куры не хотят нестись без всяких там комбикормов и тп. Ну и насколько натурален у них продукт? Если птицефабрике добавки идут по норме то частники сыпят все на глаз. Всякое фермерское мясо и тп мы вообще не берем. Воняет-сс. В Америке наверное не так?
-
- Уже с Приветом
главное, что в еду пригодны)usb wrote: ↑11 Nov 2021 13:21Куры несутся без петуха, только "холостыми"Луиджи wrote: ↑11 Nov 2021 13:19я ожидал, что куры не хотят нестись без петуха, а тут такая проза - комбикорм!Andrey Strelnikov wrote: ↑11 Nov 2021 08:23
-
- Уже с Приветом
Молоко из пластика мне воняет пластиком
Хотя скорее к чему привык то и вкусно
-
- Уже с Приветом
Ну мясо точно в России лучше покупать в супермаркетах. Хотя бы качество стабильное. И не пахнет оно лекарствами и тп.Kapitula123 wrote: ↑11 Nov 2021 13:26 Молоко из пластика мне воняет пластиком
-
- Уже с Приветом
Andrey Strelnikov wrote: ↑11 Nov 2021 14:17Ну мясо точно в России лучше покупать в супермаркетах. Хотя бы качество стабильное. И не пахнет оно лекарствами и тп.Kapitula123 wrote: ↑11 Nov 2021 13:26 Молоко из пластика мне воняет пластиком
Наверное есть качественные продукты. Мне на прошлой неделе звонил один знакомый продавец меда. Начал он индеек еще растить. Живой вес в полтора раза дороже филе грудки в магазине. Может зерно дорого стоит. Но при таких затратах я бы только для себя растил. От скуки может быть.
-
- Уже с Приветом
А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 06:38А попробуйте погуглить проблемные продукты в супермаркетах, еще больше и более интересного нагуглите.
nvvosk, вы разумный человек, нашли золотую для себя середину в плане цены-качества, и отлично! Ни к чему убеждать себя и других, что при удешевлении товара сохраняется качество. Это противоречит принципам рынка.
Я никого не убеждаю, я просто выше написала, что я не верю в "дороже - значит качественнее"
-
- Уже с Приветом
И овсянкуLizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 09:05Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 06:20Я не заметила, чтобы здесь писали про органическое.
-
- Уже с Приветом
обмен информацией полезен в любом случае, кто-то найдёт овсянку, кто-то перейдёт на хорошие яйца, «вын-вын» как говорит один классик
-
- Уже с Приветом