Ляпота какая!
Underwood, а Вы класс Кириллова рекомендуете? (я разные отзывы слышала )
И еще по формам хотела спросить. Большая - это Л7, наверное? А маленькие?
Их много разных. У меня немного меньше Л7, написано Кукмара 500г, буханка черного весит граммов 600 - https://market.yandex.ru/catalog--posud ... rs-first=0Бирюлькина wrote: ↑01 Apr 2021 20:12Ляпота какая!
Underwood, а Вы класс Кириллова рекомендуете? (я разные отзывы слышала )
И еще по формам хотела спросить. Большая - это Л7, наверное? А маленькие?
Биря, сто лет тебя не видел! Радужные носочки поменяла! (сносились?)
Радужная перспектива иссякла
На винном фронте поменялось поле битвы
Спасибо
What do you think about this? How can I check if it really GMO free?Underwood wrote: ↑02 Jan 2021 02:09Итальянскую я покупал в Wegmans и в каком-то ещё местном магазе и на Амазоне - 3-4 разных пробовал включая Einkorn. Они все нормальные. Для пиццы тип 00 получаются классные багеты. Einkorn грубоввтая и желтоватая.Penelope wrote: ↑02 Jan 2021 01:19Не подскажете где вы покупаете вашу французскую белую муку или итальянскую. Как итальянская в хлебном печении?Underwood wrote: ↑30 Dec 2020 06:17
Счастья мне не будет, потому как в сказки я уже не верю а на заборе ещё и не то написано .
Если вы не вкурсе, то они тут подкручивают определения типа "Non-GMO" как хотят и если что, говорят - а это не считается генной модификацией, и все - путь свободен.
Насколько я знаю не осталось тут НЕ-модифицированной пшеницы. А фарш назад как известно не провернуть - типа давно это было, заиграли уже.
Рожь похоже не трогали - её ваще не хватает и она по большей части импортная. Она ведь только для виски и нужна здесь.
Поэтому я уж останусь при своём мнении по поводу того, что и где мне покупать с вашего разрешения
Но других я не призываю - каждый куёт своё счастье сам - и как я говорил выше - если проблем нет, то можно и не заморачиваться.
А французскую здесь:
https://www.lepicerie.com/pastry-ingred ... d-organic/
Я беру у них Т55 (побелее) и Т65 (погрубее) - обе хороши для хлеба - чаще смешиваю их.
Думаю, в это можно только верить. Или не веритьTanyaC wrote: ↑12 Apr 2021 16:52
What do you think about this? How can I check if it really GMO free?
Thank you!
http://www.strathconastonegroundorganic ... 0nutrition.
Где купить ржаной ферментированный солод в США, Канаде, Израиле и других странах? Этот вопрос является одним из самых задаваемых у меня на Youtube канале. Я просто не мог остаться в стороне от желаний русско-язычных хлебопеков, живущих за границей и не имеющих возможности испечь бородинский хлеб! Эта статья о том как приготовить ферментированный солод самостоятельно. Нашли ферментированный ржанй солод в США? Может этот продукт под особым названием используется в пекарнях?
Что такое ржаной ферментированный солод?
Ржаной ферментированный солод это пророщенной ржаное зерно, которое в течение очень длительного времени ферментируется, а затем сушится при сравнительно низких температурах, весь процесс происходит при возрастающей температуре от нормальной температуры проращивания зерна 16-20°C до 90°C в течение около 12 дней.
При проращивании зерна активируются а-милазные ферментные комплексы, которые в состоянии осахарить проросшее зерно в процессе его начальной ферментации при температуре 65°C. Белки влажного зерна, при воздействии соответствующих температур и воды (гидролиз) преобразуются в аминокислоты. Дальнейшая сушка при 80-90°C приводит к активации реакции Майяра - химической реакции сахаридов и кислот при сравнительно низких температурах с образованием огромного количества летучих ароматических веществ меланоидинов и окрашиванию солода в темный цвет. Этот процесс не имеет ничего общего с обжаркой и с сушкой при температурах более 100°C
Где купить ржаной ферментированный солод в Америке, Канаде и Израиле?
В перечисленных выше странах ферменентированный солод не используется в хлебопечении, а значит купить его в них просто невозможно. Возможно, я ошибаюсь и буду благодарен за любую полезную информацию, способную помочь хлебопекам любителям из перечисленных стран приобрести ферментированный солод.
Предприимчивые иностранцы предлагают наивным русскоязычным коллегам купить Crystal Rye Malt под видом замены ржаного ферментированного солода. Давайте разберемся, является ли такая замена равнозначной!
https://brotgost.blogspot.com/2019/06/r ... mment-form