О хлебной закваске

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: О хлебной закваске

Post by Бирюлькина »

Underwood wrote: 28 Mar 2021 18:48 А я последнее время все больше по Бородинскому.
Вот такой субботний замес.
Ляпота какая! :great:
Underwood, а Вы класс Кириллова рекомендуете? (я разные отзывы слышала :-) )
И еще по формам хотела спросить. Большая - это Л7, наверное? А маленькие?
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: О хлебной закваске

Post by kpokodilla »

Бирюлькина wrote: 01 Apr 2021 20:12
Underwood wrote: 28 Mar 2021 18:48 А я последнее время все больше по Бородинскому.
Вот такой субботний замес.
Ляпота какая! :great:
Underwood, а Вы класс Кириллова рекомендуете? (я разные отзывы слышала :-) )
И еще по формам хотела спросить. Большая - это Л7, наверное? А маленькие?
Их много разных. У меня немного меньше Л7, написано Кукмара 500г, буханка черного весит граммов 600 - https://market.yandex.ru/catalog--posud ... rs-first=0
очень хорошая форма
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: О хлебной закваске

Post by Бирюлькина »

Спасибо!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: О хлебной закваске

Post by Komissar »

Бирюлькина wrote: 02 Apr 2021 23:27 Спасибо!
Биря, сто лет тебя не видел! Радужные носочки поменяла! (сносились?)

Как там дела на винном фронте? Когда же АМА, наконец, разрешит по 2 бутылки красного в день?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: О хлебной закваске

Post by Бирюлькина »

Komissar wrote: 03 Apr 2021 00:42 Биря, сто лет тебя не видел! Радужные носочки поменяла! (сносились?)
Радужная перспектива иссякла :D
Komissar wrote: 03 Apr 2021 00:42 Как там дела на винном фронте? Когда же АМА, наконец, разрешит по 2 бутылки красного в день?
На винном фронте поменялось поле битвы :mrgreen:
wine route covid.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: О хлебной закваске

Post by Likenew »

А вот и бейгелы подоспели на закваске
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: О хлебной закваске

Post by Frecken Bock »

Ну красавцы! Вы уже отточили свое мастерство
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: О хлебной закваске

Post by Likenew »

Frecken Bock wrote: 11 Apr 2021 01:56 Ну красавцы! Вы уже отточили свое мастерство
Спасибо :shy:
TanyaC
Уже с Приветом
Posts: 941
Joined: 12 Jul 2002 19:33
Location: Canada, Edmonton

Re: О хлебной закваске

Post by TanyaC »

Underwood wrote: 02 Jan 2021 02:09
Penelope wrote: 02 Jan 2021 01:19
Underwood wrote: 30 Dec 2020 06:17

Счастья мне не будет, потому как в сказки я уже не верю а на заборе ещё и не то написано :D .
Если вы не вкурсе, то они тут подкручивают определения типа "Non-GMO" как хотят и если что, говорят - а это не считается генной модификацией, и все - путь свободен.
Насколько я знаю не осталось тут НЕ-модифицированной пшеницы. А фарш назад как известно не провернуть - типа давно это было, заиграли уже.
Рожь похоже не трогали - её ваще не хватает и она по большей части импортная. Она ведь только для виски и нужна здесь.
Поэтому я уж останусь при своём мнении по поводу того, что и где мне покупать с вашего разрешения :fr:
Но других я не призываю - каждый куёт своё счастье сам - и как я говорил выше - если проблем нет, то можно и не заморачиваться.
Не подскажете где вы покупаете вашу французскую белую муку или итальянскую. Как итальянская в хлебном печении?
Итальянскую я покупал в Wegmans и в каком-то ещё местном магазе и на Амазоне - 3-4 разных пробовал включая Einkorn. Они все нормальные. Для пиццы тип 00 получаются классные багеты. Einkorn грубоввтая и желтоватая.
А французскую здесь:
https://www.lepicerie.com/pastry-ingred ... d-organic/
Я беру у них Т55 (побелее) и Т65 (погрубее) - обе хороши для хлеба - чаще смешиваю их.
What do you think about this? How can I check if it really GMO free?
Thank you!


http://www.strathconastonegroundorganic ... 0nutrition.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2444
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: О хлебной закваске

Post by kpokodilla »

TanyaC wrote: 12 Apr 2021 16:52

What do you think about this? How can I check if it really GMO free?
Thank you!


http://www.strathconastonegroundorganic ... 0nutrition.
Думаю, в это можно только верить. Или не верить :)

Return to “Кулинария”