новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote: 12 Feb 2021 19:16 Если кому интересно (мне было очень интересно), уважаемый профессор рассказывает почему в России новые элиты (старые уничтожили физически в начале двадцатого века) еще не доросли до того чтобы думать о судьбах страны, а не о дворцах и кубышках в оффшорах. Три, говорит, поколения элит должно воспитаться чтобы это случилось.
Во! А вы все время предлагаете иметь бесконечно первое поколение оных...

Про "почему госчиновники имеют капиталы" и почему на это возможно закрывать глаза - мысли имею, нонапишу несколько позже, сейчас некогда.
Last edited by Тетя-Мотя on 12 Feb 2021 19:37, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote: 12 Feb 2021 17:39 Тоже еще интересно. Про "куда дели нефтедоллары?!" С одной стороны, принято считать, что все украли и положили себе в карман. С другой - "ой, с 2014 года доходы россиян падают". Т.е. то, что в годы высокого нефтедоллара они были выше - как-то, стало быть, замечать не принято? Принято замечать только минусы - всего, везде и всегда.
Кто-нибудь имет хоть что-нибудь хорошее сказать про Россию?
А, в смысле пожили чуток хорошо, и достаточно, нечего и привыкать. Денег нет, но вы держитесь - классика. :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Osen' wrote: 12 Feb 2021 19:33
Тетя-Мотя wrote: 12 Feb 2021 14:14 Я вообше думаю, что эти самые честные революционные романтики и есть самые страшные люди. Те, которые лезут что-то рушиь из чистой гордыни и идей. Неосознанные посредники между "заказчиками" и "народом".
Не знаю кого вы конкретно имеете ввиду.Что я вижу. Люди имеют право высказывать свое мнение и доводить до сведения государства свое недовольство. Мирным путем. Это в Конституции четко прописано, и пока еще не обнулено.
В нормальных демократических странах со здоровой конкуренцией во власти механизм обратной связи отработан до автоматизма - не слышите вы народ, значит в следующий выборный цикл вас не переизберут. Вот и все.
В авторитарных режимах таких как в России власть не зависит от выборов, поэтому мнение людей ей индифферентно. А каким еще образом люди могут донести до власти свое недовольство? Выходя на улицы и протестуя. Заметьте - мирно протестуя! Витрины не бьют, машины не жгут, здания правительства не захватывают. Это не революция. Это мирный протест.
то-то недавно в Германии и Голландии (это "нормальные" дем страны?) разогнали эти мирные демонстрации газами, резиновыми пулями и водометами... или это как всегда другое?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote: 12 Feb 2021 19:36
Osen' wrote: 12 Feb 2021 19:16 Если кому интересно (мне было очень интересно), уважаемый профессор рассказывает почему в России новые элиты (старые уничтожили физически в начале двадцатого века) еще не доросли до того чтобы думать о судьбах страны, а не о дворцах и кубышках в оффшорах. Три, говорит, поколения элит должно воспитаться чтобы это случилось.
Во! А вы все время предлагаете иметь бесконечно первое поколение оных...

Про "почему госчиновники имеют капиталы" и почему на это возможно закрывать глаза - мысли имею, нонапишу несколько позже, сейчас некогда.
Где это я такое предлагала? Есть мирные пути трансформации. Об этом и протесты.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ratbert wrote: 12 Feb 2021 19:39
Osen' wrote: 12 Feb 2021 19:33
Тетя-Мотя wrote: 12 Feb 2021 14:14 Я вообше думаю, что эти самые честные революционные романтики и есть самые страшные люди. Те, которые лезут что-то рушиь из чистой гордыни и идей. Неосознанные посредники между "заказчиками" и "народом".
Не знаю кого вы конкретно имеете ввиду.Что я вижу. Люди имеют право высказывать свое мнение и доводить до сведения государства свое недовольство. Мирным путем. Это в Конституции четко прописано, и пока еще не обнулено.
В нормальных демократических странах со здоровой конкуренцией во власти механизм обратной связи отработан до автоматизма - не слышите вы народ, значит в следующий выборный цикл вас не переизберут. Вот и все.
В авторитарных режимах таких как в России власть не зависит от выборов, поэтому мнение людей ей индифферентно. А каким еще образом люди могут донести до власти свое недовольство? Выходя на улицы и протестуя. Заметьте - мирно протестуя! Витрины не бьют, машины не жгут, здания правительства не захватывают. Это не революция. Это мирный протест.
то-то недавно в Германии и Голландии (это "нормальные" дем страны?) разогнали эти мирные демонстрации газами, резиновыми пулями и водометами... или это как всегда другое?
Да наши с белорусами вообще зайчики - вон с фонариками собрались выходить в воскресенье.
Ezhik.PNG
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Frukt wrote: 12 Feb 2021 19:10 Как-то замалчивается поклонниками леши суд над навальным.
А тем временем, леша даже в суде не прекратил оскорбления как ветерана так и всех кто до него дотронулся.
Не мог бы кто-нибудь из тех кто ему симпатизирует отвлечься от дворцов и дать оценку его действий? Никому не стыдно за него? Что-то не слышно и не видно как хоть кто-нибудь из его стаи воспринял критично его действия? Это нормально? Молчание ягнят- знак согласия?
Да и не дождётесь от поклонников Навального. Они всегда неудобные вопросы просто игнорируют.
То у них 100М+ просмотров и всенародная поддержка. А как приглядишься - лайков то под этим роликом почему-то только 4М, остальные 96М просмотревших выходит просто никак не отреагировали. Ну а до самих митингов дошло всего 50 тысяч. Где все? Куда делись все эти храбрые рыцари клавиатуры? По дороге зашли куда-то?

Ну а на суде г-н Навальный конечно вёл себя просто прекрасно. Толи ума не хватило последствия просчитать, толи действительно сидит на веществах. В РФ память о ВОВ - священная корова. Это как в большинстве западных стран отрицать Холокост. Ну Навальный сам себя умножил на ноль, его за язык никто не тянул. Мало того что вор и предатель, так ещё и как человек - дерьмо. Это несомненно добавит ему и популярности, и поклонников.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вы действительно думаете, что где-то существуют элиты, которые думают о судьбах страны, а не о своих кубышкаx? Так и хочется спросить, а в Деда Мороза тоже верите? (Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?)
И в данный момент в России - если бы лично Путин хотел дворeц с кальянной, шестом и акводискотекой (а что это такое?)- точно не стал бы заморачиваться с Крымом, Сирией и прочими радостями. Делал бы , что велят и был бы в шоколаде и с дворцами. У людей правда не было бы даже того, что сейчас есть.
Я бы скорее поверила в сруб 100 на 100 метров где ни будь в Саянах и чтоб тайменя из окна ловить и на медведях дрессированных ездить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 23:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Feb 2021 23:38
Osen' wrote: 11 Feb 2021 18:30 В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Это Пушкин про то как трахал крестьянских девок? (Стуча манжетами по подоконнику)
С исключительным намерением пробудить в них гражданское самосознание и прочую всякую честь.
Ага, чисто повысить социальную ответственность.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:54 Ой, ну начинается... Давайте тогда уж сразу статистику по крепостным в пушкинские времена, что ли. Сколько их тогда запороли, от хорошей жизни. А то пишут, что им тогда повезло.
В сравнении с тем, что творилось тогда в Европе, особенно во Франции - офигеть как повезло.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ratbert wrote: 12 Feb 2021 19:39 то-то недавно в Германии и Голландии (это "нормальные" дем страны?) разогнали эти мирные демонстрации газами, резиновыми пулями и водометами... или это как всегда другое?
Разве можно сравнивать демократические резиновые пули с тоталитарными дубинками? :pain1:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Где-то с 1:14:00 очень грустные вещи констатирует. Россия империей не будет больше никогда, об этом можно просто забыть, элементарно ресурсов нет чтобы конкурировать в современном мире.
Что надо делать чтобы стране выжить: 1. Начать со здравоохранения, людей беречь и лечить, а то некого будет сохранять; 2. Налаживать стратегические партнерства для преодоления технологической отсталости, улучшения качества управления и развития культуры ведения бизнеса без коррупции. 3. Воспитывать свои элиты, и образовывать глубинный народ.
На преодоление технологической отсталости в изоляции своими силами уйдут столетия.

Т.е. уважаемый профессор достиг уровня "элита третьего поколения" и уже может думать о судьбах страны?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Канадол wrote: 12 Feb 2021 15:35 Возращаясь к теме Навального, думаю, вот тут хорошее резюме:
гоблин конечно прикольно озвучивает, но резюму лучше смотреть здесь:

разложенно всё по полочкам - как отмазывают пу, причём отмазки расчитанные преимущественно на тех кто как и пу в интернет не ходит или критически не мыслит.

от себя добавлю, что один из настойчиво толкаемых мифов, что "сценарий был написан на английском" подтверждённый "лингвистической экспертизой" строился на якобы "англицизмах" конкретно "комнате грязи" мол дословно перевели mudroom что явный бред т.к.
1. в расследовании говорится и показывается на плане "склад грязи", а не "комната грязи"
2. любой автопереводчик переведёт mudroom как прихожая
3. прихожая располагается рядом со входом, на плане же было явно складское помещение
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 12 Feb 2021 16:08
NikOdim wrote: 12 Feb 2021 15:24 надеюсь в правлиьном свете показали по первому каналу? а по части названия и что строили для мигрантов... так фантазия слабовата - у Лукьяненко есть фантастика "Звёзды — холодные игрушки" там концлагеря называли санаториями
Вы уж лучше о том что ел протодьякон на завтрак. Там хоть можете показаться осведомленным.
океаном.
шли бы вы со своими советами в ... гугль
city_girl wrote: 12 Feb 2021 16:08 В Сахарово находится огромный миграционный сервисный центр. Уже не первый год. Все мигранты Москвы там оформляют различные документы. Но откуда вам знать сидя в какой нибудь деревне за океаном.
может там и "оформляют различные документы", но при подавлении народных волнений там "оформляли" политзаключённых. держали толпами в камере с одним толчком (туалетом эту дырку назвать нельзя) не всегда даже отделённым шторкой. без еды и питьевой воды.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 12 Feb 2021 16:09
mavr wrote: 12 Feb 2021 15:18 Пишет мадам из за границы :food:
причем сама «врет как сивый мерин»))))) но это банальная зависть, неприкрытая и мелочная. Воображение постоянно рисует как другие «жируют» и «кипит разум возмущенный»))))) человеку же кажется что вот он то всего достоин, а другим это все не по праву
кончайте уже свои эмоции на других проецировать :nono#:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 12 Feb 2021 16:21
Osen' wrote: 12 Feb 2021 14:48 А я читаю ребенкам на ночь, одной - Джельсомино в стране лжецов, а другой - Урфин Джюс и его деревянные солдаты. :D
За что ж вы так ваших детей не любите?
Чем Вам Волков неугодил? на мой взгляд у него получилось даже получше прототипа (хоть и тот культовое произведение)
или навевает асоциации на пу с нацгвардейцами кардинала охранника?

Return to “Политика”