новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 12 Feb 2021 00:20 и именно в него всякими псевдоопозицонерами заманили целую толпу - очканули её в центр пустить.
там "толпа" физически не может поместиться, ну или народ попадает в воду :lol: но зато из-за тесноты выглядит кучно на фоточках и в инстаграмме
неудивительно, пропагандисты поди и сами в это поверили - столько лет долбить.
ну вы то точно уверовали?

люди не свинки, чтобы до момента отведения на бойню быть довольными "сытной жизнью"
да что вы говорите?! оскобрились сытой и хорошей жизнью?! вы мне глаза открыли на людскую сущеность))))) нельзя человека с достоинством оскорблять сытой и привольной жизнью, пойдет он с негодованием свергать иродов, кто их заставил так жить
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 12 Feb 2021 01:25
NikOdim wrote: 12 Feb 2021 00:20 и именно в него всякими псевдоопозицонерами заманили целую толпу - очканули её в центр пустить.
там "толпа" физически не может поместиться, ну или народ попадает в воду :lol: но зато из-за тесноты выглядит кучно на фоточках и в инстаграмме
ну это аргументация как по поводу последних митингов - мол никто не вышел... только все забили в склень задержанными аж в подмосковье специально построенный концлагерь переполнился.
city_girl wrote: 12 Feb 2021 01:25

люди не свинки, чтобы до момента отведения на бойню быть довольными "сытной жизнью"
да что вы говорите?! оскобрились сытой и хорошей жизнью?! вы мне глаза открыли на людскую сущеность))))) нельзя человека с достоинством оскорблять сытой и привольной жизнью, пойдет он с негодованием свергать иродов, кто их заставил так жить
оскорбили скотским отношением. а "сытная" (я уж не говорю о "привольной") жизнь у москвичей только на фоне остальной россиии - дебиловатая власть считает, что если рядом с ней посытней то и опасности волнений меньше. ешё более дебильное решение только "закручивать гайки" с цензурой\самоуправлением\итп
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 12 Feb 2021 01:37 ну это аргументация как по поводу последних митингов - мол никто не вышел... только все забили в склень задержанными аж в подмосковье специально построенный концлагерь переполнился.
Ну что ж вы так, какой же это конлагерь, этос спецприемник в миграционном центре. Толпу нам показали - аж полсотник человек которые зубокскалили - наверно пытками и голодом их уморили до колик.

оскорбили скотским отношением. а "сытная" (я уж не говорю о "привольной") жизнь у москвичей только на фоне остальной россиии - дебиловатая власть считает, что если рядом с ней посытней то и опасности волнений меньше. ешё более дебильное решение только "закручивать гайки" с цензурой\самоуправлением\итп
понятно, кроме матюков вам по делу сказать нечего, лучше бы рассказаи чем завтракал протодьякон, у вас это лучше получается
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

city_girl wrote: 12 Feb 2021 01:44
NikOdim wrote: 12 Feb 2021 01:37 ну это аргументация как по поводу последних митингов - мол никто не вышел... только все забили в склень задержанными аж в подмосковье специально построенный концлагерь переполнился.
Ну что ж вы так, какой же это конлагерь, этос спецприемник в миграционном центре. Толпу нам показали - аж полсотник человек которые зубокскалили - наверно пытками и голодом их уморили до колик.
Всё-таки в полиции есть совестливые офицеры, понимающие как и почему происходит силовое подавление протестов и к чему в итоге это может привести:
Капитан полиции в Подмосковье уволился, отказавшись участвовать в разгоне митинга 23 января

... О ситуации Королев задумался в том числе в ходе летних акций протеста после выборов в Мосгордуму, которые были разогнаны Росгвардией. "Когда один молодой человек - не знаю, можно ли его называть человеком - усердно молотил дубинкой людей, которые уже лежали на земле. Человек лежит, он уже не сопротивляется, лежит, только закрывается от тебя. Зачем применение вот этой избыточной силы? Я не понимаю", - заявил бывший полицейский.

По его словам, большинство нынешних работников Росгвардии и ОМОНа - либо приезжие, либо "пригнанные силой", а достойные работники этих структур "либо ушли на пенсию, либо поувольнялись". При этом многие из нынешних работников силовых структур получают в столице намного больше, чем в провинции, и "чувствуют себя олигархами" и людьми, стоящими на страже государства против провокаторов, "купленных Госдепом". При этом Королев отметил, что провокации имеют место не со стороны участников митинга, а со стороны самих работников силовых структур.

"Я не хочу бить свой народ. Я не делал этого никогда, за исключением тех моментов, когда мне приходилось кого-то задерживать, или когда происходило реальное правонарушение. Если человек идет по улице и кричит "Да здравствуют попугаи", пускай кричит на здоровье, это его право, оно дано ему Конституцией. Я должен защищать, я должен служить и защищать народ. "Служа закону, служу народу" - так было в присяге, а сейчас все поменяли на какие-то абстрактные позиции", - заявил Королев.

Полицейского, пнувшего Маргариту Юдину в Санкт-Петербурге 23 января, он назвал "подонком". "Если бы там стоял тот молодой чеченец, который дрался с ними в Москве <...>, я бы посмотрел, как он действовал. Они в министерстве внутренних декораций крутые против таких вот, беззащитных, которых должны защищать. А мы их бьем ногой, а потом приходим в больницу и говорим - ну вы извините, у нас забрало запотело". По его словам, полицейские действуют совершенно безнаказанно, что и порождает насилие, а опознать избивающих не удается, так как те скрывают свои опознавательные знаки.

"Ребят, не надо бить свой народ, мы его часть, мы срез, мы срез общества. Мы такие же люди, как и они, и завтра на той стороне окажется ваша дочь, ваш брат, ваш друг, однополчане, не знаю, пенсионер. Будете бить? Не знаю, стоит ли оно того", - обратился Королев к силовикам.

Он рассказал, что недавно вез в метро свою камуфляжную форму, и на него смотрели с "нескрываемым чувством ненависти". "И я понимаю, что если сейчас потухнет свет, то первый, кто будет лежать тут, это буду я. Когда были случаи взрывов в московском метро, я эту форму носил с честью. Я шел с собакой, с этой формой, и люди пропускали, подбадривали, говорили: "Молодцы, ребята, спасибо вам". <...> Руку пожать подходили. А сейчас мне стыдно эту форму носить, потому что я понимаю, что эта форма залита кровью моих же граждан. Стыдно все это", - заключил бывший кинолог.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

omg, сейчас еще начнем художественные очерки обсуждать :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я бы сказала, что это из категории "гордыня".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Сказки с еврейского нюсвру достают.
Етот ресурс тут надо збанить. Ничего кроме какашек он не несет в принципе. Лет 20 последних.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Yvsobol wrote: 12 Feb 2021 04:51 Сказки с еврейского нюсвру достают.
Етот ресурс тут надо збанить. Ничего кроме какашек он не несет в принципе. Лет 20 последних.
там основная ссылка на некий proekt.media созданное в 2018 году журналистом Романом Баданиным (ранее — главред телеканала Дождь и других СМИ)
Весной 2017 года стал известно, что Баданин поступил в Стэнфордский университет, куда уехал учиться осенью того же года на программу по журналистике Knight International Fellowship[14].
В 2018 году запустил издание «Проект», специализирующееся, по словам Баданина, на таких журналистских жанрах как расследования, репортажи, истории, построенные на использовании больших данных[16].
Конторы пишут
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

kiwi777 wrote: 12 Feb 2021 05:02
Yvsobol wrote: 12 Feb 2021 04:51 Сказки с еврейского нюсвру достают.
там основная ссылка на некий proekt.media созданное в 2018 году журналистом Романом Баданиным (ранее — главред телеканала Дождь и других СМИ)
Весной 2017 года стал известно, что Баданин поступил в Стэнфордский университет, куда уехал учиться осенью того же года на программу по журналистике Knight International Fellowship[14].
В 2018 году запустил издание «Проект», специализирующееся, по словам Баданина, на таких журналистских жанрах как расследования, репортажи, истории, построенные на использовании больших данных[16].
Конторы пишут
народ читает...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 11 Feb 2021 23:52
ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:44
Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 23:38 Когда не доходит до революции - это "везение" не для кого-то одного. В революции "низших" полегло бы всяко больше.
Ну, не скажите. Погибают в основном не в революциях, а в гражданских войнах после них. Не все революции были кровавыми. Есть и так называемые "бархатные" революции, практически бескровные.
+ сколько буквально заморили голодом и перебили в процессе спасения от революций сложно подсчитать.
Кто кого заморил? Вы хоть понимаете о чем разговор?
кстати, количество бунтов до отмены росло по экспоненте
1801 г. По5 марта 1861 г. (т. Е. до дня обнародования манифеста 19 февраля об отмене крепостного права) в России было 1467 крестьянских волнений (помещичьих крестьян); из них на первую четверть столетия 1801-1825 гг. падает 281(19%), на годы 1826-1854 – 712 (49%) и на период 1855 – начало 1861 г. (на 6 лет 2 месяца) – 474 волнения.
Обратил внимание, помимо распространений видео навального вы не менее рьяно ненавидите дореволюционную Россию постоянно искажая факты.

Крестьянские бунты были по причине проводимых реформ, а не как вы трактуете ввиду личного восприятия России как таковой.

Картофельные бунты в Российской империи
При этом крестьяне, за редким исключением, не нападали на чиновников более высокого уровня и не выдвигали политических требований, ограничиваясь пожеланиями, «чтобы управление над ними было по-старому»[8]. В большинстве случаев увещеваний государственных чиновников оказалось достаточным, чтобы погасить возмущение
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:54
city_girl wrote: 11 Feb 2021 23:47
ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:44
Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 23:38 Когда не доходит до революции - это "везение" не для кого-то одного. В революции "низших" полегло бы всяко больше.
Ну, не скажите. Погибают в основном не в революциях, а в гражданских войнах после них. Не все революции были кровавыми. Есть и так называемые "бархатные" революции, практически бескровные.
"бескровные революции" насколько они бескровные на самомо деле :
В начале 90-х годов в России как у мужчин, так и у женщин, почти во всех возрастных группах резко выросло число смертей. Достаточно одного взгляда на рис. 1, чтобы убедиться, что подъема числа умерших такой крутизны в России не было уже много лет. Число смертей за 5 лет - с 1990 по 1994 г. было на 1742 тыс., или на 22 % больше, чем за предыдущее пятилетие, а у мужчин превышение составило даже 32 %. Только после 1994 г. число смертей стало сокращаться, а кривая - возвращаться к своей обычной траектории.
ничего так "бекровненько" 1.7 млн жизней со счетов
Ой, ну начинается... Давайте тогда уж сразу статистику по крепостным в пушкинские времена, что ли. Сколько их тогда запороли, от хорошей жизни. А то пишут, что им тогда повезло.
Ну дайте статистику сколько "запороли" в России и сколько за тот-же период повесили в одной только Англии. Можете еще вспомнить отношение к рабам в демократической Америке.
Среди «белых рабов» преобладали ирландцы, захваченные англичанами в ходе покорения Ирландии в 1649—1651 годах[5]. Промежуточное положение между ссыльными и свободными колонистами занимали «проданные в услужение» (англ. Indenture) — когда люди продавали свободу за право переехать в колонии и там снова «отработать» её.
К ирландцам относились хуже чем к скоту. Их разводили путем скрещивания с чернокожими и выводили более выносливую человеческую породу рабов.
А то только в одну сторону байки и мантры.

Никакого расизма – только бизнес: белые рабы в Америке стоили в 10 раз дешевле черных
К концу XVII века африканские невольники, которые все еще являлись экзотикой, стоили в среднем 50 английских стерлингов, тогда как раб ирландского происхождения обходился всего в 5 стерлингов.

Дело в том, что светлокожих рабов было гораздо больше. Соответственным было и отношение к черным и белым рабам. Дорогих негров берегли, а вот ирландца плантатор мог забить до смерти. К тому же белые рабыни-ирландки часто становились наложницами своих хозяев. Постепенно колонисты додумались до того, что стали скрещивать ирландских девушек и женщин с африканцами, чтобы получать невольником-мулатов, стоимость которых была достаточно высокой. Эта практика так широко распространилась, что в 1681 году (на территории нынешних США ) был принят закон, запрещающий ее «с целью производства рабов на продажу». Но защищал он вовсе не права самих невольников, просто такое «спаривание» мешало получать прибыль профессиональным работорговцам.
В середине 19 века

Хотя в 1839 году Англия перестала заниматься работорговлей, английские пираты, захватывая суда, брали в плен пассажиров и членов экипажа и продавали их в качестве рабов.

Рабы «по контракту»

Некоторые попадали в рабство добровольно. В основном это были бедные английские и ирландские крестьяне и ремесленники, лишившиеся средств к существованию в результате промышленного переворота в Англии. Если по каким-то причинам человек хотел переехать в Новый Свет, но у него не было денег, вербовщики предлагали ему подписать контракт, по которому он обязывался в течение пяти лет отработать издержки на положении слуги-раба. По прибытии на место этих ирландцев также продавали с аукциона, просто их называли иначе – «контрактными слугами». Не все дорабатывали положенный срок – некоторые сбегали раньше из-за ужасных условий жизни и труда. Иногда такой раб так и не получал свободы из-за образования новых задолженностей.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я вообше думаю, что эти самые честные революционные романтики и есть самые страшные люди. Те, которые лезут что-то рушиь из чистой гордыни и идей. Неосознанные посредники между "заказчиками" и "народом".
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А я читаю ребенкам на ночь, одной - Джельсомино в стране лжецов, а другой - Урфин Джюс и его деревянные солдаты. :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote: 12 Feb 2021 14:48 А я читаю ребенкам на ночь, одной - Джельсомино в стране лжецов, а другой - Урфин Джюс и его деревянные солдаты. :D
А я как-то, помнится, взяла "Чиполлино" - по детским воспоминаниям вроде ничего было... И это ужасное какое-то произведение. Отказалась вслух читать после первых нескольких страниц. Сказала - хотите - сами читайте.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

city_girl wrote: 12 Feb 2021 02:36 omg, сейчас еще начнем художественные очерки обсуждать :lol:
Дьявол, конечно-же, вашей дружной группе, дежурящей здесь денно и нощно, именно в этой теме сподручнее жевать бесконечное про акции Газпрома и мучения рабов.
И это совсем не противоречит правилам форума, верно?

Return to “Политика”