Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Очень симпатичный! Со сливой должно быть очень вкусно! :Rose:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Neblina wrote: 08 Sep 2020 01:04
Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36
Lizaveta wrote: 05 Sep 2020 14:34 Прижился у нас яблочно-грушевый на творожном тесте.
Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Тоже хочу. Очень аппетитно смотрится. А как вы пропорции уменьшили?
Все делаю на глаз. Примерно брала половину всего от рецепта Lizaveta.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Гоша Хороший wrote: 05 Sep 2020 09:11...но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...
Мы тоже достали из шкафчика и чай из них каждый день пьём :good: Жизнь такая непредсказуемая и порой короткая, для чего, кому это всё хранить?..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Аджика с хреном и помидорки ,первый раз за много-много лет ,
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 09 Sep 2020 13:53 Аджика с хреном и помидорки ,первый раз за много-много лет ,
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
Пыталась как-то засолить черри, получилось не очень. У вас есть проверенный рецепт?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:50
Yusik wrote: 09 Sep 2020 13:53 Аджика с хреном и помидорки ,первый раз за много-много лет ,
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
Пыталась как-то засолить черри, получилось не очень. У вас есть проверенный рецепт?
Нет рецепта, много лет не консервировала помидоры. Этот раз просто деть некуда было.
Закинула все на глаз, под руководством мамы, а ей доверия нет, она любит все посолонее и поострее ))), посмотрим что получится
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Обычные банки с закручивающимися крышками, мне нужны были большие, других нет, провела эксперимент. Обычно я в них капусту солю или мариную что-то, храню в холодильнике. Для этих места нет.
Большая от помидор соленых из русского магазина, маленькая пузатая от оливок по-моему, из Алди. Я люблю пузатые банки, собираю их :oops:
Крышки залила кипятком, вытащила, закрутила. Боялась что потекут, но нет, все в порядке, ночь так простояли.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Везде продают :))
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2

банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 05 Sep 2020 14:14
nvvosk wrote: 02 Sep 2020 23:07 Тортик на день рождения сына
Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...
Я чуть попозже напишу (точнее поишу - по-моему, я как-то 100 лет назад на Привете его уже постила :)) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:03
Frecken Bock wrote: 05 Sep 2020 14:14
nvvosk wrote: 02 Sep 2020 23:07 Тортик на день рождения сына
Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...
Я чуть попозже напишу (точнее поишу - по-моему, я как-то 100 лет назад на Привете его уже постила :)) )
Боже мой, 17 лет назад :o

viewtopic.php?f=5&t=47407&p=794724&hili ... 82#p794724

Муку кладите постепенно - не сразу всю (иногда ее уходит меньше), как я написала в том топике, тесто должно быть очень мягким и пластичным- я его размазываю пальцами по форме для торта (У меня 10")
В сметанный крем я добавляю немного сухого пудинга (обычно white chocolate) - такой коробочки хватает на несколько тортов :)
Торт я пеку за день, он пропитывается всю ночь, и часа за 2-3 до употребления его можно поставить в холодильник (он, кстати, гораздо вкуснее холодным, через день- два :) )
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:14 Боже мой, 17 лет назад :o
Спасибо! Да, тогда меня еще здесь не было и тортиками я точно не интересовалась. :-)
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 21:46
Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Обычные банки с закручивающимися крышками, мне нужны были большие, других нет, провела эксперимент. Обычно я в них капусту солю или мариную что-то, храню в холодильнике. Для этих места нет.
Большая от помидор соленых из русского магазина, маленькая пузатая от оливок по-моему, из Алди. Я люблю пузатые банки, собираю их :oops:
Крышки залила кипятком, вытащила, закрутила. Боялась что потекут, но нет, все в порядке, ночь так простояли.
Я подумала что повторно ., но не уверена была, что их можно использовать для консервирования.
Я тоже баночки симпатичные не выбрасываю, остатки еды в них храню иногда, или баклажанную икру в холодильнике храню.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:02
Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Везде продают :))
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2

банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.

Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Yusik wrote: 10 Sep 2020 02:34

Я подумала что повторно ., но не уверена была, что их можно использовать для консервирования.
Я тоже баночки симпатичные не выбрасываю, остатки еды в них храню иногда, или баклажанную икру в холодильнике храню.
Для консервирования вполне можно использовать любые банки с закручивающимися крышками
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Айва wrote: 09 Sep 2020 12:35
Гоша Хороший wrote: 05 Sep 2020 09:11...но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...
Мы тоже достали из шкафчика и чай из них каждый день пьём :good: Жизнь такая непредсказуемая и порой короткая, для чего, кому это всё хранить?..
экзактли майн поинт. да и гостей раз в полгода встречаешь.

правда, посуда бъется, хотя ломоносовский фарфор на редкость крепкий.

хотя давеча, я тут сахарницу разбил (ручка отвалилась). достал курицу из морозильника, а она как прыгнет (скользкая оказалась), да по каунтертопу как поскачит и прямо на сахарницу, а та - об асфальт и поминай как звали. прямо как в сказке про курочку рябу.

я маше так сразу и сказал, что это к счастью. сахар - это сладкая смерть.

карочи, пришли к консенсусу через нострадамус (загладил вину посильно)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 10 Sep 2020 02:37
nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:02
Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Везде продают :))
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2

банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.

Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
Я среагировала - на "можно переворачивать" :) Я свои всегда переворачиваю :)
А таких, как у Лизаветы у меня тоже очень много - любые банки из магазинов с закручиваюшимися крышками я оставляю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 10 Sep 2020 12:46
Yusik wrote: 10 Sep 2020 02:37
nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:02
Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Везде продают :))
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2

банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.

Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
Я среагировала - на "можно переворачивать" :) Я свои всегда переворачиваю :)
А таких, как у Лизаветы у меня тоже очень много - любые банки из магазинов с закручиваюшимися крышками я оставляю :)
Я теперь тоже буду оставлять ))),
Мне всегда жаль стекло выкидывать
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

полдник
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vakdy
Уже с Приветом
Posts: 1524
Joined: 08 Jan 2005 03:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vakdy »

Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Vakdy wrote: 13 Sep 2020 20:48 Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
Муж готовил, он кудесник 😎 Сочно, ароматно, я поначалу волновалась, что такой огромный кусман. Сувидили в ориг.вакуумной упаковке в Lowe's ведре 🤣
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vakdy
Уже с Приветом
Posts: 1524
Joined: 08 Jan 2005 03:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vakdy »

Айва wrote: 13 Sep 2020 20:59
Vakdy wrote: 13 Sep 2020 20:48 Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
Муж готовил, он кудесник 😎 Сочно, ароматно, я поначалу волновалась, что такой огромный кусман. Сувидили в ориг.вакуумной упаковке в Lowe's ведре 🤣
Надо будет попробовать.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Айва wrote: 13 Sep 2020 20:35 7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
Айва, у е нас с вами много общего: и коунтертоп, и разделочная доска, и чайный сервиз.

я даже подумал, что вы у меня дома
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”