Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Yusik wrote: 10 Sep 2020 02:34

Я подумала что повторно ., но не уверена была, что их можно использовать для консервирования.
Я тоже баночки симпатичные не выбрасываю, остатки еды в них храню иногда, или баклажанную икру в холодильнике храню.
Для консервирования вполне можно использовать любые банки с закручивающимися крышками
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Айва wrote: 09 Sep 2020 12:35
Гоша Хороший wrote: 05 Sep 2020 09:11...но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...
Мы тоже достали из шкафчика и чай из них каждый день пьём :good: Жизнь такая непредсказуемая и порой короткая, для чего, кому это всё хранить?..
экзактли майн поинт. да и гостей раз в полгода встречаешь.

правда, посуда бъется, хотя ломоносовский фарфор на редкость крепкий.

хотя давеча, я тут сахарницу разбил (ручка отвалилась). достал курицу из морозильника, а она как прыгнет (скользкая оказалась), да по каунтертопу как поскачит и прямо на сахарницу, а та - об асфальт и поминай как звали. прямо как в сказке про курочку рябу.

я маше так сразу и сказал, что это к счастью. сахар - это сладкая смерть.

карочи, пришли к консенсусу через нострадамус (загладил вину посильно)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 10 Sep 2020 02:37
nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:02
Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Везде продают :))
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2

банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.

Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
Я среагировала - на "можно переворачивать" :) Я свои всегда переворачиваю :)
А таких, как у Лизаветы у меня тоже очень много - любые банки из магазинов с закручиваюшимися крышками я оставляю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 10 Sep 2020 12:46
Yusik wrote: 10 Sep 2020 02:37
nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:02
Yusik wrote: 09 Sep 2020 21:10
Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?
Где такие продают?
У меня все крышки с кольцами
Везде продают :))
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2

банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.

Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
Я среагировала - на "можно переворачивать" :) Я свои всегда переворачиваю :)
А таких, как у Лизаветы у меня тоже очень много - любые банки из магазинов с закручиваюшимися крышками я оставляю :)
Я теперь тоже буду оставлять ))),
Мне всегда жаль стекло выкидывать
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

полдник
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vakdy
Уже с Приветом
Posts: 1524
Joined: 08 Jan 2005 03:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vakdy »

Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Vakdy wrote: 13 Sep 2020 20:48 Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
Муж готовил, он кудесник 😎 Сочно, ароматно, я поначалу волновалась, что такой огромный кусман. Сувидили в ориг.вакуумной упаковке в Lowe's ведре 🤣
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vakdy
Уже с Приветом
Posts: 1524
Joined: 08 Jan 2005 03:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vakdy »

Айва wrote: 13 Sep 2020 20:59
Vakdy wrote: 13 Sep 2020 20:48 Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
Муж готовил, он кудесник 😎 Сочно, ароматно, я поначалу волновалась, что такой огромный кусман. Сувидили в ориг.вакуумной упаковке в Lowe's ведре 🤣
Надо будет попробовать.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Айва wrote: 13 Sep 2020 20:35 7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
Айва, у е нас с вами много общего: и коунтертоп, и разделочная доска, и чайный сервиз.

я даже подумал, что вы у меня дома
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Гоша Хороший wrote: 14 Sep 2020 01:27
Айва wrote: 13 Sep 2020 20:35 7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
Айва, у е нас с вами много общего: и коунтертоп, и разделочная доска, и чайный сервиз.

я даже подумал, что вы у меня дома
Более того, у мужика на моей фотке вытатуировано "МАША" на пальце, прикиньте?? 😆
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Так кто у кого в гостях? 😄
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Frecken Bock wrote: 14 Sep 2020 03:01 Так кто у кого в гостях? 😄
12 человек пришли к нам отмечать д/р мужа. Рука на фото с татуировкой- мужнина. Мясо готовил он, а я- Маша :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Везёт же некоторым мужьям с Машами! 😄
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

хм, мне показалось, что рука с маникюром ... но маши рулят
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”