Очень симпатичный! Со сливой должно быть очень вкусно!Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Очень симпатичный! Со сливой должно быть очень вкусно!Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Все делаю на глаз. Примерно брала половину всего от рецепта Lizaveta.Neblina wrote: 08 Sep 2020 01:04Тоже хочу. Очень аппетитно смотрится. А как вы пропорции уменьшили?Frecken Bock wrote: 07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Мы тоже достали из шкафчика и чай из них каждый день пьёмГоша Хороший wrote: 05 Sep 2020 09:11...но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...
Пыталась как-то засолить черри, получилось не очень. У вас есть проверенный рецепт?Yusik wrote: 09 Sep 2020 13:53 Аджика с хреном и помидорки ,первый раз за много-много лет ,
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
Нет рецепта, много лет не консервировала помидоры. Этот раз просто деть некуда было.Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:50Пыталась как-то засолить черри, получилось не очень. У вас есть проверенный рецепт?Yusik wrote: 09 Sep 2020 13:53 Аджика с хреном и помидорки ,первый раз за много-много лет ,
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
А что это за банки и крышки , которые можно переворачивать?Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 14:54 Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
Обычные банки с закручивающимися крышками, мне нужны были большие, других нет, провела эксперимент. Обычно я в них капусту солю или мариную что-то, храню в холодильнике. Для этих места нет.
Везде продают
Я чуть попозже напишу (точнее поишу - по-моему, я как-то 100 лет назад на Привете его уже постилаFrecken Bock wrote: 05 Sep 2020 14:14Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...
Боже мой, 17 лет назадnvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:03Я чуть попозже напишу (точнее поишу - по-моему, я как-то 100 лет назад на Привете его уже постилаFrecken Bock wrote: 05 Sep 2020 14:14Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...) )
Спасибо! Да, тогда меня еще здесь не было и тортиками я точно не интересовалась.
Я подумала что повторно ., но не уверена была, что их можно использовать для консервирования.Lizaveta wrote: 09 Sep 2020 21:46Обычные банки с закручивающимися крышками, мне нужны были большие, других нет, провела эксперимент. Обычно я в них капусту солю или мариную что-то, храню в холодильнике. Для этих места нет.
Большая от помидор соленых из русского магазина, маленькая пузатая от оливок по-моему, из Алди. Я люблю пузатые банки, собираю их![]()
Крышки залила кипятком, вытащила, закрутила. Боялась что потекут, но нет, все в порядке, ночь так простояли.
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.nvvosk wrote: 09 Sep 2020 22:02Везде продают)
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2
банки любых размеров, с разной ширины горлышками