Очень симпатичный! Со сливой должно быть очень вкусно!Frecken Bock wrote: ↑07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все делаю на глаз. Примерно брала половину всего от рецепта Lizaveta.Neblina wrote: ↑08 Sep 2020 01:04Тоже хочу. Очень аппетитно смотрится. А как вы пропорции уменьшили?Frecken Bock wrote: ↑07 Sep 2020 22:36Последовала рецепту. Красоты мне не достичь. Но должно быть вкусно. Начинка - яблоко и сливы.
Спасибо за рецепт теста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы тоже достали из шкафчика и чай из них каждый день пьём Жизнь такая непредсказуемая и порой короткая, для чего, кому это всё хранить?..Гоша Хороший wrote: ↑05 Sep 2020 09:11...но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аджика с хреном и помидорки ,первый раз за много-много лет ,
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
Обычно я соленые помидоры и огурцы не делаю, мы мало соли едим.
Но эти сами запрыгнули в банки, пока аджику делала)). У друзей сумасшедший урожай
черри томатов, раздают тазами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пыталась как-то засолить черри, получилось не очень. У вас есть проверенный рецепт?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сделала впервые пару баночек груш в сиропе. Посмотрим что получится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет рецепта, много лет не консервировала помидоры. Этот раз просто деть некуда было.
Закинула все на глаз, под руководством мамы, а ей доверия нет, она любит все посолонее и поострее ))), посмотрим что получится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обычные банки с закручивающимися крышками, мне нужны были большие, других нет, провела эксперимент. Обычно я в них капусту солю или мариную что-то, храню в холодильнике. Для этих места нет.
Большая от помидор соленых из русского магазина, маленькая пузатая от оливок по-моему, из Алди. Я люблю пузатые банки, собираю их
Крышки залила кипятком, вытащила, закрутила. Боялась что потекут, но нет, все в порядке, ночь так простояли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Везде продают )
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2
банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я чуть попозже напишу (точнее поишу - по-моему, я как-то 100 лет назад на Привете его уже постила ) )Frecken Bock wrote: ↑05 Sep 2020 14:14Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Боже мой, 17 лет назадnvvosk wrote: ↑09 Sep 2020 22:03Я чуть попозже напишу (точнее поишу - по-моему, я как-то 100 лет назад на Привете его уже постила ) )Frecken Bock wrote: ↑05 Sep 2020 14:14Ну очень вкусно глядится! Рецептик бы, вдруг сподоблюсь произвести. себе на праздник...
viewtopic.php?f=5&t=47407&p=794724&hili ... 82#p794724
Муку кладите постепенно - не сразу всю (иногда ее уходит меньше), как я написала в том топике, тесто должно быть очень мягким и пластичным- я его размазываю пальцами по форме для торта (У меня 10")
В сметанный крем я добавляю немного сухого пудинга (обычно white chocolate) - такой коробочки хватает на несколько тортов
Торт я пеку за день, он пропитывается всю ночь, и часа за 2-3 до употребления его можно поставить в холодильник (он, кстати, гораздо вкуснее холодным, через день- два )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я подумала что повторно ., но не уверена была, что их можно использовать для консервирования.Lizaveta wrote: ↑09 Sep 2020 21:46Обычные банки с закручивающимися крышками, мне нужны были большие, других нет, провела эксперимент. Обычно я в них капусту солю или мариную что-то, храню в холодильнике. Для этих места нет.
Большая от помидор соленых из русского магазина, маленькая пузатая от оливок по-моему, из Алди. Я люблю пузатые банки, собираю их
Крышки залила кипятком, вытащила, закрутила. Боялась что потекут, но нет, все в порядке, ночь так простояли.
Я тоже баночки симпатичные не выбрасываю, остатки еды в них храню иногда, или баклажанную икру в холодильнике храню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.nvvosk wrote: ↑09 Sep 2020 22:02Везде продают )
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2
банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для консервирования вполне можно использовать любые банки с закручивающимися крышками
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
экзактли майн поинт. да и гостей раз в полгода встречаешь.Айва wrote: ↑09 Sep 2020 12:35Мы тоже достали из шкафчика и чай из них каждый день пьём Жизнь такая непредсказуемая и порой короткая, для чего, кому это всё хранить?..Гоша Хороший wrote: ↑05 Sep 2020 09:11...но чайный сервиз из той же оперы юзаем и в хвост, и в гриву каждый день. приятно иметь дело с красивой посудой ...
правда, посуда бъется, хотя ломоносовский фарфор на редкость крепкий.
хотя давеча, я тут сахарницу разбил (ручка отвалилась). достал курицу из морозильника, а она как прыгнет (скользкая оказалась), да по каунтертопу как поскачит и прямо на сахарницу, а та - об асфальт и поминай как звали. прямо как в сказке про курочку рябу.
я маше так сразу и сказал, что это к счастью. сахар - это сладкая смерть.
карочи, пришли к консенсусу через нострадамус (загладил вину посильно)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я среагировала - на "можно переворачивать" Я свои всегда переворачиваюYusik wrote: ↑10 Sep 2020 02:37Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.nvvosk wrote: ↑09 Sep 2020 22:02Везде продают )
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2
банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
А таких, как у Лизаветы у меня тоже очень много - любые банки из магазинов с закручиваюшимися крышками я оставляю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я теперь тоже буду оставлять ))),nvvosk wrote: ↑10 Sep 2020 12:46Я среагировала - на "можно переворачивать" Я свои всегда переворачиваюYusik wrote: ↑10 Sep 2020 02:37Да, я в таких консервирую, у Лизаветы крышки-закрутки, поэтому спросила.nvvosk wrote: ↑09 Sep 2020 22:02Везде продают )
Kerr или Ball - и в хоз.товарах, и в супермаркетах и на Амазоне:
У меня со стеклянными крышками только 3 и 5 литров - для компотов, остальные вот такие:
https://www.amazon.com/s?k=canning+jars ... _sb_noss_2
банки любых размеров, с разной ширины горлышками
Сегодня компот из винограда Конкорд, он обычно темнее у меня, но этот раз поспешила с виноградом, дней 10 ещё спеть ему.
А таких, как у Лизаветы у меня тоже очень много - любые банки из магазинов с закручиваюшимися крышками я оставляю
Мне всегда жаль стекло выкидывать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
полдник
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался
Д/р мужа на 12 чел.удался
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1524
- Joined: 08 Jan 2005 03:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва, кудесница ты наша!!!! Какая вкусняшка! Как оно по консистенции/сочности получилось?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Муж готовил, он кудесник Сочно, ароматно, я поначалу волновалась, что такой огромный кусман. Сувидили в ориг.вакуумной упаковке в Lowe's ведре
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1524
- Joined: 08 Jan 2005 03:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо будет попробовать.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва, у е нас с вами много общего: и коунтертоп, и разделочная доска, и чайный сервиз.
я даже подумал, что вы у меня дома
Гоша хороший, а Маша еще лучше